千千千千鸟 发表于 2023-1-4 10:57

一台电脑能装2个相同的输入法吗

办公室现在只有一台电脑,领导和我都要用,分歧点在与,我们都是用的搜狗输入法,但我用的是双拼,他用的是全拼。

由于电脑是交错着用,领导又比较蠢,不懂怎么从设置里改全拼和双拼,每次都要我点开设置改回全拼太麻烦了,所以想着能不能同一台电脑里装2个搜狗输入法?

之前试过,把win10输入法弄成双拼,但是win10输入法太难用了,搜狗还有词库可以同步。

电脑使用比例大概是我7领导3,主要是中间换人很频繁,有时候我起身去弄个别的东西离开10分钟,领导就来用10分钟这样

那牛喝多 发表于 2023-1-4 11:01

搜狗支持双拼下同时使用全拼啊,在更多设置-常用-输入习惯-双拼方案设定-双拼下同时使用全拼,打开就可以了

lawsherman 发表于 2023-1-4 11:02

我曾经6.7和12都装上了用的,装不同目录

千千千千鸟 发表于 2023-1-4 11:04

那牛喝多 发表于 2023-1-4 11:01
搜狗支持双拼下同时使用全&#x6 ...

我有挂载小鹤音型,有时候打一些不好找的字很方便。开这选项就用不了了。
因为经常是对着手写的文件打字

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lawsherman 发表于 2023-1-4 11:02
我曾经6.7和12都装上了用的,装不同目录

谢谢,不过6.7感觉太老了吧

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

gofbayrf 发表于 2023-1-4 11:08

你多开一个用户就约等于两台电脑了

shikiki 发表于 2023-1-4 11:12

无解要么你装一个别的输入法,让领导用的时候切换一下

那牛喝多 发表于 2023-1-4 11:26

我有挂载小鹤音型,有时候打一些不好找的字很方便。开这选项就用不了了。
因为经常是对着手写的文件打字[ ...

那你为啥不用小鹤音形的输入法

VirMoe 发表于 2023-1-4 11:34

把全拼双拼切换按钮加到搜狗状态栏,点一下鼠标就切换,领导总该会了吧。

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

0WHan0 发表于 2023-1-4 11:38

谢谢,不过6.7感觉太老了吧

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

你给领导用6.7啊,反正他不懂

Nanachi 发表于 2023-1-4 11:52

还好我不用形码

论坛助手,iPhone

maxwenn 发表于 2023-1-4 12:01

借地问一下可以装两个版本的wps吗?
公司给买了一个企业版wps要求强制使用。不用就断网。但是我个人版wps五年会员,功能比企业版好用得多。但是两个wps不能在电脑共存-_-就很烦

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

劳动塑造人 发表于 2023-1-4 12:16

御坂14084 发表于 2023-1-4 12:17

御坂14084 发表于 2023-1-4 12:17

nosmokingspp 发表于 2023-1-4 13:39

macos 发表于 2023-1-4 14:48

你是要词库还是操作逻辑,词库应该好打造

wlgdc 发表于 2023-1-4 14:53

为领导着想,你离开座位就改成全拼。凭什么要领导切输入法。

千千千千鸟 发表于 2023-1-4 15:04

wlgdc 发表于 2023-1-4 14:53
为领导着想,你离开座位就改成全拼。凭什么要领导切输入法。

领导去死

千千千千鸟 发表于 2023-1-4 15:05

VirMoe 发表于 2023-1-4 11:34
把全拼双拼切换按钮加到搜狗状态栏,点一下鼠标就切换,领导总该会了吧。

—— 来自 OnePlus HD1900, Andr ...

这个方法好,现在输入法都默认把状态栏隐藏了,完全忘记掉还有这玩意

爱尔米娜 发表于 2023-1-4 20:24

试试把自定义词库导出到其他输入法,例如qq也可以用形码。
用自己的词库电脑用谷歌、百度、搜狗、qq都差不多。
页: [1]
查看完整版本: 一台电脑能装2个相同的输入法吗