伊露伊道格拉斯 发表于 2023-11-23 12:58

jimclack 发表于 2023-11-22 18:50
苍炎艾克剧情实力还好吧,打个小黑傀儡都很费劲还得带个奶妈,到晓女艾克实力是集大成了,和小黑五五开没啥 ...
转职神将之后,除了黑龙王和狮子王以外,其他的基本都不是问题了
没用神剑,隐藏身份不能发挥全力的小黑,胜过鹰王都不怎么吃力,而鹰王已经是兽王中的前列。
叠盒子就是 神将艾克>漆黑骑士>>>鹰王≈黑龙/狮王以外的其他兽王。
虽然实际上晓女艾克的游戏性能……也顶多是和兽王同级,还弱魔法

原神高手 发表于 2023-11-23 13:33

Tilocal 发表于 2023-1-6 11:29
艾克要是真南通就解释不了觉醒里的苍炎后裔帕里斯了,总不能是蜜斯特和波雷生的一裔吧
另外海外人气 ...

一个有魔法的世界,男男生子也不是什么问题吧

要说的话军师的性格是完全按照女主角的方式写的,只信任主角,对主角有很强的依附感,对主角之外的其他人都毒舌且保持距离,典型的萌えヒロイン,这个人没有什么男人的感觉

我觉得……这个CP就BL来说写得不太好,就好像百合里有一方是比较爷们儿的也要安排点体现女性一面的剧情一样,军师也该偶尔发挥一点男人味的桥段才行

原神高手 发表于 2023-11-23 13:47

realgyf1985 发表于 2023-1-7 15:26
啊,叫他屠夫是因为剧情么?我当时玩的时候没汉化,我以为叫他屠夫单纯是因为丫强的乱七八糟……当时其他人 ...

国内爱乱起外号,估计因为感觉叫起来亲切
叫他屠夫只是因为杀敌太快,剧情里并不是杀猪的

我怀疑这个人其实……性格很大程度参考了隆…………

苍炎还好,北千里画的晓女就是一个拿剑的隆了
大乱斗SP里甚至官方玩梗还不止一处

冰比冰水冰 发表于 2023-11-23 14:26

要说的话军师的性格是完全按照女主角的方式写的, ...

军师原本设定就是妹子呀

adretyu67 发表于 2023-11-23 14:30

伊露伊道格拉斯 发表于 2023-11-23 16:50

要说的话军师的性格是完全按照女主角的方式写的, ...
军师"男人"的桥段……就是他是“王子”吧,换个性别认亲结局就不成立了
南桐群体里,艾莱人气的确比艾塞高,后者吸引腐女更多

原神高手 发表于 2023-11-23 16:56

冰比冰水冰 发表于 2023-11-23 14:26
军师原本设定就是妹子呀

这个我还真不知道

原神高手 发表于 2023-11-23 17:08

伊露伊道格拉斯 发表于 2023-11-23 16:50
军师"男人"的桥段……就是他是“王子”吧,换个性别认亲结局就不成立了
南桐群体里,艾莱人气的确 ...

比如说主角受伤了,军师就表现出男子气概一面说“这次由我来保护他”类似这样的,要写CP剧情的话就得这么写
当然实际这个剧情被分给了妹妹,军师这边的观感就很差
-----------

说来,晓女剧情其实问题很大,比如结局里主角实在没有理由丢下自己的佣兵团一个人远行去追求更强的对手

当时很多人给这个找补理由说主角知道自己太强了对这个世界太危险了巴拉巴巴拉

现在想想可能制作人只是单纯想玩隆的梗?

陆战型胡杀马 发表于 2023-11-23 17:35

打扰下我没咋用过模拟器,是否用搜索引擎输入 模拟器+苍炎之轨迹,就已经有大佬帮忙整理好了弱保软水平的教程,我只要按顺序安装就能爽完了。

syndrome2032 发表于 2023-11-23 17:59

比如说主角受伤了,军师就表现出男子气概一面说“这次由我来保护他”类似这样的,要写CP剧情的话就得这么 ...

晓女结局世界都和平了。艾克又不当国王都失业了,放下佣兵团出去旅行很正常。

总不能写个放下神剑回老家挥起锄头吧

twit 发表于 2023-11-23 23:08

lovepenny 发表于 2023-11-23 12:21
有人能帮我避坑么,哪几个家伙成长很菜,不值得培养的?

总体来说苍炎步兵系除了艾克和法师都不太行,而骑兵系不管是地上跑的还是天上飞的都挺好用
所以一般认为苍炎职业平衡很差,而晓女则是角色平衡很差

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wlhlz 发表于 2023-11-24 10:33

晓女我最不喜欢的还是人设,比如苍炎女贤者的高开叉旗袍变成了普通长袍,简直是反人类

lovepenny 发表于 2023-11-24 11:08

引用第90楼twit于2023-11-23 23:08发表的:
引用:lovepenny 发表于 2023-11-23 12:21有人能帮我避坑么,哪几个家伙成长很......

@twit
村姑枪兵如何?看着样子有点厉害
这次转职不用证件,21直接转了?
另外有三转吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

twit 发表于 2023-11-24 14:11

lovepenny 发表于 2023-11-24 11:08
@twit

村姑在苍炎不太好用,主要最终职业奥义月光在苍炎不太行
在晓女是可以一直用的(可选)

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

twit 发表于 2023-11-24 14:25

@twit

苍炎没有三转,奥义是靠吃书学的
选人思路就根据进攻和抗线两个方面选
进攻需要跑得远加伤害高,能有效从敌方打不到的范围直接清理出安全区
抗线这代m难度由于敌人人多伤害高,都是选闪避高和能吸血的人来
所以骑兵跑得快,奥义是阳光能吸血,能力上限保证打击力度够,基本是个骑兵就强
而其他跑得慢奥义又不能吸血的人,只要羁绊不是地属性不能加闪避,基本就淘汰了

原神高手 发表于 2023-11-24 14:25

twit 发表于 2023-11-24 14:11
村姑在苍炎不太好用,主要最终职业奥义月光在苍炎不太行
在晓女是可以一直用的(可选)

苍炎的奥义就
天空>太阳>月光
吧?
奥义书好像加起来才3个,其他还有什么奥义有用的……

samusialan 发表于 2023-11-24 15:00

村姑苍炎的怒没被砍,配勇将很好用
军师伏击+连续也很好用
不要全练骑兵,没有足够的步兵有一些关卡玩起来会很烦
应该说苍炎不好用的角色不多,基本是一些超级晚出场的或属性特别偏科的,其他的都很好用,包括长期脱队的2个

直钩 发表于 2023-11-24 15:38

冰比冰水冰 发表于 2023-11-22 16:31
微博emummj

搜不到……

lovepenny 发表于 2023-11-24 20:36

引用第95楼原神高手于2023-11-24 14:25发表的:
引用:twit 发表于 2023-11-24 14:11村姑在苍炎不太好用,主要最终职业奥义月光在苍......

@原神高手
拿到天空了,但是这技能给谁?看着很强力啊

----发送自 STAGE1 App for Android.

西洛克 发表于 2023-11-24 20:39

lovepenny 发表于 2023-11-24 20:36
@原神高手

只有艾克能用吧

原神高手 发表于 2023-11-24 23:53

@原神高手

奥义书给主角用就是天空了,专用技能

赞卡机 发表于 2023-11-25 06:00

冰比冰水冰 发表于 2023-11-22 16:31
微博emummj

EMU-MMJ

jimclack 发表于 2023-11-25 10:26

伊露伊道格拉斯 发表于 2023-11-23 12:58
转职神将之后,除了黑龙王和狮子王以外,其他的基本都不是问题了
没用神剑,隐藏身份不能发挥全力 ...

我觉得黑龙在剧情上应该大于其他兽王的,毕竟古代种加上剧情里极其巨大,一发吐息一般人受不了

alann 发表于 2023-11-25 10:40

苍炎武器数值比较保守,所以高力机动性又强的职业比较猛,毕竟打的动人才能谈别的,所以骑兵飞龙这种职业比较吃香。到了晓女武器数值开始奔放,力就相对不那么重要,对速度的要求变高,同时晓女复杂地形多,骑兵不好发挥,所以步兵剑圣职业在晓女吃香。

eyeego 发表于 2023-11-25 11:21

adretyu67 发表于 2023-11-25 11:26

twit 发表于 2023-11-25 11:48

adretyu67 发表于 2023-11-25 11:26
流星最搞笑的不是叮叮当当刮痧半天5刀耐久-5吗。

这是一方面,另外就是剑圣力低加上剑武器攻击本来就低,导致有时候出了流星还打不死人是最搞的...
这直接导致了剑圣在苍炎还不如枪兵斧男

伊露伊道格拉斯 发表于 2023-11-26 10:57

比如说主角受伤了,军师就表现出男子气概一面说“这次由我来保护他”类似这样的,要写CP剧情的话就得这么 ...

突然想起来,还真有类似的桥段
不过不是在正篇,是广播剧补的。
时间在晓女的艾克第一次对战小黑那场。
一开始是艾克vs渣渣 + 军师vs米妈(原作也确实有这两组特殊对话)
然后是米妈吃瘪,小黑救场,艾克没有神剑被暴打,甚至短暂晕厥。
军师为了保护他单挑小黑拖时间,期间的内心活动还提前把最终的特殊对话说了虽然艾克没听到。
最后是提亚马特带的支援救场,有惊无险。

lovepenny 发表于 2023-11-26 13:15

苍炎24话了,怎么太阳,勇将还没有?
另外我用模拟器的,再开晓女能继承苍炎记录吗?

原神高手 发表于 2023-11-26 13:21

伊露伊道格拉斯 发表于 2023-11-26 10:57
突然想起来,还真有类似的桥段
不过不是在正篇,是广播剧补的。
时间在晓女的艾克第一次对战小黑 ...

我都不知道有广播剧……
那就对了,正经写就得这么写

原神高手 发表于 2023-11-26 13:22

lovepenny 发表于 2023-11-26 13:15
苍炎24话了,怎么太阳,勇将还没有?
另外我用模拟器的,再开晓女能继承苍炎记录吗?

我记得苍炎的奥义要用奥义书学
奥义书整个游戏只有三本,所以只有三个人可以拿到奥义
其中一个给主角,剩下的想想怎么安排吧

samusialan 发表于 2023-11-26 14:12

勇将好像是打到王城那话拿吧,我觉得存档继承不继承没多大意思,晓女主要是为了剧情,而且晓女也不是很值得反复玩,甚至都不需要为剧情考虑继承
很多人总是从理论的角度去喷苍炎的不平衡,却从来不考虑实际游戏整体设计这些不平衡压根就不是理论那样的
所谓力、斧理论不平衡,(M难度下)实际游戏你用剑砍3下死的敌人,同一个人用斧一样要砍3下。反而我觉得系列里面只要拿剑就高人一等的作品才是真不平衡,也毫无道理
骑兵不说奥义数量的问题,骑兵在有利地形本来就该强,靠关卡设计减少骑兵的出场需求来削弱骑兵,像系谱里面如果敌人ai设计不是现在这样的弱智版本而是正常的话,碰到一群群骑士、龙骑敌人玩家怕是要被打哭去
主角再强,也就最后3话,你还得放弃培养2个后期角色去给主角开无双的空间
什么时候国内玩家能理性的去评价游戏,而不是自己不喜欢就去说不合理?

tyauto 发表于 2023-11-26 16:16

samusialan 发表于 2023-11-26 14:12
勇将好像是打到王城那话拿吧,我觉得存档继承不继承没多大意思,晓女主要是为了剧情,而且晓女也不是很值得 ...

不少人都是开老金通关,感受肯定不一样

lovepenny 发表于 2023-11-26 17:14

刚才去武器店买斧头,🗡,之前有的钢🗡,钢斧怎么都没了。。。这还限量供应的?

原神高手 发表于 2023-11-26 17:31

勇将好像是打到王城那话拿吧,我觉得存档继承不继承没多大意思,晓女主要是为了剧情,而且晓女也不是很值得 ...

也不是,苍炎的剑士确实有点被削过头了

当然剑士以前横了很多次,偶尔被针对一下就当还债了

adretyu67 发表于 2023-11-26 17:46

twit 发表于 2023-11-26 23:32

然而苍炎的骑兵就是强到不平衡
你说的用地形限制骑兵之外一般还有用战略限制骑兵的,但是苍炎突进战骑兵强就算了,卡位置考虑到敌方法师也是最强的
苍炎里骑兵不好用的关卡只有沙漠关,就算室内关和森林关这种削弱没那么明显的地图都是很好用的

lovepenny 发表于 2023-11-27 12:17

27话,终于宝箱里拿到勇将了,击败BOSS又给了本奥义,估计是太阳或者月光吧,就剩下3话好爽爽
但是之前打封印之剑,感觉很不好,罗伊有专用武器,就能砍的动BOSS,其他人练满了,拿对应神器,也没啥大用。。

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

planetkeeper 发表于 2023-11-27 18:01

艾克人气高就是因为他是火纹系列里最独特的男一号,没有贵族血统,纯靠个人实力和统率力成为了领袖。整个过程都有令人信服的刻画。
至于说艾克是基佬只能说是一厢情愿,首先剧情里军师也好,蓝猫也好,就是正儿八经的友情,找不到往腐刻画的桥段,而且官方后续他在觉醒的年代都有后人。

之所以要刻画成不近女色,其实就像有人指出艾克和隆的设定非常相像一样,隆有女人吗?还是说腐女也要脑补一下隆是不是基佬啊

planetkeeper 发表于 2023-11-27 18:05

晓女把艾克和艾琳西亚拆掉也是合理的,不然艾克留在女王身边,按功绩按能力都会把艾琳西亚完全盖掉。

如果干脆搞成cp,那么晓女难道艾克搞成国王吗?
那么和苍炎里就想要刻画的不依赖血统,纯靠个人能力和统帅能力成为中心人物的主题背离,艾琳西亚也会削弱,所以拆了对两个人的塑造都是加分,为什么不拆
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 这几天模拟器玩火纹 苍炎的轨迹被艾克桑深深的震撼