pzgr43 发表于 2023-1-3 14:45

巫师3尼弗迦德和瑞达尼亚帮哪边比较好?

16年第一遍通时根本没看懂剧情,根本没考虑南北之战帮哪边比较好。今年重新玩了一遍次时代版巫师3,又补了美剧版第一季,感觉尼弗迦德完全就是屑啊,纯粹的侵略者,烧杀掠夺无恶不作。
游戏里瑞达尼亚的表现也挺糟糕,虽然有卫国战争的名头,但是趁机吞并领国,国内还大搞猎巫运动,迫害非人种族,还有永恒之火,光头国王也被称为疯子,评价很低。这俩国家个个都人间之屑,站在我的角度看,帮谁都膈应的很。
不过感觉杰洛特似乎是偏向于尼弗迦德的

Motoko-9 发表于 2023-1-3 14:47

升职加薪 发表于 2023-1-3 14:50

woshenc 发表于 2023-1-3 14:57

都不是好鸟
建议选triss

水边井 发表于 2023-1-3 14:58

hockfly 发表于 2023-1-3 14:59

我当时选的尼弗迦德,女朋友们和女儿都是倾向那边的。

紫沙狐 发表于 2023-1-3 15:21

杰洛特有倾向啊,开场和韦瑟米尔就说了啊“我们有边吗?”,“当然,我们是北方的”,不过也是屎里掏金,和那些支线任务一样

kanaviz 发表于 2023-1-3 15:34

你知道我的 发表于 2023-1-3 15:39

拉光头肯定不能选,但是迪胖子和大帝其实都还行

螺旋的小夜曲 发表于 2023-1-3 15:44

sk86 发表于 2023-1-3 15:52

ryj 发表于 2023-1-3 16:08

按小说,北方诸国最后都是被灭国/吞并,而且文字和文化都被抹消
而且帝国和松鼠党都是干过屠城的事

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ybfelix 发表于 2023-1-3 16:10

如果按小说的话,叶奈法和Triss(以及很多女巫术士)是直接加入过北方联军,在正面战场的大战中击退了帝国军,导致第一次战争的停战。Triss还被误以为在战斗中牺牲了。小说主线内容里杰洛特队也一直和帝国军作对,比如利维亚的鸭绿江桥战斗。游戏对小说的设定总体还是比较loose的,很多地方接不上或者重复了

nohope 发表于 2023-1-3 16:19

为了好兄弟罗契,为了女儿,站恩希尔理由更多一点吧,拉德维德整个一疯子,迪胖到底是哪里想不开了

sandro 发表于 2023-1-3 16:20

假布偶是臭猪 发表于 2023-1-3 16:57

电视剧根本就是胡写,编剧以不看原着为荣
尼弗迦德和北方的矛盾你可以理解为尼弗迦德作为资本主义快速发展产生内部危机转移矛盾然后选择去揍北方
资本主义当然不干人事,但是北方各国连资本主义的事都不干
当然我一般走皇女线的,我给女儿打江山

szqasd 发表于 2023-1-3 17:27

游戏挺蛋疼的,三代里默认的二代路线把北方几大国的国王全几乎干掉了,三代成了拉多维德solo帝国,一点抗击外来侵略的氛围都没做出来(无非是被帝国征服或者被拉多维德征服,没有“自由”线了)。拉多维德又做成那个样子,其实我觉得游戏都在暗示你选帝国了。很早之前通的,可能印象有偏差。

ChrisSnake 发表于 2023-1-3 17:30

尼弗伽徳皇帝是你女儿的亲爹 但是他在自己亲家老家 老婆和女儿长大的辛特拉搞大屠杀 包括皇室成员 真的离谱

naclken. 发表于 2023-1-3 17:35

不只是国家战争
女术士集会所也不怎么干人事,跟国王势力在那斗来斗去,给了帝国可乘之机
背后还有个大boss在搞事

tand177 发表于 2023-1-3 17:41

小米稀饭- 发表于 2023-1-3 17:49

主要北方那两个光头和胖子根本没法支持,光头迫害女术士、非人种族,里面有多少是主角后宫和好友阿,哪天连猎魔士都给迫害了、胖子则是要杀罗契这点不可能帮,人家罗契前脚在凯尔莫罕保卫战替我守城,胖子你1000元打发我,那对不起我肯定救罗契杀你了,最后恩希尔没利害冲突纯纯躺赢南方胜利

Schwarzess 发表于 2023-1-3 17:58

原作是**统一,所以倾向南方统一。
迪胖上位结局不错,但要献祭一代嘴臭哥和二代好兄弟确实没法忍。

regular 发表于 2023-1-3 18:15

要是骨科国王还在,帮帮北方可能还行,然而那不是没了吗,

还是给女儿扫扫道吧。

放大镜 发表于 2023-1-3 18:29

螺旋的小夜曲 发表于 2023-1-3 15:44
杰洛特对外自报家门的时候依旧自称是“利维亚的杰洛特”,就足够说明他本人有倾向性
如果不是叶奈法 ...

杰洛特有倾向性不假,不过这个称谓主要还是表一个出身,无论是他自己编的还是因为他确实受封过。

alann 发表于 2023-1-3 18:51

难道标准答案不是谁给的多帮谁?

玩玩而已 发表于 2023-1-3 18:55

没一个好东西

kichikuchan 发表于 2023-1-3 18:59

按结局来看迪胖应该是独立后做的比较好的,但是要卖掉罗契
不如还是帮朋友让北方继续当属国吧,反正皇帝挂了之后也未必能维持统治

vaststars 发表于 2023-1-3 18:59

regular 发表于 2023-1-3 18:15
要是骨科国王还在,帮帮北方可能还行,然而那不是没了吗,

还是给女儿扫扫道吧。 ...

骨科国王真可惜了,除了私生活一团乱之外,当国王倒是超过一般水准

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

すぴぱら 发表于 2023-1-3 19:03

格林达姆 发表于 2023-1-3 19:14

只玩过游戏,感觉两边都是屑
非要对比起来还是坟头蹦迪的白焰靠谱点

acg_gyancDF 发表于 2023-1-3 19:22

游戏只玩了巫师3,小说就看了第一本,借小约翰的话就是感觉帝国相比起来还是稍微拟人那么一点

论坛助手,iPhone

zzf111 发表于 2023-1-3 19:36

说实话大帝也挺神兵的,这出身这经历拿的差不多也是主角剧本

asika 发表于 2023-1-3 20:03

都不是好东西 但光头必须死

docklabor 发表于 2023-1-3 20:11

哈之分舍瓦 发表于 2023-1-3 20:30

光头首先pass,迪胖脑子有坑动罗契,能选不就只剩帝国了

cckuku 发表于 2023-1-3 21:33

nowaki 发表于 2023-1-3 21:38

糖然君 发表于 2023-1-3 22:15

游戏是为了让帝国统一结局合理化给迪胖子降智了,他自己腿就是抓了杰洛特被反杀打折的,怎么会当着他面要杀罗契
看在女儿的面子上选恩希尔就更没谱了,这老鳖犊子之前可是要抓希里乱伦生子继承皇位,叶奈法以为自己要死了的临死要求他别伤害希里才触动他最后一点恻隐之心,现在装什么心怀愧疚的慈父啊?我只想给他妈一拳

pandaman7777 发表于 2023-1-3 23:49

屎里淘金,我更讨厌光头

supergilaboy 发表于 2023-1-4 00:12

没记错原作尼弗迦德就是反派役,尤其恩希尔本来还想对女儿乱来,3里把恩希尔几乎洗透了。论印象还是骨科王最好,可惜。
页: [1] 2
查看完整版本: 巫师3尼弗迦德和瑞达尼亚帮哪边比较好?