隔壁老黄 发表于 2023-1-5 23:13

2022三大巨头,除了老头环是不是都拉了

2022三大巨头当数:老头环、XB3、奎爷5

老头环可以说是基本没什么缺点,非要说就是地下墓地之类的重复率太高

XB3剧情有严重问题,宏达的开幕,神经病的结尾,不仅神经病还给玩家喂米田共,而且设定无法自洽,可以说是江郎才尽的典型。战斗系统严重依赖连锁系统,可以说面对强敌不发动连锁,用正常的战斗方式是不可能取胜的,但连锁系统缺乏变化,用多了就觉得很无聊

奎爷5整体我觉得不如4,不知道是不是妥协了,这作的解密难度简直就是弱智,剧情也很突兀,感觉剧本砍了一大截,突然就说最终决战了,人物塑造也就奎爷冷笑话越来越多算是亮点(印象最深是:奎爷说我是一个爱好和平的人,然后阿特柔斯一声冷笑)。战斗倒是比前作强一点,不过这个视角真的不太适合太激烈的战斗,尤其是混战。

back57992 发表于 2023-1-5 23:16

虽然钓但少许赞同

Kazepollar 发表于 2023-1-5 23:18

有没有可能真三巨头是老头环 朱紫 codmw2

u2deack 发表于 2023-1-5 23:23

反正在我这也真的都有点拉,搞得我xb3的dlc都毫不期待了,魂系列我也不想碰了还好今年能玩玩装甲核心。另外我觉得独立这边神之天平和吸血鬼幸存者我也不怎么玩得下去

只能说22年让我评个年度游戏我都评不出,硬要说只能是阿尔宙斯或者十三机兵了,朱紫那优化真的每天顶着头晕眼花玩通关直接变成租队对战模拟器

415452356 发表于 2023-1-5 23:29

Kazepollar 发表于 2023-1-5 23:30

今年可以把2014年挤下去称为最差的一年,硬要我说的话真没感觉这些所谓的商业大作有神之天平的完成度高, ...

神之天平的数值平衡指的是上一章秒天秒地,下一章光速弟弟路都走不动吗

saderious 发表于 2023-1-5 23:32

是不是三巨头不能按泥潭的投票来吗

Guildenstern 发表于 2023-1-5 23:32

电磁炮233 发表于 2023-1-5 23:33

今年可以把2014年挤下去称为最差的一年,硬要我说的话真没感觉这些所谓的商业大作有神之天平的完成度高, ...

神之天平吹啥都好,数值真是一坨屎,和老头环半斤八两

lmclmc2 发表于 2023-1-5 23:36

这3大巨头是指游戏区流量三大巨头吗

从今年被隔壁动漫区压着打的日子来看,确实有点拉也没错

雪菜碧池 发表于 2023-1-5 23:37

老头环也没缺点了?战斗纯纯负体验

415452356 发表于 2023-1-5 23:38

415452356 发表于 2023-1-5 23:40

神杀赛利卡 发表于 2023-1-5 23:41

老任的巨头不是喷射战士3吗?

duraa 发表于 2023-1-5 23:42

喷3不是国内外都在喷么
今年确实没去年正义之怒玩的那么入迷的就是

电磁炮233 发表于 2023-1-5 23:44

Guildenstern 发表于 2023-1-5 23:32
贝姐3比XB3更有资格当老任代表吧?前两部评分都在90以上,媒体玩家口碑都一边倒的好评。 ...

欧美口碑被xb3完爆

—— 来自 S1Fun

Guildenstern 发表于 2023-1-5 23:47

Idleman 发表于 2023-1-5 23:55

Tissuesea 发表于 2023-1-6 00:03

数值真的微妙,反正我经历过看着boss出招就躲or防御--》boss打我后的瞬间立刻磕药补回来--》新章刷完数据秒秒三个阶段,最后回顾了一下也不清楚那个是比较正常的体验

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

5353 发表于 2023-1-6 00:10

我不懂你们.
擅自把mono捧得和老头环.战神5这种级别的怪物一样.
又自顾自的说不行.
任天堂会蠢到把宝压到销量200万级别的作品吗?
真会给自己加戏.

电磁炮233 发表于 2023-1-6 00:11

415452356 发表于 2023-1-5 23:38
那不至于,BOSS战和斗技场数值跳跃是真的,道中我是真没感觉到压力特别大,反而到是把关键合成配方放到 ...

主要它这套东西会让你怀疑自己打不过是刷的不够,后面就变成不把成长盘装备都升满就不去打boss,一点挑战性都没了。这个“能刷到头”的设计一开始觉得正反馈足很不错,但越到后面越觉得不妥

—— 来自 S1Fun

nyantype 发表于 2023-1-6 00:11

不使用连锁就不可能取胜

还有隔壁的“演出音乐全面退步”,泥潭每每谈及xb3真是语不惊人死不休

双刀少女 发表于 2023-1-6 00:12

一个战神能做几个xb3啊

415452356 发表于 2023-1-6 00:16

nancygreenlife 发表于 2023-1-6 00:19

xb3光战斗这块儿你是根本没玩明白啊你是根本

红魔馆的糖 发表于 2023-1-6 00:22

天平的数值设计要看刷的程度吧。
不算大后期和新章数值膨胀三秒一个boss的情况,前期就是
不刷:本章艰难,下一章痛苦
刷到当前100%:本章难度适合偏简单。下一章刚刚好

尘落樱飞 发表于 2023-1-6 00:23

都知道是钓鱼,又忍不住咬钩,再互相争个不停。要我说,22年都过去了,放眼未来的乐子吧

隔壁老黄 发表于 2023-1-6 00:27

雪菜碧池 发表于 2023-1-5 23:37
老头环也没缺点了?战斗纯纯负体验

就是魂那套呗,不算有突破但也没多差

隔壁老黄 发表于 2023-1-6 00:28

nancygreenlife 发表于 2023-1-6 00:19
xb3光战斗这块儿你是根本没玩明白啊你是根本

还要玩明白的战斗系统我一律觉得都是辣鸡

隔壁老黄 发表于 2023-1-6 00:29

nyantype 发表于 2023-1-6 00:11
不使用连锁就不可能取胜

还有隔壁的“演出音乐全面退步”,泥潭每每谈及xb3真是语不惊人死不休

说的是几乎,至少面对精英怪,那血量,不用连锁一般玩家是不可能赢的,也没几个人会花大量时间去研究怎么才能不用连锁的打法,你说的就相当于旧FF的不升级通关,确实能通关,但只有超级粉丝会去这么做,普通玩家是不可能研究出来的,你不能说有人能做到就相当于所有人都能发现

隔壁老黄 发表于 2023-1-6 00:31

对了还有就是XB3的地图设计纯纯是应付式,太缺乏XB1和XBX那种创意,尤其是大海的地图

BREEEEZE 发表于 2023-1-6 00:35

战神没玩,前两个你是一个也没说明白,老头环的引导都被轮烂了,xb3我一个不练职业的都知道版本答案是一拳超人

sslink 发表于 2023-1-6 00:46

怎么感觉三个游戏都吐槽不到点上....

余情自取 发表于 2023-1-6 00:52

lmclmc2 发表于 2023-1-5 23:36
这3大巨头是指游戏区流量三大巨头吗

从今年被隔壁动漫区压着打的日子来看,确实有点拉也没错 ...

漫区高楼都是因为当QQ群来聊的,这也能比

jpwhzh 发表于 2023-1-6 00:56

这是什么分法?jrpg,arpg,avg各举一个吗。

modkingr 发表于 2023-1-6 00:59

基本赞同

xb3让我失望到连同对xb2的印象都在逐步下跌的程度 真想要一个没碰过XB3的脑子

dbyboy 发表于 2023-1-6 01:02

好钓,可是开年的时候大家说的都是老头环、塞尔达和星空

xb3这种东西出了s1什么声量大家都懂,战神倒是没给它多大期望

至于还要给xb3的连锁踩一脚我是真的没想到,连锁的教学还不够保姆?

西多士 发表于 2023-1-6 01:21

XB3从剧情来说才是真.相连的未来,并且叫2.5更合适。这个系列的全部故事已经在2交代清楚了,我当时就说不会有3,应该另起异度xx的新ip,没想到制作还是拒绝不了市场的诱惑,强行延续的结果就是画蛇添足,牵强附会

ZyLintheMax 发表于 2023-1-6 02:10

平时XB3你算老几,批斗起来XB3就是巨头

superlink 发表于 2023-1-6 07:43

天**正我打完就这,一堆工具设定伏笔用完就丢。比如救黑那段简直堪比多啦a梦
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2022三大巨头,除了老头环是不是都拉了