FLZB 发表于 2022-12-31 14:50

2070s游戏帧数与显示器刷新率不同步时画面卡顿是什么毛病?

前几天接盘了朋友的2070s用来过渡,HDMI接的60Hz显示器,跑了几个游戏感觉谜之卡顿。详细测试发现只要游戏不是跑在60帧或者60帧的整倍数画面就会出现卡顿,帧数超过60后越高卡顿越明显,到90帧最为严重(视觉上流畅度体感已经来到40多帧的水平),90帧往后症状逐渐减轻直到120重回丝滑流畅。

试过卸载驱动重装,升级驱动,更换各种版本的驱动,DDU清除后重装,均无效。游戏从DX9测到DX12,小飞机监测占用率和帧生成时间都正常,那么还能是哪里有问题呢?HDMI?

ps:刚换下的970没这种问题

蔡卓妍 发表于 2022-12-31 15:35

显示器问题,打开垂直同步?这是接了电视? 换个dvi线

chengyumao 发表于 2022-12-31 15:38

垂直同步打开就没事了吧

FLZB 发表于 2022-12-31 15:58

蔡卓妍 发表于 2022-12-31 15:35
显示器问题,打开垂直同步?这是接了电视? 换个dvi线

同样的显示器同样的线,970没事,2070s就卡顿。开垂直同步跟锁60帧一样肯定是没问题的,但很多游戏我就是要让它跑到60以上降低输入延迟。

sunbeach 发表于 2022-12-31 16:04

把驱动面板的垂直同步改成“快”看看

FLZB 发表于 2022-12-31 16:34

sunbeach 发表于 2022-12-31 16:04
把驱动面板的垂直同步改成“快”看看

一样卡,而且我又试了下即使是锁30帧都不是正常的30帧的效果,怀疑这卡HDMI输出是有问题
页: [1]
查看完整版本: 2070s游戏帧数与显示器刷新率不同步时画面卡顿是什么毛病?