rough008 发表于 2023-1-4 09:18

机械硬盘拷贝t级数据总掉线是不是硬盘坏了

买了块矿盘,看smart信息是好的,通电次数十几次,上机时间一万多小时,结果装起来大量拷旧数据进去(共计2.3t)每次拷个200,300g就报错,提示指定不存在的设备,能看到盘符,点进去也点不动,退也退不出,必须拔了重新插才能重新使用。
设备供电应该没问题,我用的是铁威马的硬盘柜,四个盘位只装了他俩拷,电应该是好的。

kara2000 发表于 2023-1-4 09:19

说不定是修改了smart信息的250G硬盘

rough008 发表于 2023-1-4 09:21

kara2000 发表于 2023-1-4 09:19
说不定是修改了smart信息的250G硬盘

不可能吧在这家店买的16t矿盘好好的,这次是14thc530,现在慢慢拷进去也可以看到占用了1t多

你都说了应该,那就把盘直接接主板SATA用电源供电排除法试一下咯

观铃の使魔 发表于 2023-1-4 09:51

接台式机PC 试试吧其它设备总有奇怪的问题

JudgmentEye 发表于 2023-1-4 10:49

rough008 发表于 2023-1-4 11:30

JudgmentEye 发表于 2023-1-4 10:49
换根线

在硬盘柜上插着的,没线换,准备接主板试试

Rarity5 发表于 2023-1-4 11:51

矿盘不就是拼运气,有问题就售后呗

Rarity5 发表于 2023-1-4 11:51

矿盘不就是拼运气,有问题就售后呗

RJG丶one 发表于 2023-1-4 11:59

拔了重新插?外接的硬盘啊,默认是硬盘柜的问题,是硬盘柜过热降级了

rough008 发表于 2023-1-4 13:51

更新,神秘的事情发生了,把硬盘柜接到win8.1系统的老笔记本上,顺利拷完剩下的1t数据,没有出任何问题,我现在觉得是win10的锅…

rough008 发表于 2023-1-4 13:52

RJG丶one 发表于 2023-1-4 11:59
拔了重新插?外接的硬盘啊,默认是硬盘柜的问题,是硬盘柜过热降级了

硬盘柜其实没问题,因为之前我连笔记本也拷过大数据,没有出现类似情况,这次换成旧笔记本也顺利完成了拷贝,pc其实是头一次用来干这个活,现在感觉是win10的问题

tiancaiyisi 发表于 2023-1-4 14:10

我之前也是,用AMD PC复制硬盘100G就断连。换旧笔记本6代i7完成任务。最后发现是AMD默认IO省电的锅

—— 来自 Xiaomi 21121210C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

BT有理 发表于 2023-1-4 15:33

我觉得是企业盘过热了

rough008 发表于 2023-1-4 15:55

BT有理 发表于 2023-1-4 15:33
我觉得是企业盘过热了

不太可能,在pc上拷一会就不行,但是换笔记本连续拷一个多小时都没事,应该不是过热的问题

ls2021 发表于 2023-1-5 00:09

拷贝完成之后有校验过吗?
感觉有可能有内伤

rough008 发表于 2023-1-5 03:43

ls2021 发表于 2023-1-5 00:09
拷贝完成之后有校验过吗?
感觉有可能有内伤

还没有,准备给硬盘柜另买个电源凑活过,硬盘太大,不想扫了,有什么快速检验方法吗

ls2021 发表于 2023-1-5 12:59

rough008 发表于 2023-1-5 03:43
还没有,准备给硬盘柜另买个电源凑活过,硬盘太大,不想扫了,有什么快速检验方法吗 ...

用rsync复制文件。文件你可以自己随便创建
还有个办法是生成大文件之后用bt客户端做成种子,复制到硬盘,校验
主要是校验完整性,以及有没有在使用的时候出现什么错误。办法很多。
页: [1]
查看完整版本: 机械硬盘拷贝t级数据总掉线是不是硬盘坏了