suttv 发表于 2022-12-26 08:40

VC系列这种彩铅笔触画风的卡通渲染rpg还有吗

这几天接触VC系列(1->4)挺沉迷的,人设好看背景美术相当唯美,彩铅风格的卡通渲染真的很合胃口感到赏心悦目,而且漫画分镜式对话意外弥补了cg少的缺点,不知道还有什么代餐吗(toar好像也做了彩铅笔触但总觉得有点油)

B.K. 发表于 2022-12-26 12:11

我琢磨了半天,心想LZ说的莫不是战场女武神

suttv 发表于 2022-12-26 13:23

B.K. 发表于 2022-12-26 12:11
我琢磨了半天,心想LZ说的莫不是战场女武神
啊是的()查了一下还发现都说没新作的机会感觉好可惜,玩法和美术风格真的很喜欢

lingtian2876 发表于 2022-12-26 13:27

modkingr 发表于 2022-12-26 13:28

四代都玩了是吧,说说最喜欢哪一部

张叔夜 发表于 2022-12-26 14:09

要是2能在pc上hdremaster一下就好了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

张叔夜 发表于 2022-12-26 14:09

风怒

zzy516232108 发表于 2022-12-26 14:39

系统感觉还是3代最好点
剧情都挺烂的,1 3算是矮子拔高吧,二代一群屁孩拯救世界有点搞笑了

suttv 发表于 2022-12-26 14:48

modkingr 发表于 2022-12-26 13:28
四代都玩了是吧,说说最喜欢哪一部

各有优点吧,1的动画很早就看过了,实机画面表现力居然比动画还好,喜欢上3、4难分高下,3的主角设定很喜欢,4觉得剧情比单纯的王道好,就一写得很紧凑的日式萝卜片定番,除了凯伊兄妹外没啥槽点(而且很快就略过了),上泥潭一堆喷的被吓到了。

zzy516232108 发表于 2022-12-26 14:54

suttv 发表于 2022-12-26 14:48
各有优点吧,1的动画很早就看过了,实机画面表现力居然比动画还好,喜欢上3、4难分高下,3的主角设定很喜 ...

克劳德一路杀伐果断英明神武(??),让队友去送死也要把超级战舰开到帝国首都
然后因为荷包的材料是小女孩,选择放弃,同队的大奶妹要炸还嘴炮不给他炸

凯伊自从见到哥哥以后就精神出轨,疯狂卖队友,队友还给与她无限信任

这代女武神暴走只因为没人爱她,想想初代的塞姐和三代的油漆头吧,DLC里看到了主角团的小狗就突然从暴走状态恢复了

这代劲敌没死最后还抱得美人归,和主角最后惺惺相惜

suttv 发表于 2022-12-26 15:07

zzy516232108 发表于 2022-12-26 14:54
克劳德一路杀伐果断英明神武(??),让队友去送死也要把超级战舰开到帝国首都
然后因为荷包的材 ...
杀伐果断和队友送死我理解成和男凯伊一样“被战争扭曲了”,而且也是某种程度的本心“为了和平不惧牺牲一切”最后犹豫是给了一个平民的快闪镜头,放弃是因为停战消息,这时候他才想起参军的目的是为了和平而不是复仇,又扭了回来,此时女三跳出来继续想按按钮形成对比(讽刺代表战争结束还觉得自己没有输的昭和参谋,也是经常有的形象,投降后还嚷嚷着没有输如果怎么样就可以赢的德二和日帝),揭示日式反战片的老主题“放弃复仇才能拥抱和平”,虽然我不同意他们的价值观但我理解不同的价值观,剧中这段逻辑是通畅的所以觉得没问题。至于宿敌这种经典为了荣誉的传统军事贵族形象在日式战争片里不死甚至谐化才是常态,凯伊那个是真的逆天,男女都逆天,但没花时间逼我看队友谅解苦情戏定番,暴露到理解只用了两格我当他不存在。我甚至觉得最后关头停战是一个很讽刺有虚无主义味道的处理,出乎意料而且戏剧感十足,比按和不按都好

zzy516232108 发表于 2022-12-26 15:20

suttv 发表于 2022-12-26 15:07
杀伐果断和队友送死我理解成和男凯伊一样“被战争扭曲了”,而且也是某种程度的本心“为了和平不惧牺牲一 ...
这就是大家理解不同了,从这个游戏里我看到日本人的反战“还是”反战败,只能说这么多年了依旧没有长进,所以大部分人才觉得这个剧情扯,没意义。克劳德一路手上沾满鲜血,自己好兄弟都能送走。最后看到平民四散逃跑,忍不住了也太割裂。至于最后停战典型就是炸了广岛长崎无条件投降,因为战败所以停战反战,而不是因为反战所以停战。

平民这个镜头挺恶劣的,一开始他们打过三八线,边境小城镇欢迎解放军解放,张灯结彩
之后节节败退,回到边境小城发现人都给帝国屠干净
后来他们超级战舰开进帝国领,解放另一个帝国小镇,反战平民欢庆战争结束的时候被帝国军一枪直接毙了
最后他们开进帝国首都,拉闸前看到跑路的平民。

前期看到平民欢迎自己感叹战争带走了敌人带来了和平,好
看到自家平民屠干净了觉得不行,战,狠狠的战
帝国平民被帝国人射杀,战,狠狠的战
帝国平民跑路,不行,和平,好

男女凯伊真不行,无法理解
克莱玛丽亚实在是不行, 养了这么大一个女武神是巨婴,在世界中心呼唤爱,和坦克将军抱在一起,和主角团的恩怨一笔勾,她拆了你们另一艘超级战舰啊你这就放过了?相比之下三代油漆头11还是12章为了拯救世界直接变身荡平一切的觉悟,初代赛姐为了陛下能和整个世界为敌,虽然是敌人但描写也比科莱玛丽亚丰满多了

可以说克莱玛丽亚除了胸比较符合女武神的一贯特性……其他真的差太远嘞!

suttv 发表于 2022-12-26 15:30

zzy516232108 发表于 2022-12-26 15:20
这就是大家理解不同了,从这个游戏里我看到日本人的反战“还是”反战败,只能说这么多年了依旧没 ...

看地图搞团建那个小镇是收复的,第二个是被帝国占了的百欧某国的小镇写反战写战争的压力把人逼崩溃算是定番了,确实理解不同加上剧本没详写很多靠脑补,四部里唯一一部上联邦帝国的结果还是没把局势全写明白,可惜没有续作继续补充了。至于反战反战败看最后红毛的那段就行,反战败会写他们按下去图图几百万被奉为英雄但上军事法庭的()

大师级逗喵师 发表于 2022-12-26 15:37

zzy516232108 发表于 2022-12-26 14:39
系统感觉还是3代最好点
剧情都挺烂的,1 3算是矮子拔高吧,二代一群屁孩拯救世界有点搞笑了 ...

哈哈哈,我记得当年有个“欧美玩家最忍受不了日系游戏设定”里,其中一项就是必定要带个未成年少女(甚至该用“幼女”这个词)去跟魔王战斗,简直不可理喻。
不过排在更前的倒是纸娃娃系统。换了再名字或者背景故事再牛逼的装备,角色造型没有变化完全不能忍。

suttv 发表于 2022-12-26 15:39

哈哈哈,我记得当年有个“欧美玩家最忍受不了日系游戏设定”里,其中一项就是必定要带个未成年少女(甚至 ...

后面的那个已经在改进了,带幼女是好文明别听白皮的()

Guildenstern 发表于 2022-12-26 15:43

zzy516232108 发表于 2022-12-26 15:45

suttv 发表于 2022-12-26 15:30
看地图搞团建那个小镇是收复的,第二个是被帝国占了的百欧某国的小镇写反战写战争的压力把人逼崩 ...

四部里面大家都不是好鸟……所有人都在人体实验……我愿称之为人体实验游戏……
初代帝国实验,二代加利亚实验,三代好像没有实验,四代联邦实验。

突然想到三代最后都能写出为了拆导弹让全体nameless放弃国籍成为流寇,突袭乌鸦基地,算了不能细想……情感到位了就完事儿,四代还是情感不够到位,最后要是按了按钮,最后科莱玛丽亚牺牲自己保护首都我愿称之为绝。
大家跪在地上看到女武神为了无辜人民牺牲了自己,还是蛮有意思的。

zzy516232108 发表于 2022-12-26 15:46

哈哈哈,我记得当年有个“欧美玩家最忍受不了日系游戏设定”里,其中一项就是必定要带个未成年少女(甚至 ...

二代甚至还有艾里亚斯这个纯粹幼女,11岁吧好像
11岁扛枪干人……

大师级逗喵师 发表于 2022-12-26 15:52

suttv 发表于 2022-12-26 15:39
后面的那个已经在改进了,带幼女是好文明别听白皮的()

我怀疑你的关注点和我一样,但我没有证据

所谓的彩铅风格我可以理解成动画渲染么,那样的话我怎么觉得绝大多数游戏都是那种画面

zzy516232108 发表于 2022-12-26 16:01

楼主说的应该是游戏内的canvas 水彩风吧,这个当年初代是一大特性吹过的,和blitz系统一样吹上天的东西
到最后我也就想到这两点

suttv 发表于 2022-12-26 16:01

vc的人物和背景都做了用铅笔涂色的那种笔触,一般的动画是电脑油漆桶()

大师级逗喵师 发表于 2022-12-27 11:06

zzy516232108 发表于 2022-12-26 16:01
楼主说的应该是游戏内的canvas 水彩风吧,这个当年初代是一大特性吹过的,和blitz系统一样吹上天 ...

我能想到的只有一些独立游戏了~
这么多年好像没印象有什么大作会使用清淡色彩,可能开发商担心视觉冲击力不足

即便把网游都算上我也只想到了洛奇色彩清淡些。
不过没有彩铅质感。

zzy516232108 发表于 2022-12-27 11:30

大师级逗喵师 发表于 2022-12-27 11:06
我能想到的只有一些独立游戏了~
这么多年好像没印象有什么大作会使用清淡色彩,可能开发商担心视觉冲击力 ...

我靠,麻痹怒气。

大师级逗喵师 发表于 2022-12-27 20:39

zzy516232108 发表于 2022-12-27 11:30
我靠,麻痹怒气。
我的开放式游戏启蒙作啊
国内最先用纸娃娃系统的网游,最先采用免费游戏付费服务的网游,最先(唯一?)把社交放在极重要位置的网游。
我就知道这么一个色彩比较淡的了~
页: [1]
查看完整版本: VC系列这种彩铅笔触画风的卡通渲染rpg还有吗