a1370303 发表于 2023-1-1 00:07

findx5pro天玑版和x80标准版怎么选?

给老妈换手机,不玩游戏,主要是微信和刷短视频,偶尔拍照。
这两现在在多多上都是3300价位,x5p的优势在屏幕ip68无线充电,x80的拍照据说更好。还有据说x5p天玑版很卡是真的吗?

攻心为上木之本 发表于 2023-1-1 00:47

手持find x5pro天玑版,开多了app切换的时候会很卡(卡到手动重启app次数最多的是微博,我觉得夹总的锅更大),升级coloros13之后稍微缓解了点,拍出来的照片颜色偏冷(也可能是我上一台用的菊花,照片颜色偏红),抓拍比较快但是放大看比较糊。
只在意屏幕和无线充电的话可以看看粗粮k60,起码多个16+512g。

—— 来自 OPPO PFFM20, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

龙宫李奥义 发表于 2023-1-1 00:58

https://www.bilibili.com/video/BV18g411p711
X5P天玑算是年度最拉旗舰了,而且屏幕是全局低频PWM,在意的话慎选。

sd4002991 发表于 2023-1-1 01:44

天机感觉只有蓝厂用心了。米绿都不太行。

DraQin 发表于 2023-1-1 02:25

我只是很疑惑这么多机器你为什么会选到FindX5天玑这种机器上来…

dreamcast2 发表于 2023-1-1 08:57

天玑米家出货量最多,兰绿用的较少,没想到优化最好的居然是vivo。华魏和农药就不提了,整天想着利益最大化。

雪影 发表于 2023-1-1 09:53

x5pro天玑比小米12pro还**

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

a1370303 发表于 2023-1-1 11:53

DraQin 发表于 2023-1-1 02:25
我只是很疑惑这么多机器你为什么会选到FindX5天玑这种机器上来…

在什么值得买上刷到的,里面还有不少人推这款。看了坛友的话,现在已经解毒了

dev2ce 发表于 2023-1-1 12:02

这两单选题啊,天玑看蓝厂,绿厂连自研芯片都没舍得给天玑版

cleverfox 发表于 2023-1-1 12:05

这两个里面选X80,或者加点钱买X90

mmllove 发表于 2023-1-2 13:15

闭眼入x80最近一两年蓝厂yes

fuful11 发表于 2023-1-2 17:23

dreamcast2 发表于 2023-1-1 08:57
天玑米家出货量最多,兰绿用的较少,没想到优化最好的居然是vivo。华魏和农药就不提了,整天想着利益最大化 ...

这个说法有数据来源吗?是特指天玑9000还是把8100也算上的?我感觉米的9000好像就一台12pro天玑吧,蓝绿的天玑机型比米多不少吧,米的8100好像也就一两个红米机型在用

吃鸡南小鸟 发表于 2023-1-2 18:00

x90不也就3500吗

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

camelia_vie2 发表于 2023-1-3 14:16

fuful11 发表于 2023-1-2 17:23
这个说法有数据来源吗?是特指天玑9000还是把8100也算上的?我感觉米的9000好像就一台12pro天玑吧,蓝绿的 ...

这两个红米机型可是k50和note 11t pro,绝对的出货主力
页: [1]
查看完整版本: findx5pro天玑版和x80标准版怎么选?