codecloud 发表于 2022-12-30 11:08

悲剧了,右手大拇指腱鞘炎,这下要远离废大拇指的游戏了

虽说可以用键盘操作,但我其实非常不习惯用键盘玩银河城类动作游戏,对某些设计按住shift奔跑的设计更是深恶痛绝..
现在大拇指腱鞘炎,看来只能远离各种废大拇指的动作游戏了..

酷乐 发表于 2022-12-30 11:34

大师级逗喵师 发表于 2022-12-30 11:44

只说恶魔城类的话,其实还有个上街机摇杆的选项~~
讲真比手柄有趣,不过因为盒子太大,姿势上没有手柄舒服。

codecloud 发表于 2022-12-30 11:45

酷乐 发表于 2022-12-30 11:34
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... page=11#pid36838397

休息一个月就好了

我已经复发好几次了..局部热敷或休息几周一个月都治标不治本,碰到稍微按键频繁点的游戏就容易复发。
只能转去玩枪枪枪,毕竟lt和rt不伤大拇指。
不过以后也许该练键盘了,毕竟键盘比手柄对大拇指友好太多

viperasi 发表于 2022-12-30 11:46

上周阳性隔离在家用DS4玩了一周的神之天平, 右手大拇指感觉都快掉了,第六章暂停了,玩一玩键鼠的游戏

Nanachi 发表于 2022-12-30 11:55

键鼠费手腕,手柄费手指

你好s1 发表于 2022-12-30 12:14

我的腱鞘炎玩fifa弄的,一年才好

建议买个腱鞘炎专用的护腕,帮助很大

—— 来自 realme RMX3350, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ccow 发表于 2022-12-30 12:27

我是今年1月1日半夜右手大拇指突然剧痛,然后关节无法屈伸,游戏也就玩不成的。之后看了网上自愈的办法,用热水泡做拉伸,大约过了半年才又能玩动作游戏的。现在还是有不适感和微疼。

ef6270 发表于 2022-12-30 12:36

我因为大拇指废了,几年前就卖了所有主机……

Evilgurren 发表于 2022-12-30 13:45

之前高强度玩rise就大拇指痛,现在一周只敢玩2天

posthoc 发表于 2022-12-30 13:48

上摇杆啊,2D的游戏能用摇杆的还挺多的

zzy516232108 发表于 2022-12-30 13:50

打枪也费手指啊,频繁拉枪很累

Herreimu 发表于 2022-12-30 13:51

是时候买xbox残疾人控制器了

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-12-30 16:49

玩飞行模拟和飞行射击类游戏吧,用飞行摇杆不费手指

死线 发表于 2022-12-30 18:53

苦练AC握法,你就能打开新世界的大门……

hamartia 发表于 2022-12-30 18:55

视腱鞘磨损程度,会好起来的

经常用笔杆子的才容易落下终身,你不是吧

HoleInTheSun 发表于 2022-12-30 18:58

BV11T4y1h73B
这个手指放松操还挺有用的,之前崛起打到手指痛,做了几天这个缓解了好多,应该也能预防腱鞘炎吧

pf67 发表于 2022-12-30 18:59

开始玩fifa22也是,手指疼的不行

然而现在600多小时,已经完全没感觉了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pf67 发表于 2022-12-30 19:00

你好s1 发表于 2022-12-30 12:14
我的腱鞘炎玩fifa弄的,一年才好

你这恢复时间好长……

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

SorroFrost 发表于 2022-12-30 20:55

前些天玩生存恐惧,为了拿隐藏道具各种触发凤凰之舞,感觉大拇指也快废了

姚纳 发表于 2022-12-30 23:12

我之前玩仁王也是大拇指腱鞘炎了,休息了三个月才好起来。楼主考虑过做个手术吗?
页: [1]
查看完整版本: 悲剧了,右手大拇指腱鞘炎,这下要远离废大拇指的游戏了