弗兰秀秀 发表于 2022-12-27 16:59

画面的话虽然奥日这种确实好,但是架不住SRW原作动画加成,我还是投SRW
画风的画个人比较喜欢SE的,具体实例的话就FFTA那种,我觉得所有2d游戏里面看着算非常舒服的了。

metalwill 发表于 2022-12-27 17:29

奥日是3D做的,2D玩法.

urvark 发表于 2022-12-27 17:35

国产我投阿猫阿狗一票

国外的说最好很难确定,但英雄无敌3确实在很长时间都给我很深的印象,被当作优秀2D画面的游戏来说

迷途lite 发表于 2022-12-27 17:39

香草社的龙之皇冠

猫坤 发表于 2022-12-27 17:39

基本上只有街机清版过关以及格斗游戏会使用大比例全手绘人物动图,砸的都是真金白银;现在厂商们都砸到3D里去了,现在整2D的,要不骨骼动画皮影戏(香草社),要不一坨马赛克(steam上面那些所谓独立游戏),要不只能小幅度活动的果冻L2D(卖角色媚宅游戏),都特么歪瓜裂枣

prinTTTT 发表于 2022-12-27 17:40

CC

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

JudgmentEye 发表于 2022-12-27 17:53

overmindoyj 发表于 2022-12-27 17:53

佛狗 发表于 2022-12-27 18:00

kof13,我一直希望snk能套用这部角色多出几作

back57992 发表于 2022-12-27 18:00

老游戏第一个想到的是老妈3,排除现代独立游戏。

pgain2004 发表于 2022-12-27 18:12

1代就算了,精灵意志是真3D画面好么……

qooweds 发表于 2022-12-27 18:17

那只能是zwei!!了,没有之一

盐盐盐盐盐 发表于 2022-12-27 18:29

2d游戏的画面好坏我觉得有点文无第一的意思,主要看你喜不喜欢美术风格,还有制作的用心程度,只要是下了功夫的都很棒…不像3d多少还是技术主导,2d就是风格主导
光这楼提的奥丁领域和双星物语我都觉得很难说哪个更好,都是佳作

时之放浪者 发表于 2022-12-27 18:37

胧村正也不错啊。 香草社为啥不吧农村正搬ns上。

没取名啊 发表于 2022-12-27 18:53

万华镜系列吧,本来画得就够色了,还是动态的,色上加色

伏羲茶 发表于 2022-12-27 20:32

415452356 发表于 2022-12-27 21:00

寒光一闪 发表于 2022-12-27 21:04

尸良 发表于 2022-12-27 23:39

SNK最后那几作,月华剑士2 合金弹头3 拳皇2k 基本从各个风格都把2d做到底了

个人最爱的是英雄无敌3 中世纪宗教壁画的醍醐味 绝对是永恒经典

被雨困住的城市 发表于 2022-12-27 23:42

ttoB 发表于 2022-12-28 00:09

《Rain World》(《雨世界》)

shyso 发表于 2022-12-28 00:12

单说手绘像素这块我觉得当年的日本街机领域在这方面的建树是真的高,街霸3,恶魔救世主,kof12,合金弹头什么的,至今都是像素美术的宝贵素材库和教科书

不过现在3渲2在表现力上说句已经超越了当年的像素高峰我觉得也不为过,比如arc社,比如dnf新副本等

路子已经完全不同了

keytomylife 发表于 2022-12-28 00:24

Magnesium 发表于 2022-12-28 00:33

诺拉和时间工房:雾之森的魔女,NDS 寿命晚期的作品。
可以说是最后一代真正的像素游戏,那个时代刚好是 3D 技术快速发展,2D 美术开始走下舞台的时代。
个人认为自那以后的像素游戏都是为了像素而像素,得其形不得其神。

爱护动物抓根宝 发表于 2022-12-28 08:42

帝国时代2决定版

kevinausting 发表于 2022-12-28 09:26

mother3吧

睡不醒的虾米 发表于 2022-12-28 10:26

近几年最惊艳我的是KOF13。一开始还以为是和GG系列一样的三选二,结果没想到是纯2D。(那个是纯2D没错把?)

fuochai 发表于 2022-12-28 12:09

渎神
很喜欢这种像素

Vladimeow 发表于 2022-12-28 17:24

茶杯头也是很牛逼的

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蒂芙尼的早餐 发表于 2022-12-28 17:29

睡不醒的虾米 发表于 2022-12-28 10:26
近几年最惊艳我的是KOF13。一开始还以为是和GG系列一样的三选二,结果没想到是纯2D。(那个是纯2D没错把? ...

是也不是
在哪看到说是先用建模拉的动作然后再手工描图一帧一帧画 再加变形什么的
因为工序实在太麻烦了所以14以后就改纯3D了
实际上也能看到13的很多必杀技都是人影消失放个全屏特效之类的 估计也是为了节省画人物动作的功夫 角色也少
但那个画风真的很好看 比新的14 15都好看

老纪 发表于 2022-12-28 18:11

oskneo 发表于 2022-12-28 18:49

lom,sf2

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bgmilk 发表于 2022-12-28 20:39

像素巅峰:街霸33 kof13 合金弹头

其他手绘2D风格多样,但是香草社在整体和动效上应该是最花功夫的2D了。

rusuna 发表于 2022-12-29 03:01

这问题约等于你最喜欢哪种画风,审美是没法统一甚至互斥的,我个人喜欢色彩明亮鲜艳可爱的,所以在这个范围内只要是够用心的提名哪个最好我都能认同,也有那种看起来就很花功夫,但是不喜欢就是没办法的,客观不起来。
PS看到说双星物语的震惊一下法老控原来曾经是靠画面吸引玩家的……

—— 来自 S1Fun

zdh 发表于 2022-12-29 03:33

SFC的耀西岛

naclken. 发表于 2022-12-29 09:37

魔法使之夜?美少女万华镜?
(其实我都没玩过)
2D要做到画面最好,硬指标一个是分辨率高,一个是帧数高,还有就是动作自然流畅,这都是烧钱啊
画风水平也很重要,但是因人而异了。

Tring 发表于 2022-12-29 11:12

naclken. 发表于 2022-12-29 09:37
魔法使之夜?美少女万华镜?
(其实我都没玩过)
2D要做到画面最好,硬指标一个是分辨率高,一个是帧数高, ...

要论最强2D黄油,那当然还属 轮舞曲duo 了。

cubesun 发表于 2022-12-30 13:52

月下

从绝对质量来说肯定会被后期一些游戏在一些方面超越,但画面的整体性,2D和3D元素的结合,还有场景美术的想象力,到现在来说也是举世无双的。更别说在97年当时吊打全部了

ayanami_luv 发表于 2022-12-30 14:57

缩小帽,虽然是外传但真的非常老少皆宜。

—— 来自 S1Fun

才口千 发表于 2022-12-30 18:06

sf3.2宽屏 kof13 龙珠斗士(如果算的话)
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 你认为画面最好的2d游戏