小绿瓜拉苟莱斯 发表于 2022-12-20 22:20

求教目前最实惠好用的系统盘固态哪家强(更新,下单达墨白羊座,希望不要翻车)

没忍住弄了套5800x3d,绝赞纠结固态中

12.21更新,pdd多多支付加果园券860下单达墨白羊座2t,希望别翻车

bgod666 发表于 2022-12-20 23:06

买容量大的便宜的,性能无所谓

xzhlj0325 发表于 2022-12-20 23:09

带缓存的原厂颗粒就行

断恶之剑 发表于 2022-12-20 23:10

KC3000 吧 没有爆出过小问题 售后质保不错 性能优异 价格也经常有活动过得去

还有 致钛7100 性能现在算最强那档了吧 价格也挺不错 问题的话 由于上市时间还短 还没爆出啥问题 我自己当游戏盘用也没啥问题 不介意未来可能会出现问题的话 可以来一个

然后温度 KC3000 日常28°致钛7100 日常48° 都算低温的

劳动塑造人 发表于 2022-12-20 23:19

月亮上的珊瑚 发表于 2022-12-20 23:31

断恶之剑 发表于 2022-12-20 23:10
KC3000 吧 没有爆出过小问题 售后质保不错 性能优异 价格也经常有活动过得去

还有 致钛7100 性能现 ...

KC3000居然这么低,明明有dram…而且7100没有dram反而高这么多

断恶之剑 发表于 2022-12-20 23:33

月亮上的珊瑚 发表于 2022-12-20 23:31
KC3000居然这么低,明明有dram…而且7100没有dram反而高这么多

我想了下可能有两个因素
1、KC3000 我是装CPU下面那个 7100 我是装显卡下面那个
2、可能我大部分软件都装在7100?反正我实测就是这么个结果~

物哀 发表于 2022-12-21 10:31

不需要pcie4.0的话rc20就够了

—— 来自 S1Fun

cybernetics31 发表于 2022-12-21 10:34

原厂颗粒的就够用了

二丁目拓也 发表于 2022-12-21 10:48

samsung

永恒孤心 发表于 2022-12-21 11:21

一堆的评测证明了即便是sata固态和顶级的4.0 NVME固态比起来在日常使用上体感几乎感受不出来。毕竟4K传输速率的进步也就那么点。所以原厂3.0的便宜货就足够用了。

百猪夜行 发表于 2022-12-21 11:59

永恒孤心 发表于 2022-12-21 11:21
一堆的评测证明了即便是sata固态和顶级的4.0 NVME固态比起来在日常使用上体感几乎感受不出来。毕竟4K传输速 ...

还是有差别的,如果需要经常传数据,sata已经能让人感觉有点慢了。

—— 来自 S1Fun

Rarity5 发表于 2022-12-21 12:08

达墨899 2t那个4.0盘

永恒孤心 发表于 2022-12-21 12:21

百猪夜行 发表于 2022-12-21 11:59
还是有差别的,如果需要经常传数据,sata已经能让人感觉有点慢了。

—— 来自 S1Fun ...
我说的日常使用更多的是软件使用或者游戏之类的,毕竟谁没事天天在硬盘上倒腾资料啊,偏重文件传输的场景sata固态已经可以直接剔除出去了。而且楼主这里问的是系统盘,作为系统盘而言看的就是个4K性能,这方面两者真没啥区别。

tsubasa9 发表于 2022-12-21 12:34

单独系统盘看4k,所以哪怕用sata都无所谓

sblnrrk 发表于 2022-12-21 12:36

小绿瓜拉苟莱斯 发表于 2022-12-21 12:49

又查了下自己的主板,只有一个4.0的m2,去弄个了达墨2t的白羊座,去趟下雷看看

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

御坂14084 发表于 2022-12-21 13:08

劳动塑造人 发表于 2022-12-21 13:23

sblnrrk 发表于 2022-12-21 14:39

页: [1]
查看完整版本: 求教目前最实惠好用的系统盘固态哪家强(更新,下单达墨白羊座,希望不要翻车)