reagain 发表于 2022-12-29 21:51

[手环发展已停滞?]求一个老人用的健康手环

自己阳了血氧最低83,担心老人健康,外加血氧仪等设备集体上涨,所以想买个健康手环。
主要想有主动血氧检测,以及足够的稳定性。
看了看,基本和我买的华为6区别不大,新手环什么发展都没?
手表不考虑的原因在于续航,希望重度使用续航至少一周即可。
老人手机realme,我觉得所需功能无所谓系统,至于苹果不考虑在于续航不行。

——1230——
测得准不准是一个问题,能不能测出有问题才是关键,最起码没我阳了血氧不变,而是剧烈变化,这就起到警示作用。
要达到精确,那是医院的事情,但判断是否去医院才是我需要手环的监测趋势,只要能监测就行,0和1差无数倍呢。

Litccc 发表于 2022-12-29 22:02

83也太吓人了还是买个指夹式血氧仪吧,手环精度堪忧

reagain 发表于 2022-12-29 22:07

Litccc 发表于 2022-12-29 22:02
83也太吓人了还是买个指夹式血氧仪吧,手环精度堪忧

靠呼吸机撑过来了,万分庆幸为了解决打鼾买的呼吸机。
但老人不说自己难受不难受,就是习惯硬顶,才想着给他们买上,否则根本不听你说啥。

perfaceNext 发表于 2022-12-29 22:29

华为6pro,有个玩玩的体温测量,不过看起来没有实时监控。一旦上了实时监控,电量掉的更快了

尼曼兔 发表于 2022-12-29 22:47

别提了,之前高强度搜了很久的老人电话手表或者手环,京东按好评排、销量排只要看追评,最后结论都是不太行,儿童手表看起来发展强一点,也有限。
之前比较接近的有oppo watch2或者华为那个,esim卡、血氧监测都有的,但是追评摔倒检测没反应、或者电量焦虑、充电老人忘了、玻璃表盘碎了、没实体键不会拨号

Flyfish233 发表于 2022-12-29 23:27

善意提醒,这样的需求就别买了。没有合适的。

瓦格雷 发表于 2022-12-30 07:24

手环主要还是方便

citrus 发表于 2022-12-30 09:23

手环血氧都是图一乐,千万别信它的数字

w2131978 发表于 2022-12-30 10:00

我的华为6昨天又出了一次74~100的大跳变,本周内第二次
不过看了下微博上的血氧仪用户吐槽,指夹式精度也没比手环高哪去,同样是经常90~100横跳
这么看的话手环还是有实用性的,可以24h监控,家人可以互相远程查看,同时能看到的心率基本还算准,也是个重要辅助监测指标

9-11-2001 发表于 2022-12-30 10:36

chaucerling 发表于 2022-12-30 10:37

手环基本是小号手表,血氧更是图一乐,不如定时用指夹式测

Evelynn 发表于 2022-12-30 10:44

手环逼用没有,连心率有时候都测不准,只能用来图一乐

Nanachi 发表于 2022-12-30 10:59

都是算法推算,准确度不如专门的设备

论坛助手,iPhone

DraQin 发表于 2022-12-30 11:14

手环受限于那可怜的体积发展到现在这样基本已经到头了,何况这已经是手环屏幕扩大成矩形以后的结果,当年甚至引来了一波手环原教旨主义者,也就是坚持手环必须是细条屏幕的人的反对浪潮

seki_m 发表于 2022-12-30 12:06

我感觉手环测睡眠时间还挺准的
心率开运动模式还行
其他真就图一乐

macos 发表于 2022-12-30 14:07

拿watch测了下,憋气才能87,平常99,仅当摆设吧

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

迪特 发表于 2022-12-30 14:31

指夹式的跳跃也挺大,不知道怎么破

千千千千鸟 发表于 2022-12-30 14:59

同求推荐一个手环或者手表,只想要几个用处,1就是老人手机响的时候,手表可以同步响起来,包括电话和微信。因为我奶奶平时出门喜欢把手机放在包包里,耳朵又不好,经常出门了就联系不到了。
2是查询位置,这个功能其实不是很必要吧,不过有的话最好。
3就是正常手表的用处,续航尽可能的长,充电次数尽可能的少。然后可以看看时间日期,天气之类的东西就行了。

价格的话尽可能便宜吧。毕竟这几个功能应该也没什么难度吧

莫夜戎 发表于 2022-12-30 16:29

把品类限制在健康手环内,那确实没啥发展,大部分功能设计遇到了技术瓶颈。学医的朋友之前跟我说,别说手环测的血氧,指夹式很多都不准,唯一科学的办法就是去医院挂号测试。其他的都停留在看看的程度,基本都是估出来的数字,普遍有偏差。

chaucerling 发表于 2022-12-30 18:18

千千千千鸟 发表于 2022-12-30 14:59
同求推荐一个手环或者手表,只想要几个用处,1就是老人手机响的时候,手表可以同步响起来,包括电话和微信 ...

带gps的基本是运动型的手表,其他两个功能手环/手表基本都有,找个和手机同品牌的最好,手环一周一充,智能手表功能多续航差很多

profr 发表于 2022-12-30 19:46

想问下,现在手环/手表上的心率、血氧、血压监测,和实际差别大么

ashleew 发表于 2022-12-30 19:53

profr 发表于 2022-12-30 19:46
想问下,现在手环/手表上的心率、血氧、血压监测,和实际差别大么

反正根据我的使用经验,心率没对比过不评价,血氧突出图一乐,血压更别提了,正经品牌的电子血压计我对比水银汞柱的,都觉得有不准

Kiraru 发表于 2022-12-30 23:15

手表也就测心率还行,其他的就别指望了,我的小米手环7测血氧连续三次每次都不一样

reagain 发表于 2022-12-30 23:24

首先感谢各位,但我强调下,有还是没有这才是问题。
测得准不准是一个问题,能不能测出有问题才是关键,最起码没我阳了血氧不变,而是剧烈变化,这就起到警示作用。
要达到精确,那是医院的事情,但判断是否去医院才是我需要手环的监测趋势,只要能监测就行,0和1差无数倍呢。

Kiraru 发表于 2022-12-30 23:28

测得准不准是一个问题,能不能测出有问题才是关键,最 ...
血氧的问题是他本身的值域太小了,导致很小的误差也无法接受
人正常情况下的血氧是95%以上,但是不正常的界限也就只是93%而已,误差个2%就是从正常变成不正常了

reagain 发表于 2022-12-30 23:32

Kiraru 发表于 2022-12-30 23:28
血氧的问题是他本身的值域太小了,导致很小的误差也无法接受人正常情况下的血氧是95%以上,但是不正常的界 ...

可奥师傅也没那么温柔,所以这个误差不影响需要有无。
毕竟是为了监测预警。

reagain 发表于 2022-12-30 23:32

各位就别纠结精确与否,能监测变化趋势就行。
oppo手环没说血氧的事。

Flyfish233 发表于 2022-12-31 09:38

测不出“有问题”。
不说监测了,手动测试的,正常
目前我就带回家一个小米的一个三星的,测试以后血氧几乎没变,两个差异还很大
但是中招前后戴了三星手表,那天晚上的夜间血氧是相当低的,白天又恢复了,后一天的夜间血氧又正常了
另外上个月我活蹦乱跳的没事情的时候有三个晚上75%都测得出来

ashleew 发表于 2022-12-31 11:19

血氧本身正常范围就那么小,不精确还测得出来问题才见鬼呢,我手表测血氧十次里面能失败三次,剩下七次90到98随机跳动,就是这么不准确…买的血氧仪虽然不知道准不准,但至少短时间内不会来回跳动,相对数字平稳

nilren 发表于 2022-12-31 23:04

真想测试千万不要买手环,尤其小米手环口碑一直一般般。

—— 来自 S1Fun

找蟹男 发表于 2023-1-1 09:51

所以pdd买个血氧仪就完事了,再上涨,和手表的价格还是差了10倍

profr 发表于 2023-1-1 13:39

借楼再问下,oppo watch free这个怎么样?和小米手环7比呢

—— 来自 vivo V2133A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哈哈哈就 发表于 2023-1-1 15:11

手环我前天测血氧是88,和群友说这事,群友说我跟手环肯定有一个出问题了,吓的手环立马变成了95。

—— 来自 OPPO PFFM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

百器徒然袋 发表于 2023-1-2 10:32

手环和指夹式都有的劝一句,买指夹式专用血氧仪
准确度就不提了,哪怕使用方便性(其实这个才是更重要的),指夹式专用血氧仪也是碾压式的。

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

百器徒然袋 发表于 2023-1-2 10:39

测得准不准是一个问题,能不能测出有问题才是关键,最 ...

并不,因为首先要保证测出来是准的,才谈有没有问题。
就比如我指夹式测出来93我肯定去医院了
但是手环测出来93……你再测一次可能又回到就98了。ok毕竟手环不是专业的,我们要允许它出现误差。那么问题来了,你怎么知道是93那次测得不对,还是98那次测得不对呢?手环式误差就是这么过山车。
而作为对比,我手里的指夹式波动基本没超过2过。

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

citrus 发表于 2023-1-2 11:21

个人经验,平时经常测出来92 93,🐑了那几天倒是天天98 99
用的是佳明945,买时价格比果表还贵,固件更新什么的也从来没落下

老爹买过一个便宜的华为手环,任何情况任何人,血氧读数永远99

总之真的是图一乐,当它出的是随机数就行

斑驳的阴影 发表于 2023-1-2 11:33

手环受佩戴影响太大了,松了就会飘,发热第四天抬手一看91吓我一跳,回屋里坐着平复呼吸以后把妹子的gt3也借过来一起测试结果都是96 97才安心
不过说来也怪,以前用oppo一代手环经常测出我睡觉时候血氧掉到88%,换了华为fit以后睡眠血氧倒是都还挺正常的

killerdwc 发表于 2023-1-2 12:18

霧亥 发表于 2023-1-2 13:08

手环式的姿势跟松紧影响太大了,睡觉的话75%~100%都可以出现

cen 发表于 2023-1-2 13:38

手环对我来说最有用的是复制门卡开小区门禁,其他功能都没啥大用。
页: [1] 2
查看完整版本: [手环发展已停滞?]求一个老人用的健康手环