天辉一绝 发表于 2022-12-18 08:32

415452356 发表于 2022-12-18 08:41

时空之旅 发表于 2022-12-18 10:19

415452356 发表于 2022-12-18 08:41
他们内部就真没人愿意承认核心原因还是不好玩吗

—— 来自 S1Fun

手游啥时候和好玩能联系上了?我倒觉得他们的检讨结果还是挺靠谱的。。。。氪金单一肯定是问题之一

whzfjd 发表于 2022-12-18 10:27

aiyouo 发表于 2022-12-18 10:34

—— 来自 S1Fun

真的吗,我觉得现今市场上的大部分手游都跟好玩这两个字粘不上边

ybfelix 发表于 2022-12-18 10:36

可是吃鸡类能氪的项目市场验证不是已经非常成熟了吗,主要还是外观啊

5353 发表于 2022-12-18 10:42

吃鸡类已经完全饱和了,彻底的红海,他是觉得自己有多nb能抢到市场。

gulant 发表于 2022-12-18 10:49

吃鸡类的怎么会奔着ff主题去,喜欢ff的就没想过用来吃鸡,什么奇葩思路。

ermne 发表于 2022-12-18 10:52

ff在日本年轻人群体中也早就不是啥大人气ip了

kletka 发表于 2022-12-18 11:36

纯粹就是生态饱和,和好不好玩,以及氪金设计没啥关系

気の优昙华 发表于 2022-12-18 11:53

那个可以换装的原版FF7重置看起来都比这个好玩。。

平昭·南宫司卿 发表于 2022-12-18 11:57

说个不好听的,以 ff 现在的 ip 号召力为前提去做手游本来就很搞笑,当然手游里乱七八糟的立项太多了,战略方总以为能广撒网捞到大鱼,可能还活在 10 年前吧

Jumbohard 发表于 2022-12-18 12:42

为啥会把内部反思会的东西放出来…
反向思维一下,这是不是开发商在吆喝“我们的手游氪金纯良没有gacha快来玩啊:

—— 来自 S1Fun

sk86 发表于 2022-12-18 12:49

oyss 发表于 2022-12-18 13:34

抽卡手游可以不好玩.

但是吃鸡游戏不可以不好玩.

这游戏明显不是抽卡手游那种手游.
所以定位上可能就不太清晰.

percy1234 发表于 2022-12-18 13:39

se做的这些东西就是想出一套还算能跑通的玩法系统,然后随便填充上一堆毫无吸引力的美术文案资源,让人怀疑脑子是不是退化到psp的年代了。

zqr211 发表于 2022-12-18 14:14

兰开夏 发表于 2022-12-18 14:15

甩锅都有点敷衍的

pf67 发表于 2022-12-18 15:23

aiyouo 发表于 2022-12-18 10:34
真的吗,我觉得现今市场上的大部分手游都跟好玩这两个字粘不上边

那么,这游戏有没有比其他同类氪金手游好玩呢?
没有凭什么选择你

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

greemoore1981 发表于 2022-12-18 16:28

一个主打玩家间强互动的游戏你要是不好玩那就已经死了九成了,就算留下核心玩家你也割不出什么韭菜来,还有开服就频繁闪退,这不就是手游死亡定式之一吗,公测前不先来几次技术测试来试水一下的吗?

GDRDET 发表于 2022-12-18 16:36

GDRDET 发表于 2022-12-18 16:38

1096beam 发表于 2022-12-18 16:44

所以说楼里有人玩过这手游没?

月夜凝雪 发表于 2022-12-18 17:42

—— 来自 S1Fun

首先好不好玩这个问题很主观,
其次这个问题应该是开发阶段讨论的,要是他们觉得不好玩本身就不会这样开发了,
然后是怎么说也运营类一年以上,要是没有一定收益这关服还会更早,这说明还是有一部分人觉得这游戏好玩

Tring 发表于 2022-12-18 18:22

不如出个FF7 MOBA,或者FF MOBA更好?

ybfelix 发表于 2022-12-18 20:46

Tring 发表于 2022-12-18 18:22
不如出个FF7 MOBA,或者FF MOBA更好?

Dissidia能改3v3 大概也能改moba...吧。突然想起Pokemon moba咋样了,好像没声了

Tring 发表于 2022-12-18 21:01

ybfelix 发表于 2022-12-18 20:46
Dissidia能改3v3 大概也能改moba...吧。突然想起Pokemon moba咋样了,好像没声了

宝可梦那玩意是真的莫名,玩法抄风暴就算了,还抄的风暴最蠢的黑心湾。
真的是玩了两把就再也不想打开了。
不过据说当时还有点人气?

龙井橘 发表于 2022-12-18 21:12

最终幻想15新帝国这种套皮slg都能卖爆,你套个狒狒7背景的大逃杀扑街了,确实是水平不行

你好s1 发表于 2022-12-18 21:22

要吃鸡请ff全人物吃鸡啊   就ff7一股小家子气

—— 来自 realme RMX3350, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

violettor 发表于 2022-12-19 01:49

其实这游戏做的还是挺用心的,音乐,画面,UI,在手游里都是第一梯队的水平。加入的技能啊魔石啊召唤兽啊也看得出来有自己的想法——但同样也是问题,系统只做加法导致操作真的太繁琐了。我觉得反思会总结的特别对,这游戏最大的问题就是没有PC和主机版,同一套玩法放在键鼠或者手柄上会顺手个100倍。

体质的错 发表于 2022-12-19 02:58

我也正想说,但前面有楼提到了,FF15那个劣质氪金手游都能赚翻,SE很难不想捞一笔,又是吃鸡热点题材

这个手游没有和原作的剧情或者角色强关联,也没有拓宽世界观,氪金系统又没迎合氪金母猪需求,哪头都没占到

boxloli 发表于 2022-12-19 03:02

天妇罗 发表于 2022-12-19 03:07

还以为ff的ip是什么香饽饽呢

laputah 发表于 2022-12-19 03:44

谁梦想着在FF7的世界里当小兵打来打去…

泰坦失足 发表于 2022-12-19 06:14

Tring 发表于 2022-12-18 21:01
宝可梦那玩意是真的莫名,玩法抄风暴就算了,还抄的风暴最蠢的黑心湾。
真的是玩了两把就再也不想打开了 ...

单看美区appstore排名,策略30多名,远远领先lol手游的策略70名,说是欧美第一手机moba也不为过了

JudgmentEye 发表于 2022-12-19 13:08

页: [1]
查看完整版本: ff7吃鸡手游开发商反思游戏短命原因:氪金项目不够