peacearlo 发表于 2023-1-1 03:09

iPad类纸膜寿命长度问题

入手了Elecom的类纸膜和金属针管笔尖,想问问有没有重度用户知道这种膜的使用寿命,找了一下好像没什么说明。平时就用来记笔记和在电子书上做记号,不怎么画图,因为很喜欢这种质感也不觉得影响视觉效果所以膜几乎从来不会拿下来。

有经验的有对磨损程度的实感吗?还是说这是一个我这种程度使用的人根本不需要去考虑的问题

FerMonster 发表于 2023-1-1 07:00

我用的不是e家的,太贵了。
一年前我买的一张已经报废了,现在又在pdd买的十块钱,满血复活了

peacearlo 发表于 2023-1-1 09:52

FerMonster 发表于 2023-1-1 07:00
我用的不是e家的,太贵了。
一年前我买的一张已经报废了,现在又在pdd买的十块钱,满血复活了 ...

用到废的手感变化是怎样的?磨砂的质感变成光面的那种吗?

FerMonster 发表于 2023-1-1 10:18

peacearlo 发表于 2023-1-1 09:52
用到废的手感变化是怎样的?磨砂的质感变成光面的那种吗?

两方面吧,一是磁吸条的磁力没了,二是摩擦力不够了,没有写字时沙沙的声音了,也滑了很多。

hcho 发表于 2023-1-1 10:32

我18的ipp年买的elecom的,至今还在用,一点用过的感觉都没有,非常好

NTR狂魔武田一本 发表于 2023-1-3 16:43

我入了e家的纸,不说他家笔尖,这个所谓的磁吸有高低差的啊。。这也太糟心了

Imari 发表于 2023-1-3 17:19

之前不知道买了什么牌子的类纸膜,200元左右,正常的笔尖。
买的时候颗粒感不太明显,现在也不太明显。
用了三四年和之前笔触一样,都是沙沙的声音;
防反光效果也没有降低多少;
至于划痕是有的,在反光下很明显,在正常使用情况下,完全注意不到。
只能说一分钱一分货。

嘎吱嘎吱梦浮桥 发表于 2023-1-5 05:57

我用的是贴上去的类纸膜
因为贴的时候就没贴好,有气泡,所以不是等它磨损,而是用几个月就会揭下来换新的,气泡太难看了
但是,笔尖磨损超快的

奶香花卷 发表于 2023-1-5 11:48

买过一张70块的那视觉效果完全看不下去,不到一天就撕了

zyzyzyly 发表于 2023-1-5 12:43

借楼问,二代笔太久没用充不上电了怎么办

peacearlo 发表于 2023-1-5 13:57

zyzyzyly 发表于 2023-1-5 12:43
借楼问,二代笔太久没用充不上电了怎么办

用电吹风或者暖宝宝加热以后再尝试充电有一定几率能挽救
然后某宝上有卖给二代笔用的充电棒,我琢磨这东西可能功率更大一点说不定能冲进去
不过这两种方法都不确定有效果的,其他就送苹果店维修和买一个平替之类的方式了

東方凌 发表于 2023-1-6 14:18

2020年中买的膜,高强度画画了一年 现在也可以用,就是笔尖换了几个了

筒井彩芽 发表于 2023-1-6 14:23

买了一堆,全都给撕了,类纸膜贴上以后屏幕观感实在是太差了
页: [1]
查看完整版本: iPad类纸膜寿命长度问题