foreversmiles 发表于 2022-12-30 16:08

dumplingpro 发表于 2022-12-30 16:15

2A倒是不少

主要之前GW授权保守,给游戏授权少。最近几年才算是大方起来,有了起色。
你看现在,蓝爸爸无双2,战锤猎人,战锤鼠疫、战锤暗潮、战锤全战三部曲,哥特舰队,FPS、动作、策略、RTS,什么都有。
连行商浪人这种战锤CRPG,甚至战锤4X和战锤体育(血碗)都有了。

你可以列举下,有几个IP可以搞到游戏类型那么全的?发展到这个地步,作为一个IP已经不错了,还想怎么样。

另外现在政确横行,战锤政确程度低也是一个很大的DEBUFF,中等2A可以不考虑政确,3A树大招风不得不考虑这个。

久保由利香 发表于 2022-12-30 16:17

如果大超的真人版影视火了,说不定会有吧

kaolimadepi 发表于 2022-12-30 16:18

delphinian 发表于 2022-12-30 16:32

做游戏哪有卖棋子赚钱

KOS_MO 发表于 2022-12-30 16:34

没钱赚啊,有钱赚怎么会没人做。

快乐好难123 发表于 2022-12-30 16:38

游戏ip的含金量就是粪制作也能大卖,从这个角度看战锤太垃圾了

火华火华火 发表于 2022-12-30 16:43

小李子大脸猫 发表于 2022-12-30 16:48

stary 发表于 2022-12-30 16:51

明年的星际战士2,当个2A应该没问题,3A体量没必要

@lias 发表于 2022-12-30 16:52

你锤盛产电子答辩,建议不要期待太多

tengshuo980 发表于 2022-12-30 17:11

战锤全战不是吗

只吃干拌面 发表于 2022-12-30 17:14

战锤的游戏很难不雷

wl42523 发表于 2022-12-30 17:21

大的公司不需要他的ip,小的公司投不了这么多钱。人家出钱出力帮你抄ip,这只有亲爹才会干。

modedd 发表于 2022-12-30 17:29

faithlifer 发表于 2022-12-30 17:43

等行浪商人吧

qty 发表于 2022-12-30 18:13

战锤全战到锤3这一代积累的内容量已经够打两个3A了吧

大哀之君 发表于 2022-12-30 18:18

有3A的能力为什么不做自己的IP

wgoenitz 发表于 2022-12-30 18:29

星际战士2要出了,那个我觉得算3a了

Duc_d'_Muka 发表于 2022-12-30 18:30

暗潮论画质水平来说能够的上点3a吧

雨中曲 发表于 2022-12-30 19:04

这问题答案,三十年前的北方暴雪给过你了。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Austaras 发表于 2022-12-30 19:46

怎么还没因为全战算不算3A打起来

哈曼的YY 发表于 2022-12-30 20:26

3a难道只能是fps或者动作吗

貓血発動機 发表于 2022-12-30 20:37

战争黎明3彻底把rts的40k游戏弄死了,到现在我都觉得生气

—— 来自 S1Fun

肉搏光头 发表于 2022-12-31 07:54

战锤就是游戏界沙丘啊,世界观宏大的不得了,装逼的不得了,势力数量比光顾我家的野猫还多,那些场景电影动画游戏要重现成本一个顶别人八个,就是次次次时代作品。

灰色的狐狸 发表于 2022-12-31 08:03

这个得问问gw
虽然我觉得全战算的上3a

laputah 发表于 2022-12-31 08:06

为什么高达的游戏都是就这

Tissuesea 发表于 2022-12-31 08:11

等行商浪人吧,阳了打不了游戏就恶补了一下战锤40k的历史(虽然我想看的是世界观设定来着,不过看达奇上校说书也不错)。现在期待狼brother和灵族妹子有什么样的故事

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

n.dante 发表于 2022-12-31 08:27

其实可以考虑像威世智的MTGA一样做个电子版的战锤。扭蛋抽棋子,自己上色。天梯排对战房间。自动系统结算。和买实体棋子收藏的玩家也不冲突,不会抢市场。

阿萨辛艾沃尔 发表于 2022-12-31 08:31

明年或者后年有个星际战士2

阿萨辛艾沃尔 发表于 2022-12-31 08:32

Austaras 发表于 2022-12-30 19:46
怎么还没因为全战算不算3A打起来

因为大家会习惯性的把策略游戏排除出去,就算他的价格已经是了

灰色的狐狸 发表于 2022-12-31 09:02

其实可以考虑像威世智的MTGA一样做个电子版的战锤。扭蛋抽棋子,自己上色。天梯排对战房间。自动系统结算。 ...

其实tts就有现成的mod
但打起来还是比较麻烦

只能说他锤现在的分队和平衡性问题做抽棋子多少有点要命了

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

夜_乌鸦 发表于 2022-12-31 11:48

其实可以考虑像威世智的MTGA一样做个电子版的战锤。扭蛋抽棋子,自己上色。天梯排对战房间。自动系统结算。 ...

锤游戏本体规则没有有趣到抛去模型收藏部分还特别好玩的程度

tc_knight 发表于 2022-12-31 12:31

版权方一般都很难伺候,要的版权费奇高,留给开发的还剩多少成本,所以龙腾也好,质量效应也好,宁可原创ip,省下来版权费用于开发,才能成就3a,战锤版权方又是出了名的短视且难伺候

hsxa 发表于 2022-12-31 13:31

雨中曲 发表于 2022-12-30 19:04
这问题答案,三十年前的北方暴雪给过你了。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

北方暴雪是专做大菠萝的,本家暴雪才是没拿到授权干脆自己做魔兽的那家

Yeelolo 发表于 2022-12-31 13:54

星际战士2我觉得应该可以

—— 来自 realme RMX3370, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

绯红残叶 发表于 2022-12-31 15:39

ckseng 发表于 2022-12-31 16:17

肉搏光头 发表于 2022-12-31 07:54
战锤就是游戏界沙丘啊,世界观宏大的不得了,装逼的不得了,势力数量比光顾我家的野猫还多,那些场景电影动 ...

跟世界观宏大没关系吧,当年GW拒绝过暴雪和棒鸡,没想到后来暴雪全家桶和棒鸡双子都比战锤火了

redstarence 发表于 2022-12-31 16:18

全战战锤3可以算吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ybfelix 发表于 2022-12-31 16:23

只在以前上学时玩过Dawn of War一代,战锤自从GW转向大放水策略后,我连名字都分不太清了,副标题里又特别喜欢放个War字,感觉糊成一片
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么没人做战锤的三A?