搜索

[多平台] 年终游戏总结,我和挖坑不填的自己和解了

看到首页不少人快乐分享,才想起来要分享下去年的游戏总结。
本来打算12月底写的,但奥密克戎大人太大太猛了给我整一星期在床上动弹不得。翻着steam大致回想了下,玩的游戏数跟去年差不多,但是很多都还没玩完,这边玩一会那边玩一会这样,坑越变越多了,挖坑不填真的很爽。

1,正义生气
所谓“能扮演你想扮演的角色”,当时群友拿着自捏的托奇这么跟我安利的,会友情破颜拳的那个,其实真上手玩发现选项还是没想象中的多,但是确实是能尽量往自己自捏角色的性格去选,有那么点意思。
目前玩了30来小时,依旧看不到游戏的头在哪,而且也没咋搞懂战斗系统怎么整才会力中暴力点,中间一转英雄无敌的战棋还蛮让人绷不住的。

哦,顺带我自捏的角色是理不尽な孙の手和朝凪合作的那个捏他剑风传奇的小说《オーク英雄物语 忖度列伝》的主角兽人嘎子,除了略武人风范刚正不阿的性格外,就是满脑子想着草美化后的队友的批脱处,目前的进度跟本草不到,很急,指兽人嘎子。

2,闪之轨迹4
年初拖到年中,终于把闪轨4收尾了,轨迹马拉松,恐怖如斯。
看着结尾一脸哈皮的黎恩,也不是不能理解当年有坛友打完后说虽然剧情和游玩体验都很傻逼但是还是和闪轨和解了,大团圆结局意外的蛮感人
就是苦了我这冲着操纵罗爷泡丽霞而来补闪轨的玩家,这不是完全没戏份么(指丽霞)。哎,创轨直到现在都没开坑,新年开个坑吧

3,APEX
感觉把,需要反应的游戏,真的能感觉到随着年龄的增长,自己的退步,还蛮可怕的。
总说APEX是一个堆时间的游戏,你打个1W小时,再怎么菜的人也能上个大师猎杀,但是我就感觉自己的身体能力和时间堆积在打拉锯战
我堆时间,五维上去点,但是五维会自己噌噌噌的往下掉,然后你不去堆时间他就掉到底了,其结果就是这段时间回头打感觉自己像才打了100多小时菜逼,救命。

4,SIFU
牛逼,除了牛逼说不出其他的评价,不是咋外国人能做出这么功夫的游戏啊,太勾八怪了。
帅气的一招一式啦中式配乐啦,这种东西国内想做是能做好的,但是他离谱的是这个二周目武德设计,感觉SIFU其实没有一周目二周目一说,这俩周目游戏体验是合一起的,全打完才算是打通。
从一周目结尾玩家把自己的打的满头白发好不容易打死boss,到二周目见招拆招打满敌人两次架势槽以德服人,随着玩家熟练度的增长,玩家自己也从“复仇者”成为了“大师”,这过程不含任何游戏摁着头说教的元素,完完全全就是玩家自己心态的转变
何为武德?主角两声听似相同实则不同的叹息说明了一切,真的是妙,妙啊

5,邪恶冥刻
嘶,我是懂啦,这游戏本质不是打牌,是通过演出叙事,把打牌当做媒介,整点新奇的玩意。
说实话玩下来体验也确实不错,但是我就是想拿着一套牌不断随着流程升级补强最后凭借超爆威猛卡组轰散一切啊
拜托,无脑堆骨头最后跳个白骨王一拳把对面揍死真的很爽好吗,别把我卡组没收啊!

6,吸血鬼幸存者
比起羊了个羊,一样是拿个不新鲜的玩意自己整了个超级ultraPLUS加强版的吸血鬼幸存者为何有仿佛另一个次元一般的好口碑,可能就在于态度问题上吧。
前者是病毒营销捧出来的一坨和原版几乎没区别甚至还会卡关的答辩,后者是刚大火那段时间几乎两天一个更新的敬业爽游
看着这个迷人的大春袋,又看了眼蒸发了的30多小时,只能说简单粗暴真有简单粗暴的好。

以及日本人怎么拿这玩意照抄做黄油都能把数值做的一塌糊涂不开CE没法玩,脑子啊。

7,征服之歌
性感,确实是性感,英雄无敌3加精致像素确实是有搞头嗷,主线过场的歌也好听
就是不知道为啥我这龟龟藤蔓流咋还能被平衡掉的,又不打PVP,用6队1只的法师单位戏耍千军万马不正是英雄无敌3的醍醐味之一么
制作组只能说很懂,但又不是太懂。

8,老头环
其实当时没跟着大部队玩的首要原因,就是自己的1070在初版究极乐色爆炸的优化下被干的锁不了30帧
等优化的那段日子看着论坛因为开放世界吵得不可开交的时候忽然想到
我等个无剧透攻略然后把这游戏当线性箱庭玩不就只有优点没有缺点了,我是天才么?然后结果就是等到了竞技场更新我终于110小时打完了一周目,真是辛苦我了。

可能有人说,老头环这种啥几把提示都没有的开放世界,自己探索起来的乐趣才是最大的
我是不大苟同啦,聊时间总会涉及到现实啦工作啦,大家都想效率一点玩游戏啥的,我倒不是因为这个原因
主要是这种连主线都没有的自由度反倒让我没有动力玩了,不知道有没有玩家和我一个想法。

anyway,这次也在黑魂最新作里帅气了当着嘎子,很满足
老头环也是我的年度游戏,木头是我的年度最想听她跟我说情话的女人,跟着无剧透攻略走下来的木头话是真不少,我好爱她,所以我要狠狠的癫火再扎针。

9,星之卡比
我是真的觉得这个吃车子太幻视那个包自行车了,我也没留图,知道的人应该知道我说的是啥
以及游戏挺好玩的,但是和奥德赛还是差的远,就好玩的有限。

10,龙珠Z卡卡罗特
我打到人造人篇,我觉得这游戏的支线应该全删了,打的好烦,让我快快乐乐复习龙珠Z不好么。
各种漫画分镜被还原的很好,雅木茶.jpg更是被立体还原了,我很满意。

11,原神

3.0主线挺好的,古手梨花很可爱,但匪帮贩毒马仔能洗白并不好,剧情一坨大变
可是迪希雅很可爱,是个好女人,我想要她,只能捏着鼻子玩,原神,我超你妈。

12,暖雪
一款肉鸽lite如果给与玩家最大的自定义权限,那能好玩么
答案是确实好玩,而且一下就玩穿了,节省了大家时间,我拿火硝石酒仙从细雪一路留着哈喇子射爆到白灰,你打这个套路也能从细雪一路留着哈喇子射爆到白灰
20小时不到就剩个DLC没打完,是肉鸽lite里的好榜样。

13,神之天平
打了25小时剧情到刚被关监狱,虽然这个游戏以每关100%收集做前提搞得平衡一塌糊涂,而且每章结束都要播一次主题曲,但是确实是一股子黄金年代JRPG的味道,虽然我不知道什么是黄金年代JRPG的味道。
把天平放平真的好爽,天才级的小系统。

14,MHR SB
你是一个个版本追着玩的么,我是,但是我游戏时间才150小时,怎么回事呢?
谁啊,谁更新上去更新一下mod,打个新怪做一套新暖暖就下线不刷怪异炼化的B,哦,是我啊,那没事了
看看我ㄋㄟㄋㄟ大不大,这还会摇呢,羡慕吧。

顺带我大胆预言最终版本会更新怪异炼化锁词条,就PC早有mod的那个,锁个-10耐性和减垃圾技能然后狠狠的观星闪光防具,装备警察直接灭绝,人人都是叮达人。

15,XB3

其实我蛮想单开一个帖好好聊聊XB3的,但是我直到现在都没玩完。
要知道,这好歹是华语第一XB论坛,我要是出来批判游戏,不先把角色支线清完游戏打通就出来长篇大论,不说坛友会批判我,我自己的都会羞愧的切腹自尽,然后请随便哪个阿光或阿焰当头像的坛友来给我介错
所以这里就小骂一点点。

首先就是第一,我很怀疑兰兹的性取向,我感觉他是同性恋加肥性恋,而不是炼铜屁,他的CP应该是约兰
以及因为我不磕这个CP但是这个CP贯穿了前6章的主线导致我体验很不好
而且因为我也是肥宅,肥肥相斥,所以这游戏我最讨厌的角色也是这个死胖子,我不想在游戏里看一个肌肉佬每次聊到悲伤过去啥的都在追忆一个地雷系死胖子
这很不好,我很关心高桥哥哥的性癖,请下次不要这样了。

其次就是第二,我觉得黑人嘴唇的上弧度一定要拉到90度角是一种很严重的刻板印象,可能也没有90度角那么严重,但是真的很翘,就跟优妮的皮鼓一样翘
我很喜欢优妮黑色皮裤下的翘屁股,大家也都喜欢,但是应该没有多少人喜欢黑色的90度角厚嘴唇
可能这也不是一种刻板印象,虽然这里面的黑人不仅有厚嘴唇还有脏辫,但是这也可能是一种性癖,但是这就更不好了
我很关心高桥哥哥的性癖,请下次不要这样了。

再来就是第三,我觉得战斗系统应该给个轨迹同款快转键,按着ZL+Y会加速啥的,那么战斗体验肯定会好很多。我还没玩过战斗系统大改的黎轨,但是想必黎轨也有快转
把战斗系统设计的无比臃肿且无聊并没有问题,但是我觉得高桥哥哥还是需要兼顾部分还没有理解战斗系统乐趣的玩家的感受,给予他们快转的权利。
如果经常看欧美meme的人会知道一个公式,那就是无聊+莫名奇妙的音乐+快转=搞笑,同理,无聊+强制切换的音乐+快转=好玩,可惜XB3的战斗没有快转,不然也不会有那么多人对战斗系统有意见了。
可能设计臃肿且繁杂的战斗系统也是一种性癖,在整体快餐化的世代背景下,这挺不好的
我很关心高桥哥哥的性癖,请下次不要这样了。

最后就是第四,妈的,焰太骚了,忍不住撸了两管,但是XB3没有焰,虽然全家服有,但是游戏里没有,没法撸两管。
可能有人觉得这是XB2傻卵年一JRPG玩家的图穷匕见,其实不是的,我只是想表达个很简单的道理
如果一个游戏角色能让你看着就忍不住撸两管,那无论是这个角色是在表演多老套的日式啊你妹桥段,你都可以开开心心的看着她尬演,然后撸两管,而不是盯着自己的手机,发现这播片竟然连播4场并且场场十来分钟,然后打开S1的集中楼抱怨,毕竟谁不愿意看自己能撸两管的角色多播一会片呢,我甚至能空出双手
但是高桥哥哥投入了太多自己的性癖,可能有3对CP齐撒糖,可能有基佬肥宅控,可能有刻板印象性感黑嘴唇,可能有“呱!我不要看余兴吔!”但是却漏了从阴湿肥宅的角度出发,照顾他们在播片时无处安放的手,这很不好
我觉得作为一个广受喜爱的制作人,应该深知性癖没有高低贵贱,我没法在拨片的时候撸两管,我对高桥哥哥(主要是对自己得性癖的)自满意得感到担忧,请下次不要这样了。

除此这些之外XB3还挺好的,缺了点奇观无伤大雅,地图只能标记一次搞得还没法拿的东西回头找麻烦的要死也是小问题,会完全引导你去目标地点的引导线很现代很性感,能撸两管。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

盐星 + 1 欢乐多
bolitao + 2 楼主描述太有趣了
Slime_ + 1 欢乐多
二中少年 + 1
Ayre不发糖哟 + 1 欢乐多
塞利斯 + 2 好评加鹅
sycllxz + 1 好评加鹅
seki_m + 1 你们哪来这么多时间打游戏
captoon + 10
ccsc + 1 好评加鹅
林中宴火 + 1
HOLIDAY + 1 好评加鹅
trik + 1 好评加鹅
L-Etranger + 1 欢乐多
SuNR1sE364 + 1 欢乐多
正锑 + 1 欢乐多
zakki + 1 好评加鹅
野々原雛桜 + 1 这是楼主和高桥的xp总结

正义之怒想推女角色是相当困难的,可米丽雅、猫猫虫这两个可能过不了现实意志检定,烬、聂纽推不了,就剩下爱露沙雷和女王了 ,但这两个相当不好推,选项选错太多或某段剧情没触发就拜拜了,有没有推成功也是到第五章的时候才知道的,想读档弥补基本不可能,所谓心急吃不了热豆腐。相比之下男角色真的相当好推,基本都是自己送上门的

xb3最恶心的就是约兰这头肥猪,最后还给洗白了

头像被屏蔽

所以XB3直接给MIO穿那套执政官衣服,播片还有跑路的观感都会好很多

看到“黄金年代jrpg的味道”喷了。。。

风怒

风怒

风怒

除了攻略作者,这世界存在能不看攻略把老头环支线做完的普通玩家么,一个npc都要满世界找
XB3里兰兹圣奈的感情实在get不到,结局播片两个人的互动尬尬的,小胖的剧情我也莫名讨厌

把柯米莉亚搞这么漂亮,是打算走她的路线么?
对这种比我还变态的,一律砍死。

MH上PC以后做mod确实比游戏还好玩。昨天脑子一抽,就把贝壳套的鞋子移植到平时用的体型上,然后进游戏看了个爽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

约兰的相关剧情确实没啥意思
还是个肥肥还贯穿始终

是挺恶心人的

gi,我草nm

CswStar 发表于 2023-1-8 10:59
正义之怒想推女角色是相当困难的,可米丽雅、猫猫虫这两个可能过不了现实意志检定,烬、聂纽推不了,就剩下 ...

那某种意义上也很符合兽人嘎子的设定,毕竟他在小说里也是谁都草不到

头像被屏蔽

我草,正义之怒的女角色这么好看吗,这下不得不玩了

shudushimo 发表于 2023-1-8 21:21
我草,正义之怒的女角色这么好看吗,这下不得不玩了

不是,这也是我打的mod,原本就是很普通的欧美crpg立绘,你看第一张图的队友栏就知道了,前三个是改了的,后三个没改

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

风怒

头像被屏蔽

boxloli 发表于 2023-1-9 00:28
又有山茶受害者出现了,配合这种头像以后能下得了手吗

这个角色看来有什么逆天隐情啊,我还以为只是脾气臭点的精灵

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

讨厌约兰+1,哪怕给这个角色再多剧情描写我都接受不了这个角色

圣奈是充话费送的,自己的cp不是自己的,自己的觉醒任务也不是自己的
创轨丽霞的开叉更高了,啊不对是戏份更多了,还不快去打

mh我光调mod就可以调俩小时,太好玩辣

—— 来自 S1Fun

kyonkoism 发表于 2023-1-9 08:55
这个角色看来有什么逆天隐情啊,我还以为只是脾气臭点的精灵

—— 来自 Realme RMX1901, Android ...

不剧透她逆天的一面,但是她真的会和你搞窗台露出play

R.pineau 发表于 2023-1-9 11:58
不剧透她逆天的一面,但是她真的会和你搞窗台露出play

那我就放心了,逆天点没事,兽人嘎子没啥所谓,有批草就可以

虽然我也讨厌约兰,但是身为基佬我真不觉得兰兹的性取向有什么问题

早点扔了山茶,还来得及跟爱酱贴贴

h1r0 发表于 2023-1-9 14:54
早点扔了山茶,还来得及跟爱酱贴贴

为什么她外号叫山茶啊,也是跟她的逆天内幕有关系么

kyonkoism 发表于 2023-1-9 15:07

山茶属的学名就是Camellia,没有别的意思

kyonkoism 发表于 2023-1-9 15:07

就 科蜜莉亚就是山茶花的意思啊

这个立绘还不错,一定要狠狠的艹柯米里亚,她都那么坏了当然要被惩罚说起来柯米里亚应该是属于是原版立绘也最好看的吧,总之就是要艹

攻略山茶还是要找攻略看一下吧,第三章一个选项都别错就好了。相比起来魅魔就算谈不成恋爱但让她开心还是很简单的,混种人两个人做完任务觉得他们两真是一对卧龙凤雏,其他队友就还挺好的,没到前面三个人让我感觉给我添麻烦的地步。

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽