cj4045 发表于 2023-1-5 13:55

骨传导耳机有什么坑?

看了一个安利感觉对我这种入耳无能来说非常合适

Valkyrie-gg 发表于 2023-1-5 14:22

没什么坑,直接上邵音,记得买轻点的版本

crow_wine 发表于 2023-1-5 14:29

买过一个¥1200的韶音,我带了半个小时后夹得下颚肌肉很酸痛,可能是我头大吧,就退货了

幽远ghofar 发表于 2023-1-5 14:59

本身就是最大的坑,原理决定了它的音质只能听一响,适合只需要听个响的工作和联络需求。

要不是我的工作对“听得清楚明白”有需求的话,我是挺想买个放公司里用的。

motion 发表于 2023-1-5 15:03

韶音的话,声音会比传统入耳小一些,在密闭的电梯别人还是能听到你耳机里的萌萌歌曲的,其他还好

alvarez 发表于 2023-1-5 15:06

戴久了夹着的地方会酸痛,其他就是多少会漏音
只听个响的话还可以

—— 来自 Lenovo L71091, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

wuuuuuud 发表于 2023-1-5 15:09

漏音,音质差。
但是夹耳式的戴一天倒是没什么不适感。

一三五七九 发表于 2023-1-5 15:10

我头大用了几天夹的我耳根疼 然后不用了

失忆的香槟 发表于 2023-1-5 15:27

骨传导耳机本身就是最大的坑,它本质就是贴着你耳朵附近的音响,稍微拥挤一点的环境例如电梯都很容易被周围的人听到,音质更是连听个响的水平都没有。

但你有一些特殊需求的话也可以考虑。以我为例,我当时还在学校,那段时间耳朵疼,入耳半入耳式早就是一碰耳道就疼,头戴式是连续使用超过半小时就疼,所以买了一个夹在耳廓的分体式骨传导跟头戴式交叉使用来缓解疼痛。后面毕业了出远门的时候路上也经常戴,原来走在路上戴耳机总得留一边耳朵注意路况,头戴式根本没法用,骨传导因为不遮挡耳道我用起来比较放心。当然走路听歌是坏习惯,没有这个需求的话我觉得骨传导就纯纯电子垃圾了。

cen 发表于 2023-1-5 15:32

看你的使用场景,跑步还行,如果是骑车,骑不熟悉的路线时用来听导航还是挺好用的,听音乐的话速度上了30以后风噪就很大了,真的只能听个响。

galm2pixy 发表于 2023-1-5 18:37

怎么都用这个听歌,这东西应用场景不是通话吗,听得到声音,不会遮蔽环境音还不碍事。开车带上方便咧

ReiFukai 发表于 2023-1-5 19:25

室外没法用

鸡毛当令箭 发表于 2023-1-5 19:26

b站搜喵喵折,刚出的评测

菲特妹 发表于 2023-1-5 22:37

页: [1]
查看完整版本: 骨传导耳机有什么坑?