dumplingpro 发表于 2023-1-4 10:33

说起游戏大年,理论上2023出的CRPG也不少啊

理论上不延期的话,能把时间表填满。

首先是《博德之门3》VS《战锤40K:行商浪人》,DND VS 战锤40K,决战CRPG之巅。

博德之门3测试版2年多了,行商浪人也开测试了,这把稳了(心虚)。

而且博德之门3底子好,mod支持也到位,变成少女之门3是板上钉钉的。可以涩涩的大型crpg谁不爱啊。

其他还有:

Pentiment中文,也就是黑曜石受到极乐迪斯科启发那个。

主权辛迪加Sovereign Syndicate
维多利亚蒸汽朋克时代的CRPG,但是作者不是奥秘蒸汽与魔法的粉丝,而是暗影狂奔系列粉丝……,估摸着会比较像暗影狂奔。
虽然看开发日志像模像样,但狂热玩家自己搞的小工作室,能不能按时发售是个问题。

女巫之石Project Witchstone
一个野心很大的CRPG,特色是搞了一套因果关系网络系统,个人理解就是十字军之王、矮人要塞那样,NPC是基于某种底层逻辑活动,自行推演产生剧情,也就是沙盒式CRPG。20年就在吹了,说是23年发售鬼知道能不能做到。

破碎之路Broken Roads
又一个受到极乐迪斯科启发的CRPG

暗使Dark Envoy
可暂停即时制的,开发组前作是Tower of Time。

--------------------------------------

最后,只是沾一点CRPG边的:

日本风味的Elin(Elona的续作)又出了DEMO,运气非常好的话23年有机会玩上……大概,可能,也许,有一丁点希望(心虚)。

以及矮人要塞,玩家社区汉化进度也不慢,矮人要塞的冒险模式也算是一种很特殊的RPG。

wooeason 发表于 2023-1-4 10:36

牛批,看见即时可暂停我直接走不动道了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Kazepollar 发表于 2023-1-4 10:37

pentiment感觉已经算是纯粹的文字冒险游戏了…
博得3肯定是要玩的,问题在于这个博得3值不值得玩个五六遍

dumplingpro 发表于 2023-1-4 10:39

Kazepollar 发表于 2023-1-4 10:37
pentiment感觉已经算是纯粹的文字冒险游戏了…
博得3肯定是要玩的,问题在于这个博得3值不值得玩个五六遍

毕竟到了极乐迪斯科开花结果的时候了,还有破碎之路Broken Roads也是极乐迪斯科like。

红魔馆的糖 发表于 2023-1-4 10:42

毛子新作感觉今年够呛能发售,看博得3有多少堆料了

酷乐 发表于 2023-1-4 10:44

refiver 发表于 2023-1-4 10:45

pentiment的判定不过骰子,毕竟人物卡只有一些出身和职业而没有属性

hyakusiki 发表于 2023-1-4 10:45

我寻思pentiment不是2022年就发售了吗,而且这东西真跟rpg不沾边,别碰瓷迪斯科了

红魔馆的糖 发表于 2023-1-4 10:46

战锤40K那个,有中文吗?

dumplingpro 发表于 2023-1-4 10:46

战锤40K那个,有中文吗?

有,参考正义之怒。

はちたや 发表于 2023-1-4 10:47

这女巫之石听起来怎么这么玄,有现成的可以观察的原型吗

Kazepollar 发表于 2023-1-4 10:51

其实还有个比较小品级别的Realms Beyond要出,应该也能玩玩

dumplingpro 发表于 2023-1-4 10:51

はちたや 发表于 2023-1-4 10:47
这女巫之石听起来怎么这么玄,有现成的可以观察的原型吗
沙盒式CRPG? 参考矮人要塞的冒险模式、KenShi之类沙盒式RPG?
感觉吐槽啼笑皆非的魔幻剧情会变成玩点。

hyakusiki 发表于 2023-1-4 10:53

realms beyond不是开发组都跑路了吗

q8f13 发表于 2023-1-4 10:55

我觉得博得3和行商浪人这两家,互相换家做更合适

dumplingpro 发表于 2023-1-4 10:55

红魔馆的糖 发表于 2023-1-4 10:42
毛子新作感觉今年够呛能发售,看博得3有多少堆料了

已经开测试了,这把稳了,稳了,稳了(心虚)。

升职加薪 发表于 2023-1-4 10:58

yolu 发表于 2023-1-4 11:03

博德3开了三个新档都没坚持到去地底,这游戏的情节和对话对我有催眠效果。。。同意楼上说的换家做,有什么高质量瑟琴mod能救一下吗

红魔馆的糖 发表于 2023-1-4 11:03

高规格不如低规格好玩就搞笑了,就博得3第一章来说后面如果没有体验升级的话还真不如毛子

升职加薪 发表于 2023-1-4 11:13

蓝雉 发表于 2023-1-4 12:03

博德3第一章体验不是挺好的吗

亚瑟摩根 发表于 2023-1-4 12:33

pentiment算文字冒险。至于受极乐启发我感觉也是以讹传讹吧,sawyer有说过这茬嘛?况且,sawyer作为黑岛那批人,做crpg可以算元祖级别了。倒是极乐主创说受过pst的影响很喜欢mca,恰好sawyer也算在pst出过力

—— 来自 S1Fun

jf8350143 发表于 2023-1-4 12:36

还有一款叫“重铸纪元:自由地”的国产CRPG,标的也是2023年Q1,但是一直没啥宣传,不知道是不是要跳票。

周愚 发表于 2023-1-4 12:56

Sovereign Syndicate去年刚拿了投资 我个人估计进度还挺早的 因为前几个月问他们的时候本地化什么的程序上都还没开始做 整体进度三个角色也没做齐

windtrack_qh 发表于 2023-1-4 13:04

witchstone从20年到现在有拿出过一个完整展示游戏玩法的视频吗...
BG3今年真的不会再跳了?

qty 发表于 2023-1-4 13:43

毛子的文笔在目前的CRPG界确实独一档,比利时人在这方面确实差得有点多

trentswd 发表于 2023-1-4 14:14

我不信战锤这么快,当年拥王者和正义之怒都测了好久

螺旋时钟 发表于 2023-1-4 14:17

Pentiment中文有说好久出吗?

战锤没那么快吧,正义之怒dlc都还没出完,第二年季票一个都还没更新呢

kalavinka 发表于 2023-1-4 14:34

BG3这是最新测试的UI吗,感觉不错,就玩过第一版的测试

升职加薪 发表于 2023-1-4 14:40

dumplingpro 发表于 2023-1-4 14:40

螺旋时钟 发表于 2023-1-4 14:17
Pentiment中文有说好久出吗?

战锤没那么快吧,正义之怒dlc都还没出完,第二年季票一个都还没更新呢 ...

游戏已经公测了,这把稳了,这把稳了,这把稳了(心虚)。

dumplingpro 发表于 2023-1-4 14:49

最后,只是沾一点CRPG边的:

日本风味的Elin(Elona的续作)又出了DEMO,运气非常好的话23年有机会玩上……大概,可能,也许,有一丁点希望(心虚无比)。

以及矮人要塞,玩家社区汉化进度也不慢,矮人要塞的冒险模式也算是一种很特殊的RPG。

harmonytree 发表于 2023-1-4 14:52

本以为狙击博德之门3的是正义之怒,没想到是行商浪人

克里斯邓恩 发表于 2023-1-4 14:55

不提一嘴星空吗

wbtsy 发表于 2023-1-4 15:05

战锤40k行商浪人也抛弃半即时rpg了,也不是实体战锤杀戮小队那样的规则,也不是战争黎明战役那种模式,而是变成带小队和掩体的xcom换皮回合战棋了。成品如何不能按照以前的经验。

jf8350143 发表于 2023-1-4 16:37

战锤40k行商浪人也抛弃半即时rpg了,也不是实体战锤杀戮小队那样的规则,也不是战争黎明战役那种模式,而是 ...

不就是按照桌面版的rouge trader的规则来的么,虽然看外网说也做了点魔改

dumplingpro 发表于 2023-1-4 22:31

战锤40k行商浪人也抛弃半即时rpg了,也不是实体战锤杀戮小队那样的规则,也不是战争黎明战役那种模式,而是 ...
回合战棋,倒是比较传统的CRPG玩法。搞即时制很多规则没法还原。

Tissuesea 发表于 2023-1-4 22:48

期待毛子新作,所以现在才开始看一些战锤40k的科普视频了。然后看了行商浪人的视频后感觉有点朴实无华的感觉,灵能好像也有点一般的感觉,不知道后期怎么样。

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

modedd 发表于 2023-1-4 23:03

PigMourne 发表于 2023-1-5 01:30

BG3算是相当不稳的一个了,憋了两年多才这么点东西,假设拉瑞安只放第一章是为了防止剧透,但你这5e规则做的也不咋地啊。隔壁索拉斯塔这种垃圾卖相都能做到12级、几乎全职业、极度还原规则的三维战斗,你拉瑞安呢?不会全部功力都投入到画面和演出了去了吧
页: [1] 2
查看完整版本: 说起游戏大年,理论上2023出的CRPG也不少啊