violetmerlin 发表于 2023-1-5 11:52

1080p的笔记本屏幕有必要升级2.5k么

我在国外买的华硕FX507ZM,1080p 144hz的色域还不是100%。国内同个型号的天选3都是2.5k 165hz还是100%色域的。价格还比国内贵了一两千。
我这辈子还没用过2k以上的屏幕,只用过1080p的,所以十分想试试2k以上的画面是什么感觉。而一个屏幕淘宝上好像就500多。我比较手残,去专卖店换个屏幕是不是还要更贵?
还有个问题,我能自己买个屏幕去专卖店帮我装吗

—— 来自 S1Fun

待宵 发表于 2023-1-5 11:57

笔记本的情况,换高分屏极有可能不只是换屏幕这么简单吧

枯风瘦雪02 发表于 2023-1-5 12:01

按我的了解,对游戏体验提升巨大,但游戏之外的影音和办公场景就要看具体程序的适配情况了,这也导致我更希望换到4K,至少可以靠整数缩放降低适配难度

—— 来自 S1Fun

violetmerlin 发表于 2023-1-5 12:02

天选3就是FX507ZM的国内版本,都一样的,可以支持2.5k的屏幕的

—— 来自 S1Fun

violetmerlin 发表于 2023-1-5 12:04

枯风瘦雪02 发表于 2023-1-5 12:01
按我的了解,对游戏体验提升巨大,但游戏之外的影音和办公场景就要看具体程序的适配情况了,这也导致我更希 ...

且不说笔记本屏幕有没有4k。4k的话如果只有60hz感觉帧率降低反而牺牲体验。4k高刷的话笔记本不一定带得动,得上pc,而且价格有点贵。

—— 来自 S1Fun

脚本水平 发表于 2023-1-5 12:07

体验好不少 能换就换呗
4k屏用习惯看1080眼睛疼

强尼高达 发表于 2023-1-5 12:08

基本上就是换屏这么简单,最多牵扯到30针还是40针eDP

adrftgyh 发表于 2023-1-5 12:09

外接个显示器解决的事,搞那么麻烦干嘛,

个人意见笔记本上高分屏是找罪受,很难调到适合的缩放比例~~

玩游戏高分辨率对显卡的性能要求超级加倍,笔记本显卡显存一般还都是比较小的,基本是负提升

violetmerlin 发表于 2023-1-5 12:12

adrftgyh 发表于 2023-1-5 12:09
外接个显示器解决的事,搞那么麻烦干嘛,

个人意见笔记本上高分屏是找罪受,很难调到适合的缩放比例~~

主要是我下个月还得出国半年多,在家里就一个月,买了今年基本用不到,显示器不好携带,再一个2k的显示器基本都得一两千,感觉有点肉痛

—— 来自 S1Fun

arbilest 发表于 2023-1-5 12:40

先看显卡和游戏需求,主玩光追3A,显卡3070以上再考虑2K。普通游戏3060就可以2K了。

—— 来自 S1Fun

UNICORN00 发表于 2023-1-5 19:10

笔记本那屏幕15寸,换2K当然有提升,但个人觉得真没必要。

在你常待的地方买个27寸外接显示器,比啥都强

ls2021 发表于 2023-1-5 22:10

UNICORN00 发表于 2023-1-5 19:10
笔记本那屏幕15寸,换2K当然有提升,但个人觉得真没必要。

在你常待的地方买个27寸外接显示器,比啥都强 ...

印尼的显示器好像也不便宜吧
而且显示器又不好处理。看样子楼主要时不时回国的,不清楚在国外是不是有自己的房子什么的可以把显示器放那里。要是没有的话,那说不定还真不如每次过去后买一个,回国之前处理掉。但是不知道那边有没有什么靠谱点的二手平台

ls2021 发表于 2023-1-5 22:16

现在1080p 144的笔记本屏幕,一般也是40pin的了,更何况你这笔记本本来就是默认是2k的型号,降配到1080p
准备好螺丝刀、电吹风之类加热的东西、拆机卡片、双面胶,自己换一个没多麻烦。拆后盖之后断电,再把上半边拆下来、屏线什么的都断开,上半边分离之后加热屏幕边框,撬开屏幕,边框拆下来之后就可以把屏幕弄下来了,也是要边加热边撬,屏幕没有那么脆但是还是得小心。排线断开之后换新屏幕,屏线接上去之后通电试一下,再断电继续弄
官方店应该不会给你弄,这又不是加SSD。找个店弄吧
应该会影响保修,至少影响上半身的保修,会算在外面修过屏幕

adrftgyh 发表于 2023-1-6 00:51

violetmerlin 发表于 2023-1-5 12:12
主要是我下个月还得出国半年多,在家里就一个月,买了今年基本用不到,显示器不好携带,再一个2k的显示器 ...
2k显示器也就千把块,肉疼这个的话最好别折腾,

折腾坏了修电脑可更贵了~~

另外,我现在办公室dell的27寸1080p屏,家里联想27寸4k屏200%缩放,我自己40岁,个人感觉就是两块屏看上去没任何区别,笔记本那十几寸的小屏幕区别就更小了。

nilren 发表于 2023-1-6 12:05

折腾电脑乐趣可好玩了
要能有适配的屏幕可换那是最好的了
就是不知道能不能适配,去哪里可以提前验证适配性呢??

换起来应该不会很难,应该吧

cxasuka 发表于 2023-1-6 17:18

建议换,尤其是显卡性能支持的话。
海外版 3070的y7kp,弄来就换了天选3的屏幕,比1080舒服细腻太多了,

纯情小鸭鸭 发表于 2023-1-6 18:00

路过收笔记本拆机屏幕一块,1366或以上,lvds接口。

沧兰殇 发表于 2023-1-6 19:09

确定屏幕接口,大小兼容就可以换

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Observer1379 发表于 2023-1-9 14:38

尺寸在这摆着了,又不是天天背着来回跑你有那闲钱不如买个大显示器
页: [1]
查看完整版本: 1080p的笔记本屏幕有必要升级2.5k么