ZOHAR=往世之痕 发表于 2023-1-7 00:29

我记得当时说了神海是先做了地图,再编的故事

rough008 发表于 2023-1-7 00:31

Cloudslin 发表于 2023-1-7 00:10
顽皮狗这几个游戏动态模糊都容易诱发3d眩晕,另,TLoU第二章和一代重制,神海4和失落遗产,都有指路系统 ...

感谢我以为我开简单该有的就有了

CswStar 发表于 2023-1-7 00:32

rough008 发表于 2023-1-6 21:57
真的只能玩一遍,要说哪里难受,就是不自然,或者太自然了,只要推手柄就基本在路上,路是游戏里似有似无 ...

神海美末本质还是线性游戏嘛,线性游戏必然会有许多死路,我觉得制作组努力想让游戏世界显得真实自然这一点并不是啥坏处,现在的游戏都有这个趋势,所谓的代入感。
还有我觉得神海美末的视觉引导已经做的非常到位了,和战神4、生化78这些近几年的线性游戏相比差不多,如果你玩顽皮狗的游戏能找路找到烦躁的话,玩其他游戏也不会好到哪里去,玩十多年前的老游戏可能会更加心态爆炸

rough008 发表于 2023-1-7 00:33

Cloudslin 发表于 2023-1-7 00:10
顽皮狗这几个游戏动态模糊都容易诱发3d眩晕,另,TLoU第二章和一代重制,神海4和失落遗产,都有指路系统 ...

但是你说的有指路的我都没玩到,神海12和tlou1已经太折磨人了

BREEEEZE 发表于 2023-1-7 00:33

神海1以现在眼光看挺差的,3和4是有亮点但整体一般节奏拖沓,可以先玩2,2不错

rough008 发表于 2023-1-7 00:34

CswStar 发表于 2023-1-7 00:32
神海美末本质还是线性游戏嘛,线性游戏必然会有许多死路,我觉得制作组努力想让游戏世界显得真实自然这一 ...

其实因为别的游戏我还行,才会产生是不是我和顽皮狗不对付的疑问

真实之影 发表于 2023-1-7 00:44

rough008 发表于 2023-1-6 23:49
我真的非常需要小地图
和小地图没关系,尤其是神海那个有纵深的构造给你平面地图你也看不出走哪里,给你地图你也找不从哪边爬

YouTube有个视频作者解释过这种问题,那个作者让他完全没接触过游戏的女朋友尝试tlou和老滚5,发现女朋友和我们传统玩家被训练出来的思路不一样,特别是完全注意不到画面元素上的提示信息

作者举了个例子,tlou序章抱着女儿跑的桥段时候有一段是这样的:前方发生爆炸,电线杆倒塌,人群惊慌失措的逃散。然而实际上电线杆倒塌的方向和人群的跑向的方向就是暗示玩家行动的方向,然而她的女朋友注意不到,一直往前走,一直卡在一个没彻底堵死路的火焰特效贴图上。

你就是类似的情况,因为整个神海和tlou有大量的动态元素,框架,画面引导线,色彩,光线方向提示玩家前进方向。
游戏这么做,是制造一种“世界很大,条条大路通罗马”的错觉,来让玩家潜移默化的自行推进而非无趣的追着光标开门

而你意识不到这些潜移默化的提示信息
比如攀爬点,你意识不到这些攀爬点提示是突出于画面其他部分,但是又符合场景的。所以他们没办法弄成读档时候的提示,因为场景跨度非常大,很大一部分虽然是黄色,但是有些只是突出的砖块,有的只是深色的沟壑
对你这种最好的办法还是直接弄个方向标记,直接告诉你“到这里过关!”更好

当然也有一个可能性就是太晕了,影响你对画面元素的观察

rough008 发表于 2023-1-7 00:58

和小地图没关系,尤其是神海那个有纵深的构造给你平面地图你也看不出走哪里,给你地图你也找不从哪边爬

Y ...

其实也不用那么夸张了,找不到路的时候给点提示就可以,tlou就偶尔给点,还算过得去。因为对这两作是补课的态度,兴趣并不是很大,我选的都是简单,准备看看剧情,结果路都找不到,落差就非常大。我的3a启蒙是cod4,后来大多打fps,可能跟游戏本身的差别,养成的习惯也有关系。

gwchobit 发表于 2023-1-7 01:03

本身两者就是第三人称游戏,入戏就看个人对剧情的接受程度,剧情上一个爆米花一个娓娓道来,欣赏就好。
晕就关动态和垂直
至于提示和解谜重复,如果这俩提示都不明显,那怕是很难有大作适合你,最近几年的年度和提名,有小地图且解谜不重复的好像没有。
感觉也就p5异度等jrpg适合你,又要代入又要剧情cg,一镜到底的战神/色气的贝姐/帅比吉尔你都玩不明白

dfas0077 发表于 2023-1-7 01:38

我怎么回想也想不到这两个系列里有哪段路是需要提示才能认到的,只能是大概你不适合这个游戏

ub001 发表于 2023-1-7 01:43

第三点没错,顽皮狗所谓线性是强脚本牵着玩家狗,牢底坐穿那种,09年后开始流行的结构,在这之前的经典线性101是把节奏都留给玩家自己,脚本在玩家行进后触发的,而不是堆在玩家面前。TLOU稍微比神海好一点点
关卡结构层面槽点也多,比如TLOU2出现了在四方平面图里往全方向去放置可进入空间的设计,有好几关,这种傻逼block彻底不存在flow,也就是说不存在设计了,只能讲当代玩家不行开发者也不行

第四点引申开去说,TLOU2在这个世代反倒是做得最好仅次于控制,基本环境里的物件都存在碰撞,桌上的物体,架子上的书都有交互
相比之下虚幻3、4和RE引擎的游戏里整个环境就是“贴图”,椅子、瓶罐都是绝对刚体长在关卡白盒上,或者说这是14年后发售的游戏通病

勇者护手 发表于 2023-1-7 03:21

ub001 发表于 2023-1-7 01:43
第三点没错,顽皮狗所谓线性是强脚本牵着玩家狗,牢底坐穿那种,09年后开始流行的结构,在这之前的经典线性 ...

TLOU2的物体交互是标杆水平啊 就那一根绳子把业界其他游戏都打的可以说是无地自容

肉搏光头 发表于 2023-1-7 05:53

Y ...

打游戏本来就是分三步的,
一 完全不理解引导着玩
二 照着引导玩
三 完全不管引导,先让我试试游戏机制怎么设计的练练手,其他事等会再说

mattliu 发表于 2023-1-7 08:24

说起来我玩神海4的时候也有点找不到路…经常是搭档一个人三步并作两步,不知咋的就冲到了对面,留我自己在这边找路过去,找的慢了对面还要催我赶快点

Mires 发表于 2023-1-7 16:09

神海是我玩过的“最不好玩”的游戏之一,但你要说这玩意玩不明白,那我真就一脸问号了

Q版胖子 发表于 2023-1-7 17:17

打游戏不带脑子找各种理由

rough008 发表于 2023-1-7 19:02

Q版胖子 发表于 2023-1-7 17:17
打游戏不带脑子找各种理由

娱乐休闲他让我不爽还不兴说了?楼上也有很多人遇到类似问题,说明确实有做的不好的

Mires 发表于 2023-1-7 16:09
神海是我玩过的“最不好玩”的游戏之一,但你要说这玩意玩不明白,那我真就一脸问号了 ...

其实是想说玩的很不舒服,很难入戏,游戏在讲什么我还是能理解的

一个陆仁贾 发表于 2023-1-7 19:13

神海4后半段和老哥上岛的时候,我有几个场景也没找到路,一边心里有点着急,一边又死盯着屏幕找,然后晕得反胃躺床上了

不看这楼都不知道神海4还有指路的

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

aceback 发表于 2023-1-7 19:50

神海和tlot都走不明白的还是别玩3d冒险游戏了。
顽皮狗场景设计是顶级的,一般人跟着感觉走就可以

你号又双叒没了 发表于 2023-1-7 19:53

那么LZ在有条件玩 顽皮狗的游戏之前都玩什么游戏呢

rough008 发表于 2023-1-7 19:59

之前大都是网游,使命召唤是启蒙游戏,后来就暴雪全家桶,和一些不吃配置的小游戏,死亡细胞茶杯头之类的。中间玩过死亡搁浅,非常喜欢。玩的不多,但是都没碰到顽皮狗系列这么难受的游戏体验,所以就会觉得和顽皮狗不合。

rough008 发表于 2023-1-7 20:04

地平线大表哥蜘蛛侠血源也玩过一阵子,没打完,但是玩着不难受。其实最近玩的就是ps4这一串有名的游戏,因为神海和美末都被叫神作,我是挺认真的去玩的,先玩了深海12,受不了就停了,最近打了美末,非常难受之后突然意识到我难受的都是顽皮狗的作品

Kazepollar 发表于 2023-1-7 20:07

rough008 发表于 2023-1-7 20:04
地平线大表哥蜘蛛侠血源也玩过一阵子,没打完,但是玩着不难受。其实最近玩的就是ps4这一串有名的游戏, ...

顽皮狗追求的是无ui沉浸感,引导全靠游戏内美术,可能你不太适应他们这种风格

IRIS虹 发表于 2023-1-7 20:31

芷雅居 发表于 2023-1-7 22:02

白猫MKII 发表于 2023-1-8 00:10

神海还能找不到路的人,我确实第一次遇见。
也不是说不行,那我觉得泥潭众多吹的魂系地图你觉得怎么样

星海坊主 发表于 2023-1-8 00:14

芷雅居 发表于 2023-1-7 22:02
神海也是属于一旦错过那段时间入坑就get不到优点的游戏。ps3末期到ps4初期差不多是播片游戏大爆发的时期, ...
在泥潭被淘汰吧

对大镖客2的黑来自于跟大镖客1或gta5的对比,如果觉得gta5的播片没意思的话那纯粹是一杆子全部给打倒了

rough008 发表于 2023-1-8 00:20

白猫MKII 发表于 2023-1-8 00:10
神海还能找不到路的人,我确实第一次遇见。
也不是说不行,那我觉得泥潭众多吹的魂系地图你觉得怎么样 ...

只玩过血源,评价不来,血源路清楚一点

彩虹肥宅 发表于 2023-1-8 00:27

大表哥2骂的不都是操作繁杂,还有为了沉浸感加的一堆慢悠悠的动作

猫不萌 发表于 2023-1-8 00:46

神海tlou我都不喜欢,虽然勉强自己打了神海2一半和4dlc,但是打起来很容易烦躁。tlou是我完全讨厌潜行游戏

hamartia 发表于 2023-1-8 02:00

神海1的引导确实挺差的
我庆幸自己是当年偶然间买了2代,才加入进这个系列中去,然后2-1-3的顺序玩完ps3全作。如果不是对系列有较强信心,玩完1代很容易就吃伤了

暗日生化体 发表于 2023-1-8 04:11

神海前三部我可能比tlou还喜欢,就爱夺宝奇兵这口

miu255 发表于 2023-1-8 08:27

神海是当初买ps3的意外惊喜,玩起来又不费劲,还是夺宝奇兵类。反而tlou玩起来无聊死了。
你玩血源不迷路,因为血源里推进的路不明显,你都是瞎TM走的,走到死路就回去,整个故事,也没有明确说你下一段一定要干啥,自然就没有错路的挫折感。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

热风疾风 发表于 2023-1-8 09:14

sk86 发表于 2023-1-8 09:15

——啧 发表于 2023-1-8 13:00

神海1-3还好,纯粹的无脑爽游
神海4的半开放地图真的弱智,也不知道加进去干什么,里面全是垃圾,还加了据点战,本来射击手感就是一泡糊,还喜欢加射击
而且神海4的提示真的很不明显,经常会卡住,玩这个谁还带脑子啊

林檎 发表于 2023-1-8 14:26

这公司的游戏都有点电波不合,总觉得有一种刻意的装腔作势感,玩起来也没有多大乐趣

Q版胖子 发表于 2023-1-8 18:51

娱乐休闲他让我不爽还不兴说了?楼上也有很多人遇到类似问题,说明确实有做的不好的 ...

你适合光枪游戏

rough008 发表于 2023-1-8 21:45

Q版胖子 发表于 2023-1-8 18:51
你适合光枪游戏

是什么
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 玩不明白(玩的难受)神海系列和tlou是不是和顽皮狗.....