iamsolowingpixy 发表于 2022-12-19 17:05

有哪些依靠游戏本身以外手段降低难度的谜题?

印象很深的两个:大神的问答坊谜题,直接硬记很难,但是用手机录像以后回看可以轻松破解。
                        龙背上骑兵3的最后之歌,把电视机的声音关掉,打开一个带有具体节拍点的攻略视频,二者保持同步,看视频而不是看电视过。

208208 发表于 2022-12-19 17:10

旷野之息那个最经典的走迷宫,直接把迷宫反过来,用板子把球打进洞算不算,直接根本上要开了用体感走迷宫难度降了N个档次

喵喵叫的猫 发表于 2022-12-19 17:13

如龙将棋小游戏
手机上下个将棋app用ai打败ai

Tring 发表于 2022-12-19 17:13

大神那个当年手机还不能录像 拿家里新买的数码相机过的

iamsolowingpixy 发表于 2022-12-19 17:15

对,那时候能用这个手段过的,一般家里条件都还可以。

国家免检虎B 发表于 2022-12-19 17:15

搜索通关攻略

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wswad436710 发表于 2022-12-19 17:21

ff12水晶迷宫,看不看攻略地图是两个难度。

Kazepollar 发表于 2022-12-19 17:23

wswad436710 发表于 2022-12-19 17:21
ff12水晶迷宫,看不看攻略地图是两个难度。

那玩意儿我不看攻略一辈子走不完

qiyu1234 发表于 2022-12-19 17:24

记忆力游戏啊,截图,手机,暂停都行,反正我togf小游戏就这么干的

nukacolamania 发表于 2022-12-19 17:35

我记得当年太阁立志传4抓药小游戏我同学直接掏手机出来录音播音

CS在屏幕中间贴准心玩盲狙应该也算吧?

—— 来自 motorola moto g51 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Waldeinsamkeit 发表于 2022-12-19 17:39

说来惭愧,纸马杂兵战的时候,我脑子转不过来了就会截图然后暂停游戏想想要怎么转转盘……
野炊的双子神庙解谜也是靠截图过的。

—— 来自 S1Fun

诚司 发表于 2022-12-19 17:51

太阁5的茶器游戏,可以用截图解决

JudgmentEye 发表于 2022-12-19 17:56

creymorgan 发表于 2022-12-19 17:57

古典地城游戏呀
地图全靠手画哦

叶雾 发表于 2022-12-19 17:58

太阁5的忍者小游戏,可以按ALT键暂停慢慢找

Motoko-9 发表于 2022-12-19 18:02

舌怪 发表于 2022-12-19 18:04

装甲核心反握手柄算不算

fallout 发表于 2022-12-19 18:05

影之心在屏幕上标记轮盘区域

captoon 发表于 2022-12-19 18:14

变速齿轮

合格s1er 发表于 2022-12-19 18:23

怪猎大小金啊 算步数量尺寸 真的人才

还有如龙飞镖小游戏 什么纸巾卡摇杆都出来了

系色可符香 发表于 2022-12-19 18:27

以前的街机光枪游戏吧,换弹要瞄准屏幕外开一枪,不如直接用手挡一下枪口方便

shadowing 发表于 2022-12-19 18:47

前有骗子

逸一死吾亦死 发表于 2022-12-19 18:54

如龙下将棋吧,拿个手机开最高ai难度对着下

逸一死吾亦死 发表于 2022-12-19 18:56

就这将棋软件ai还不一定下得过

大暗月 发表于 2022-12-19 19:03

隐约记得有啥游戏把对比度拉满可以逃课来着

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

smdzh2 发表于 2022-12-19 19:12

壁外雪原,用画图描一张地图丢群里分享,四个人直接进boss房没走弯路

一个过路的 发表于 2022-12-19 19:20

leo204672099 发表于 2022-12-19 19:21

马里奥奥德赛那些照片算吗

碧琟 发表于 2022-12-19 19:30

说来惭愧,我完弹丸论破,是录屏的,这样可以反复播放,寻找证词的漏洞

女神アイギス 发表于 2022-12-19 20:18

今天刚知道一个玩法,某些音游可以通过在屏幕上方贴个条来降低难度

MalkutHod 发表于 2022-12-19 20:54

有个游戏叫【玛莎已死】买完游戏会送个dlc,双开dlc和游戏会左边有个人给你提示,甚至关系到结局,不知道这个算不算。

Nez 发表于 2022-12-19 21:39

你这么一说我才发现大神都是多久以前的游戏了哪怕我当初是在wii上玩的汉化版。记得当时是拿着手机连点照相然后按时间顺序一个个复原

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-12-19 22:09

【【超级小桀】打个电话给观众 请帮帮我!】 https://www.bilibili.com/video/BV1g44y1x7KN/?share_source=copy_web&vd_source=49028ba3bb24b40ecf2d7d34c1c5d0a3

糖然君 发表于 2022-12-20 00:07

大神那个 我在电视上贴了张纸用笔标记的

再买自检星剁手 发表于 2022-12-20 02:30

LeViandier 发表于 2022-12-20 02:34

马造遇到颠倒的图你可以把屏幕倒过来

tureleona 发表于 2022-12-20 03:09

h1r0 发表于 2022-12-20 03:22

我太阁4医术小游戏是在纸上写顺序的,三级医术差不多10个药,忍者考验10多个药的顺序不是记忆超人根本没法记

深渊萃取 发表于 2022-12-20 03:34

太吾绘卷EA版抓蛐蛐,把游戏音效拉到很低就只会听得到高级和特殊鸣虫的声音,很久没玩不知道正式修复了没有

suttv 发表于 2022-12-20 04:48

变速齿轮按键精灵算不算最早的风灵月影了
页: [1] 2
查看完整版本: 有哪些依靠游戏本身以外手段降低难度的谜题?