Motoko-9 发表于 2023-1-3 10:30

Litccc 发表于 2023-1-3 10:33

别光盯着做成功的,A牌和刀塔霸业不就暴死了么

5353 发表于 2023-1-3 10:35

那么现在最火的自走棋是...

zzy516232108 发表于 2023-1-3 10:36

a牌 刀棋 steam手柄不是都死了
死的东西没弄出什么波澜罢了

max3226 发表于 2023-1-3 10:37

靠社区运营,社区长游戏不是说着玩的

V社懒其实说不上,毕竟员工太少了,长线运营一个项目就够吃力了,所以V社老早就在培养社区,提供各种工具给社区,现在很多他旗下游戏你感觉还在运营,其实都是社区出的内容

Tnsbilws 发表于 2023-1-3 10:46

先养好社区环境,再让Steam赚钱养着自己
这就一个相当棒的正反馈循环了,既不缺钱做新东西,也不需要花很多钱给老东西的新内容
暴死了也就暴死了,你看A牌死那么透彻都不影响steamdeck和alex的研究和制作
公司的架构也一定程度上让V社不像EA育碧这种大公司,管理层完全牵制着制作组

Motoko-9 发表于 2023-1-3 10:47

齐柏林轰炸机 发表于 2023-1-3 10:49

Tnsbilws 发表于 2023-1-3 10:51

V社有出新游戏的打算吗
最近估计事没有了,但有没有咱也没法知道,都知道Alyx来的多么突然
突然哪天V社发预告半条命3不是没可能

医生狼多 发表于 2023-1-3 10:51

ow也没算死吧

电磁炮233 发表于 2023-1-3 10:52

v社新作一直在做啊,保密度高没人知道是个啥罢了

—— 来自 S1Fun

wwjwwgzhp 发表于 2023-1-3 10:55

V社新作可能就只有V社那参与制作的20几号人知道是啥了。。。

psvsd 发表于 2023-1-3 10:55

Steam Machine也死了吧
那玩意出生的时候proton影子都没有,后面V社也开始建设Linux Gaming的开源社区打包改进wine、dxvk。后面社区发现Linux能玩大多数游戏了也开始积极反馈和改进proton/dxvk了

V社运营社区怕真的就是与生俱来的能力

齐柏林轰炸机 发表于 2023-1-3 10:57

praetorian 发表于 2023-1-3 10:58

在线人数有什么用啊,我记得营收数据并不好吧,给腾讯估计都自己关服了。

Motoko-9 发表于 2023-1-3 10:58

医生狼多 发表于 2023-1-3 10:58

前阵子不是注册了个新商标

Kazepollar 发表于 2023-1-3 10:59

社区的力量,V社的玩家生态构建的最好。

天辉一绝 发表于 2023-1-3 10:59

Kazepollar 发表于 2023-1-3 11:00

praetorian 发表于 2023-1-3 10:58
在线人数有什么用啊,我记得营收数据并不好吧,给腾讯估计都自己关服了。 ...

再怎么样都是赚钱的8,反正也不用干啥事儿就能赚钱,关服干啥呢

sandro 发表于 2023-1-3 11:00

qianoooo 发表于 2023-1-3 11:01

v社有人捧臭脚的才会继续做
index steam deck都是有人捧臭脚
csgo和dota2也是一个思路
霸业和刀牌一个是没啥声量加上临时工太多
一个是初期口碑太差直接被摁死了

51569 发表于 2023-1-3 11:04

要没有a牌和霸业估计v社能拿欧美最强质量监控,cs,传送门,求生之路好像都是先有独立制作组然后和v社合作的,最近的黑山起源重置版好像也是官方插手帮助了

praetorian 发表于 2023-1-3 11:07

Kazepollar 发表于 2023-1-3 11:00
再怎么样都是赚钱的8,反正也不用干啥事儿就能赚钱,关服干啥呢

把流量转到更挣钱的游戏上……

朔方原的星 发表于 2023-1-3 11:09

社区是无敌的,v社游戏都像是个游戏制作套组,用DOTA2CSGOl4d2那些东西为基础,在里面玩什么游戏的都有
a牌你甭管烂不烂,主要还是开放性低了,要不然真说不好社区里又会长出什么牌来

SorroFrost 发表于 2023-1-3 11:13

个人觉着其中一个原因就是v社对社区mod相关是持开放态度的,无论是官方态度还是游戏引擎

flyfish 发表于 2023-1-3 11:15

突出一个放任不管

—— 来自 S1Fun

delphinian 发表于 2023-1-3 11:18

不是,死游戏死项目有什么可说的啊,哪个公司没有?

praetorian 发表于 2023-1-3 11:20

做大了之后的渠道商本来就可以一直摆烂挣钱啊,腾讯在国内不是已经做出一个更好榜样了吗?
只要是低性能pc能玩,在线人数破百万的网游确实很难死啊,国内的一直捞钱的梦幻、传奇、dnf、穿越火线有啥魔力吗?本质上是高性能pc太贵,大量家用电脑只有一个核显能用玩家没有选择。

Sutrid 发表于 2023-1-3 11:22

V社有出新游戏的打算吗

一直传闻的citadel项目,还有最近注册商标的neon prime

jian酱 发表于 2023-1-3 11:23

相对于上市公司又要对股东负责,又要防止恶意收购,又要搞公司内斗,V社就是老老实实搞游戏

社区游戏,做出来社区喜欢大家一起玩,不是tx 猪场竭泽而渔每年得想办法掏玩家钱,育碧微软为了职位每赛季想办法搞财报搞流量,V社没做好就没东西推出

上述所有底气就是steam真躺着收钱

trentswd 发表于 2023-1-3 11:24

V社说真的新东西都不太行啊
A牌 自走棋都趋势了
Alyx本身很惊艳但是没有大爆
手柄也死了
哦,想了想 steamdeck似乎是大爆了,那没事了

MaskedBlade 发表于 2023-1-3 11:34

battleship64 发表于 2023-1-3 11:38

icefrog都不管dota了

论坛助手,iPhone

saderious 发表于 2023-1-3 11:41

v设游戏,你做mod,v社能帮你上架steam赚钱。有些游戏,你做mod,商家:全是我的!

毛利提督 发表于 2023-1-3 11:45

V社的社区变现能力肯定是会被作为课题研究的
但是研究的结果是啥就很难说了

boxloli 发表于 2023-1-3 11:52

真实之影 发表于 2023-1-3 11:52

praetorian 发表于 2023-1-3 11:07
把流量转到更挣钱的游戏上……
你这个思路是现代网络游戏延续下来的,不是古典PC游戏社区的思维
你考虑收入的时候要考虑成本投入,valve把游戏的设计工具和服务器工具分发出去等同于让社区自己分担内容和服务器成本了,这样哪怕收入看起来不多但是因为成本投入低都有的赚

lyt77777 发表于 2023-1-3 11:56

别的游戏我不知道,CSGO感觉就是不折腾,你们随便说,我改了算我输!

Nanachi 发表于 2023-1-3 11:58

之前就有帖子惊讶L4D的社区服居然能通过RPG模式卖VIP盈利

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2112937-1-1.html
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: V社魔力究竟由何而来