Kazepollar 发表于 2022-12-29 18:06

最终幻想起源刷了可真不爽

首先这游戏刷起来很轻松其实,算是非常护肝的刷子游戏了。目前这个版本通关一周目就可以每个任务都开启一个无限开大状态的特殊模式,但是掉的装备品质和词条烂一点(有套一周目就能做出来的装备是开大无敌)总之用这个模式可以一路速通到最高难度,哪怕掉的装备烂也够用了。刷出来的装备上的所有词条都可以随意移植替换,词条的数值也可以一键升级到最高,因此一套装备本质就是把上面的词条一个个刷出来就完事儿了。我大概刷了四天刷出了一套这个版本的毕业配装。

但是很不爽。因为游戏变得不好玩了。

这游戏一周目的体验其实非常棒,手感好,系统有趣,各种仁王里恶心人的设定都删掉了,打起来过瘾又不失挑战性,我作为仁王爱好者自然会对后续内容感到期待,但是也许是游戏过于冷门的缘故,我居然找不到什么当前版本最高难度富有操作性的配装,我最爱的仁王里的天7素6呢!原本一个爽快的动作ARPG,刷齐了装备以后只剩下上满BUFF然后开转一键秒。而且不这么打不行!因为高难度下怪物的数值及其离谱,还会附带各种抗性和BUFF,同时游戏后期想要刷出好装备还必须开启试炼给自己上各种debuff,总之动作性质的玩法被彻底堵死了...
我其实也算个忍组游戏的爱好者,仁王1 2加起来的游戏时间也要有一千多小时了。但是最终幻想起源真的是有够让人失望的。而且我越发感觉忍组的游戏好像现在玩来玩去都是资源循环那一套,仁王2妖力循环,最终幻想起源魔力循环,卧龙更是简化成了气势槽这种。我现在确实怀疑新忍组到底还有没有做一套纯粹的动作游戏的能力。
上面纯粹是个人的主观吐槽,如果有大佬知道这个版本的FFO有什么好玩的配装欢迎分享,我会去刷的。

火红之眼 发表于 2022-12-29 18:44

我记得20层往上就不能再开混沌模式的了,你得老老实实开始筛选词条凑配装

415452356 发表于 2022-12-29 18:50

415452356 发表于 2022-12-29 18:54

Kazepollar 发表于 2022-12-29 18:56

415452356 发表于 2022-12-29 18:54
顺便去找了下,卧龙这个红蓝拔河条我就说眼熟,严重怀疑是山际想出来的馊主意,和FS社混一起果然会 ...

卧龙已经定死了就那套玩法了,只怕又是五周目配齐装备关刀转转乐无限回气势槽,忍组现在啥游戏都有这么一套

415452356 发表于 2022-12-29 18:58

你们越说我越觉得卧龙就是个赚奶粉钱的了

真正忍组底力还得看后年索尼技术支持+真.500万的浪人崛起

415452356 发表于 2022-12-29 19:07

Kazepollar 发表于 2022-12-29 19:08

葵 发表于 2022-12-29 19:06
你们越说我越觉得卧龙就是个赚奶粉钱的了真正忍组底力还得看后年索尼技术支持+真.500万的浪人崛起 ...

但我其实有种预感卧龙靠国内市场+大幅简化动作系统说不定能更早500万

医生狼多 发表于 2022-12-29 19:09

Kazepollar 发表于 2022-12-29 19:08
但我其实有种预感卧龙靠国内市场+大幅简化动作系统说不定能更早500万

就目前热度来看不太可能

飞甩姬猫 发表于 2022-12-29 19:10

葵 发表于 2022-12-29 19:06
你们越说我越觉得卧龙就是个赚奶粉钱的了

真正忍组底力还得看后年索尼技术支持+真.500万的浪人崛起 ...

卧龙本来就是奶粉钱,首发入xgp就知道

Kazepollar 发表于 2022-12-29 19:30

医生狼多 发表于 2022-12-29 19:09
就目前热度来看不太可能

试玩没上pc而已,等正式版出了看国内宣发咋样了

黑修士 发表于 2022-12-29 19:36

哪怕是国内,开放试玩后热度也是不升反降。
目前的感觉是整个系统过于简化了。调低了对游戏体量的期待,抱着充奶粉钱的心态买的711版。

你好s1 发表于 2022-12-29 20:01

也就一8分游戏

只狼法环双人成行这些游戏,最主要还是靠自己游戏素质高

漫漫来 发表于 2022-12-29 21:00

Kazepollar 发表于 2022-12-29 19:30
试玩没上pc而已,等正式版出了看国内宣发咋样了

首发进xgp就不可能500w销量,除非你把玩过的都算上

BadYanL 发表于 2022-12-29 22:26

买了豪华版结果DLC都没怎么碰,end game主要刷什么呢?

duraa 发表于 2022-12-29 22:31

不爬塔就不会变得不幸

Kazepollar 发表于 2022-12-29 22:32

BadYanL 发表于 2022-12-29 22:26
买了豪华版结果DLC都没怎么碰,end game主要刷什么呢?

迷宫里有新的召唤兽和守护灵系统可以刷,但是不是很好玩,而且很多加成都是迷宫限定,迷宫外就是新的600转职适应性。

超赛锡纸烫 发表于 2022-12-29 22:50

我感觉无印版一周目除了精灵王,其他boss的动作对抗做的都在线啊

Kazepollar 发表于 2022-12-29 22:51

超赛锡纸烫 发表于 2022-12-29 22:50
我感觉无印版一周目除了精灵王,其他boss的动作对抗做的都在线啊

我说了哇,一周目体验很棒

Meltina 发表于 2022-12-29 22:59

楼主玩的什么版本,这游戏是不是不会上steam了

Kazepollar 发表于 2022-12-29 23:05

Meltina 发表于 2022-12-29 22:59
楼主玩的什么版本,这游戏是不是不会上steam了

PS5版,明年DLC3更新完STEAM直接上完整版

hahaha111 发表于 2022-12-29 23:38

刀锋也是体力忍术槽姨妈手循环,安田是喜欢这一套

ckseng 发表于 2022-12-30 00:01

415452356 发表于 2022-12-29 19:07
忍者组动画组里面有国人,在游戏第一次公布的时候就已经007了,所以你看安田憔悴那么多也是跟着一起007 ...

怎么说都是500w,应该不会丢人吧

415452356 发表于 2022-12-30 00:08

HZY298 发表于 2022-12-30 11:31

我觉得浪人因为目标是500w动作系统还会简化,听到开放世界这四个字我就怕

Booorunestud 发表于 2022-12-30 11:54

无印一周目是真的很好,除了短,十几个小时充实的动作游戏体验
但通关后刷刷时发现流行的上级build基本都是互秒流开始触发了仁王1的受害回忆
DLC1出来后的版本调整和新刷物也使我干脆的放弃了这个游戏,等dlc出全了再说……

Xkarl 发表于 2022-12-30 12:29

顺便去找了下,卧龙这个红蓝拔河条我就说眼熟,严重怀疑是山际想出来的馊主意,和FS社混一起果然会 ...

搞宣发的都要背黑锅,有些人是真的恨FS啊

415452356 发表于 2022-12-30 12:36

Kazepollar 发表于 2022-12-30 12:41

415452356 发表于 2022-12-30 12:36
这个拔河条你连机制上都差不多你说完全没参与我是不太信的—— 来自 S1Fun ...

未必,你看FFO的灵魂护盾某种意义上不也是那一套吗,说不定安田自己就很喜欢这套呢

TTAA 发表于 2022-12-30 12:41

Xkarl 发表于 2022-12-30 12:29
搞宣发的都要背黑锅,有些人是真的恨FS啊
感觉应该不只宣发,有个日本方面的采访说到山际到卧龙组后就开始指指点点

山际:当时已经开始了。虽说是企划已经起步了,不过还有很多可以讨论的余地,我就是在这个时候加入的。

——也就是说,在对企划全貌一无所知的情况下,山际先生就这么进入了制作组,并且对游戏的内容提出意见咯?

山际:是的。最初我对公司和团队都是一无所知,所以当时说了不少无心之言。随着我渐渐地了解这里的环境之后,现在说话就拘谨了起来(笑)。

安田:确实,最初的山际真的说了各种各样的话呢。由于负责本作导演的还是很年轻的员工,不过山际也耗不留情地说着“这样的东西绝对不行”之类的话,我就一直在后面补充说着“山际先生既然都那么说了一定有他的道理”,“能像山际先生那样客观地做出评价的人可不多”之类的话(笑)。

山际:真是抱歉(笑)。https://www.bilibili.com/read/cv17245672?from=search&spm_id_from=333.337.0.0

新世界的派蒙 发表于 2022-12-30 13:03

游戏还是可以刷的,只是我玩游戏兴趣转移太快,dlc一次一个刷法,我实在没到真爱粉的地步天天研究....

Kazepollar 发表于 2023-1-20 13:24

dlc的机制有预告了,新的几个职业看起来有点意思,赌徒居然真的是玩轮盘赌
刷装备究极轻度化了,新出一种万能材料可以替代任何素材,万能材料还可以用来复制装备,那估计刷出一个词条等于全身都刷齐全了
页: [1]
查看完整版本: 最终幻想起源刷了可真不爽