宝儿 发表于 2023-1-2 21:17

通关啦~<doom 64>! 以前能玩到这个游戏的人是真的幸福!

如题,这个游戏如果能在几十年前玩到真的很难想象到底有多爽!!!帧数拉满,所有的要素都有,凶猛怪物,快速的移动,解密,开门杀,1对多,卡墙角 可以这么说现在的doom其实也没有超越这一代多少!
之前玩到了前八关感觉也不怎么爽但是第九关开始游戏突然就爽快起来了,最后一关给你爽个够,攒满的bfg狠狠的输出就是了,最后一关的跟踪导弹确实很难躲我也是花了很久打过,我不是最高难度倒数第二个难度感觉一瞬间就死了.

当然啦受限于当时的技术,门的贴图也没有那么清晰很容易跟墙上的装饰物混淆,甚至还有用这个做机关的奇思妙想,对着墙嗯嗯嗯嗯也是蛮搞的,绕圈去找开关也确实是老游戏的一环不得不品尝,但是瑕不掩瑜是一部精彩的游戏,非常牛逼!

bgn 9/10! 精彩的作品!

415452356 发表于 2023-1-2 21:56

宝儿 发表于 2023-1-2 22:01

415452356 发表于 2023-1-2 21:56
这代打隐藏关可以获得隐藏武器克星(就是doom永恒本篇用钥匙解锁的那把),打最终boss恶魔老娘就是几下的 ...

嗯? 五角星那个武器么? 激光?

415452356 发表于 2023-1-2 22:04

宝儿 发表于 2023-1-2 22:10

415452356 发表于 2023-1-2 22:04
拿到了还不算,还得打其他隐藏关强化才行,最强形态打恶魔老娘那一关的恶魔大军都是鸡 ...

诶 还有这种事儿?

415452356 发表于 2023-1-2 22:14

zzy516232108 发表于 2023-1-2 23:00

我没玩过原版64
但听说最后一关是为了给永恒预热新加的 不知道是不是真的

灰色的狐狸 发表于 2023-1-2 23:18

unmaker 64里面解锁完三个加强就是无敌了如果不是还是挺垃圾的,和永恒里面那个差不多
虽然那三个加强一般人不看攻略也进不去隐藏关吧

灰色的狐狸 发表于 2023-1-2 23:20

zzy516232108 发表于 2023-1-2 23:00
我没玩过原版64
但听说最后一关是为了给永恒预热新加的 不知道是不是真的 ...

后面加了一小段The Lost Levels说doom guy杀回地狱的事情,接上2016/E

urvark 发表于 2023-1-2 23:42

我年龄太小了,没经历过那个时代,只接触了一点点doom,之后quake就出了,基本都去玩quake了,接下来是quake2联机啥的

等我想去从头玩doom时,总感觉比quake手感差了一点,一直没玩下去,楼主能坚持打完我还是挺佩服的

宝儿 发表于 2023-1-3 01:19

我去翻了一下全成就攻略 居然有很多密码

然后能进fun关 还有隐藏关 没有密码根本进不去的做成就都得弄

我是倒数第二个难度 最后一关没把墓碑按下去也过关了.

宝儿 发表于 2023-1-3 01:25

灰色的狐狸 发表于 2023-1-2 23:18
unmaker 64里面解锁完三个加强就是无敌了如果不是还是挺垃圾的,和永恒里面那个差不多
虽然那三个加强一般 ...
好他妈离谱啊 这不看攻略哪里能知道啊 尤其最后一个

屑猫猫 发表于 2023-1-3 08:11

我觉得初代关卡设计也很牛逼,各种机关错综复杂,反而在16和永恒关卡这部分有所下降了。

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

碎月 发表于 2023-1-3 10:41

每次玩这种古代迷宫绕圈fps都胃疼玩不下去 能玩的人真幸福

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

dreamquest 发表于 2023-1-3 11:55

只在模拟器上玩过,乌漆嘛黑的,就跟黑屏差不多
看不见门
我就靠开枪时的火光找门
眼睛疼

宝儿 发表于 2023-1-3 11:59

dreamquest 发表于 2023-1-3 11:55
只在模拟器上玩过,乌漆嘛黑的,就跟黑屏差不多
看不见门
我就靠开枪时的火光找门

pc版还挺好的~

q8f13 发表于 2023-1-3 13:33

当年玩过quake就回不去了
再也不落枕啦

— from Google Pixel 3, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

samusialan 发表于 2023-1-3 14:12

最终boss用双管其实不用太绕的,双管控制好距离能刚好打出硬直、躲攻击有节奏的左右移一下位就行,也是很安逸的一种打法了
那个年代好多fps(除了doom64还有恐龙猎人等)被其他超高评价的作品(hl1、007之类)压着,给人一般的错觉,其实还是非常值得玩的,甚至现在

宝儿 发表于 2023-1-3 20:48

samusialan 发表于 2023-1-3 14:12
最终boss用双管其实不用太绕的,双管控制好距离能刚好打出硬直、躲攻击有节奏的左右移一下位就行,也是很安 ...

那个炸弹会秒人啊 速度也很快 那个没有建筑物能躲开么?

samusialan 发表于 2023-1-3 21:17

宝儿 发表于 2023-1-3 20:48
那个炸弹会秒人啊 速度也很快 那个没有建筑物能躲开么?

保持一定距离(不要太远)用双管打boss会出硬直,这样boss只剩一种还是两种攻击方式,很好躲
很多经典fps的boss战都是讲究距离的,比如重返德军总部,越害怕不敢拉近一点距离,boss招式越多越难打,但这种距离不好描述,有点像只狼的3年前义父和剑圣攻击时机过快一样,它就变招了,要恰到好处

boxloli 发表于 2023-1-3 22:32

页: [1]
查看完整版本: 通关啦~<doom 64>! 以前能玩到这个游戏的人是真的幸福!