jyj256 发表于 2022-12-18 19:54

求助 新买的ssd出问题了 系统卡的要命

前几天都没问题 今天开始突然非常卡顿就是那种软件突然假死一下又马上恢复任务管理器里看着和心电图一样

jyj256 发表于 2022-12-18 19:58

这块硬盘本身没什么问题吧

Ny 发表于 2022-12-18 20:33

更新windows: 旧版win10可能有superfetch之类的问题
更新sata驱动: 旧版SATA AHCI驱动可能有问题
更新SSD固件: 旧版SSD固件可能有问题

如果都解决不了那就联系售后, 换新

Du_alone 发表于 2022-12-18 21:37

系统迁移的新盘建议还是重装。我之前也是新ssd放了迁移的系统,没软用,一直卡死。还是重装后才正常

jyj256 发表于 2022-12-18 21:51

Du_alone 发表于 2022-12-18 21:37
系统迁移的新盘建议还是重装。我之前也是新ssd放了迁移的系统,没软用,一直卡死。还是重装后才正常 ...

我还真是系统迁移的   看来是用了几天后 今天发病了

Du_alone 发表于 2022-12-18 21:57

jyj256 发表于 2022-12-18 21:51
我还真是系统迁移的   看来是用了几天后 今天发病了

还是重装下系统看看,我重装后就没这问题了。感觉是windows的问题

jyj256 发表于 2022-12-18 22:15

Du_alone 发表于 2022-12-18 21:57
还是重装下系统看看,我重装后就没这问题了。感觉是windows的问题

看来只能重装了按照网上的方法 改注册表改电源设置 删驱动 都试了 没用

nocode 发表于 2022-12-18 22:23

如果硬盘一点点速度就占用100%、平均响应时间爆表的话还可以试试换个sata线/电源接头,我之前一台nuc就是原装线有问题,插拔一次能正常两天,最后买了第三方的新线再也没有复现过

宮脇咲良 发表于 2022-12-19 09:11

直接售后

jyj256 发表于 2022-12-19 11:45

重装系统后好了 看来老电脑换固态还是不能直接迁移系统系统太久了 不知道有什么毛病

JudgmentEye 发表于 2022-12-19 12:39

jyj256 发表于 2022-12-19 12:45

JudgmentEye 发表于 2022-12-19 12:39
巨硬祖传100%的bug

不知道这个bug是怎么触发的 我ssd刚装上几天都没问题昨天突然就发作了 昨天没更新系统啊

JudgmentEye 发表于 2022-12-19 12:48

页: [1]
查看完整版本: 求助 新买的ssd出问题了 系统卡的要命