莱欧纳多 发表于 2022-12-23 11:19

游戏玩不过来了,好痛苦怎么办?

不是电子阳痿,纯粹就是想玩的游戏屯的越来越多,导致痛苦焦虑。
现在开坑都是简单难度开始,纯粹为了更快的通关玩下一个游戏。
但平均也得两周才能通一个游戏,一天也就中午玩半个小时NS或者串流,晚上三个小时顶天了。周末也得陪陪家人老婆,游戏时间更少了。
游戏越出越多越买越多,反而游戏时间越来越少了。像最近两部刺客因为实在太长都烂尾了,以前不管再烂的游戏都会坚持通关的

电磁炮233 发表于 2022-12-23 11:23

广度焦虑的时候建议直接放弃游戏,看小说看电影看番,这种时候一般干什么都比玩游戏有意思

SorroFrost 发表于 2022-12-23 11:28

没啥怎么办,一个个玩完,我现在就是这样

SorroFrost 发表于 2022-12-23 11:28

没啥怎么办,一个个玩完,我现在就是这样

u2deack 发表于 2022-12-23 11:29

我现在都按一个月来算一个游戏了,不过最近的核心危机重制因为太短了不到一礼拜就打完了

Sannapolis 发表于 2022-12-23 11:31

一辈子那么长,不可能玩不完的

destroyworlder 发表于 2022-12-23 11:31

尘落樱飞 发表于 2022-12-23 11:36

一辈子就那么长,不可能全玩完的

盒饭鬼魅清蒸鱼 发表于 2022-12-23 11:36

LRSzwei 发表于 2022-12-23 11:38

干脆直接不玩了

五月之雨 发表于 2022-12-23 11:41

只玩优秀的游戏,玩后一旦觉得素质不行立马弃坑,尤其是rpg这种费时间的

diodio233 发表于 2022-12-23 11:52

我现在三不玩:
首发400一方50的不玩:COD19,SE最新的几个贵物

耗费你所有精力,重拾成本巨大的不玩:DOTA,CSGO,R6之类的

网评几乎都是差评的答辩:木卫四,40k暗潮

shyso 发表于 2022-12-23 11:56

我也有这种焦虑

我还是超三十年游戏年龄的老玩家,很多经典已经玩过不需要再补
而且我也不是原教旨主义者,不拒绝将一部分感兴趣但并不想花太多时间亲自游玩的游戏云游戏视频二倍速通关

即便如此,我感觉想玩的游戏(已经排除了那种可玩可不玩的)依然是越来越多
每个月看独立游戏新游评测都有差不多十款想玩,实际发售之后即便砍掉一半货不对板的,也得有个四五款很想亲自体验
这还没算一些非常time consuming的商业大作

我觉得没办法,制作游戏的门槛确实就是越来越低,工具越来越好用,游戏的产量就是在稳步提高的

想要有生之年把所有想玩的游戏体验一遍越来越不可能了,除非突然世界大战游戏工业全部嗝儿屁

只能反观自身,问自己为什么玩游戏

我玩游戏的主要目的就两个,一个是体验新鲜感,另一个是满足斯金纳箱正反馈,本质上就是图一乐
我觉得如果图一乐的事情反过来让我焦虑,那就得不偿失了
那么怎么才能不焦虑呢?我的选择就是活在当下,和应对其他焦虑一样,只专注眼前之事,尽量心流
同时也要适当的做一些计划,并不断进行取舍

比如最近的木卫四协议,作为死亡空间的爱好者,这作本来在我的必玩列表里
但是恰好这段时间我在玩神之天平,没时间玩木卫四
那么与其一边玩神之天平的时候一边想着木卫四,不如干脆忘了这个游戏
等到我通关了神之天平,关于木卫四的评价已经到处都是了,总体来说差强人意
既然这个游戏评价一般,我又错过了最佳赏味期,那我索性就把这个游戏从我的必玩列表里划掉了,找些视频云一下体验个大概就满足了

游戏和其他事也没什么区别,不可能定个目标就一定能达到,还是要注重过程体验并且不断适应调整

heseran 发表于 2022-12-23 11:58

玩一个买一个

stary 发表于 2022-12-23 12:02

我屯的游戏已经可以支撑我玩一整年了,根本不慌,一点点补呗。

多看书少看v 发表于 2022-12-23 12:03

はちたや 发表于 2022-12-23 12:06

辞职,离婚,neet

CALPISSODA 发表于 2022-12-23 12:12

Sannapolis 发表于 2022-12-23 11:31
一辈子那么长,不可能玩不完的

如果是中年坛友的话估计不能很有底气说出这句话,中年人的余生已经不是“那么长”了,直接按人均或者家族寿命倒推其实还挺有限的。

猪突猛进 发表于 2022-12-23 12:26

莱欧纳多 发表于 2022-12-23 12:27

感谢大家,的确应该先择优去玩,也得改掉游戏仓鼠症和预购游戏的习惯。
上一个通关的游戏是花了一周的《神领编年史》,也是预购了到现在才有时间去玩。
果然大家都说是屎的游戏的确很屎

dfas0077 发表于 2022-12-23 12:29

我的解决方法是除了到手立刻要玩的游戏,其他一律不买

dfas0077 发表于 2022-12-23 12:29

我的解决方法是除了到手立刻要玩的游戏,其他一律不买

国家免检虎B 发表于 2022-12-23 12:30

断舍离

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

国家免检虎B 发表于 2022-12-23 12:30

断舍离

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lmclmc2 发表于 2022-12-23 12:33

没那个时间就不要再试图都玩了

月夜的风 发表于 2022-12-23 12:36

有些啥游戏没打完啊,分享下让大家补个漏

我也有游戏没打完像XB3,但那是因为他DLC就没出完啊。

Cielflame 发表于 2022-12-23 12:37

我原来也这样,但后来想通了:除了那些社交媒体上的现象级游戏或者会在你的圈子里形成社交压力的游戏,绝大部分游戏你今天玩和1年之后玩本质没有任何区别(1年之后还便宜),所以统统记下来往后排就行了,如果现在手头没游戏玩了,就从列表里找一个续上

Lunamos 发表于 2022-12-23 12:41

玩游戏和这种心态必须是冲突的,不然这种焦虑还能滑坡:长时间玩游戏也意味着和人类文明中海量其他知识与智慧的璀璨结晶失之交臂,这岂不是比错过了几个游戏更让人焦虑。所以就把玩游戏回归到它原本的作用,也就是带来快乐就好了。除非是游戏编辑游戏策划之类带着功利玩游戏的,这其实是对工作本身的焦虑。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-12-23 12:58

我觉得简单难度玩游戏没啥不好的,我今年补完所有轨迹玩到后面没简单难度我估计根本打不通这么多,绝大部分游戏没有开高难度研究的价值,没有必要浪费那个时间

Mimic 发表于 2022-12-23 13:11

买了就是玩了

罗克萨斯 发表于 2022-12-23 13:16

Cielflame 发表于 2022-12-23 12:37
我原来也这样,但后来想通了:除了那些社交媒体上的现象级游戏或者会在你的圈子里形成社交压力的游戏,绝大 ...

和我思路一样啊!

你好s1 发表于 2022-12-23 13:21

除非特别特别想玩的,其他一律不买新的

反正现在的游戏刚卖也不完整,都靠更新和dlc慢慢补全

买打折的游戏算“游玩时间比”,可以去一些第三方网站看看这游戏大家的平均游玩时间

如果打折后的价格除以平均时间,大于3,打折也不买

比如打折后90,但是平均游玩时间15小时

这种我现在打折也不买

plusfive 发表于 2022-12-23 13:34

跟楼主情况差不多,但游戏不追求玩得全,玩得开心就好,但因为游戏时间分割得太散了,家用机对着电视玩更加小得可怜,最痛苦的是玩一作家用机游戏时间跨度长得很,导致毫无体验,的。

最后的家用机游戏是神海4,断断续续玩了半年,游戏是很好玩,情怀也满分,奈何玩得太断续,根本不能投入…

现在基本只玩掌机和模拟器了,比如奥丁领域买了PS4版,但因为上述问题又多买了更贵的PSV版;很多冷饭,有出PS4冷饭合集的,都买了PS4版,但都宁愿玩模拟器,比如洛克人X系列,月下夜想曲;但进化明显的就很纠结了,比如FF7CC…

因为戒断反应,真的很想痛快玩下家用机,但大概还要多等几年才可以吧…

ssd 发表于 2022-12-23 13:57

没几个玩的下去都不是我想要的游戏

CCMkIII 发表于 2022-12-23 14:06

2周通一个游戏,难道很慢吗?一年可只有52周,一年能打通26个游戏,我觉得不算少

umbasa 发表于 2022-12-23 14:15

提高阈值呗,比如说,不是mc90分以上的我不玩。

umbasa 发表于 2022-12-23 14:16

提高阈值呗,比如说,不是mc90分以上的我不玩。

deathyue 发表于 2022-12-23 14:16

CCMkIII 发表于 2022-12-23 14:06
2周通一个游戏,难道很慢吗?一年可只有52周,一年能打通26个游戏,我觉得不算少 ...

你这是所有业余时间全用于玩游戏了,普通人做不到的,我现在工作每天估计能有4-6小时空闲时间,真正能用在游戏上的有2小时就不错了,除非放弃一切交际和其他活动

JudgmentEye 发表于 2022-12-23 14:27

斯特拉斯堡的雪 发表于 2022-12-23 14:32

玩一个买一个,暂时不玩的先不买等打折
但即使这样也攒了一些买的时候觉得自己肯定有空会立即去玩的游戏…
页: [1] 2
查看完整版本: 游戏玩不过来了,好痛苦怎么办?