lain2008 发表于 2023-1-2 23:07

请教一下,低温导致笔记本电池容量降低,救的回来不

我的幻14 2020款 2060mq版本,电池设计容量是76wh
因为最近一直没用,就大刺刺的放在靠窗子的位置,忘了收起来,
屋里温度低,窗子直接透着外面的冷气就传进来了,估计冻着了笔记本

这两天没事干拿着机子升级各种驱动和系统,发觉电池很不耐用,跑了一下cmd测试程序,发现电池容量是34wh

这种能不能救回来啊。。。。。

sunbeach 发表于 2023-1-2 23:21

没有 这种小心用多了鼓包爆炸
赶紧换吧

强尼高达 发表于 2023-1-3 08:16

冻啥啊,锂电池最推荐的就是0度低温保存

杉田悠一 发表于 2023-1-3 08:26

冻着了笔记本

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

囧xiaozi 发表于 2023-1-3 09:19

按你这么说,电动车冬天续航不应该打大折呀

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sunsking 发表于 2023-1-3 09:44

充放几个循环再看看

lain2008 发表于 2023-1-3 11:20

囧xiaozi 发表于 2023-1-3 09:19
按你这么说,电动车冬天续航不应该打大折呀

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next-鹅版 v ...

电动车我没用过不知道
但是ipad和iphone低温下续航的确大减
然后低温下直接警告不能充电

两个路人 发表于 2023-1-3 12:37

强尼高达 发表于 2023-1-3 12:44

两个路人 发表于 2023-1-3 12:37
贮藏和放电使用是两个不同的条件吧(茶

是啊,他用了吗

“因为最近一直没用,就大刺刺的放在靠窗子的位置,忘了收起来”

jag0713_plus 发表于 2023-1-3 15:44

Imari 发表于 2023-1-3 17:21

我的电池直接容量为0,寄了。不过电池也被用了6年了。。

冬马总冠军 发表于 2023-1-3 19:26

消耗品,该换换
页: [1]
查看完整版本: 请教一下,低温导致笔记本电池容量降低,救的回来不