hyzh12 发表于 2022-12-18 01:10

lvcha 发表于 2022/12/17周六 下午5:10:06
hyzh12 发表于 2022-12-17 13:50
卡马克的三十分钟热度又要过了
他做vr我记得十几年了

他做游戏和火箭也十几年了,大概做doom3的时候他就已经不玩游戏了,搞火箭的时候对做游戏也没啥兴趣了,想搞vr的时候火箭也不搞了,现在应该在找下一个玩具了

riin 发表于 2022-12-18 04:18

riin 发表于 2022-12-18 04:27

zack2012 发表于 2022-12-18 06:30

他现在的创业公司是做啥的?

Miaoz 发表于 2022-12-18 11:13

frosta 发表于 2022-12-17 18:27
作为一个普通程序员提供另一个角度的想法吧

卡马克这篇吐槽的部分思路跟我小老板很像

从内部信看,卡马克还在一线写代码,你的小老板也是这样?

Ryuji1145 发表于 2022-12-18 11:24

prattwhitney 发表于 2022-12-17 13:23
作为一个VR行业跑路者我前段时间跟人聊的时候说过,VR现在最大的问题其实是它最大的优点,就是所谓immersiv ...

其实我觉得VR时长不是问题,但是要好的体验要求太高。
如果能比较低成本能模拟一个虚拟驾驶体验,开飞机开赛车啥的,也是VR的强项。
但是光是方向盘啥的都要好几千,一般人确实玩不起。

槐聚 发表于 2022-12-18 13:09

frosta 发表于 2022-12-17 18:27
作为一个普通程序员提供另一个角度的想法吧

卡马克这篇吐槽的部分思路跟我小老板很像
你说的这段话,全部以卡马克现在技术水平已经完全落后时代并且卡马克自己不参与实际开发不知道实际情况为前提

最后来了句没法评价,给自己甩锅。相当于把人从头到脚喷完一遍后,告诉别人我也不知道你是不是该喷,反正我喷完喷爽了

我只能说从普通看客的角度,我无法共情你的想法,并且觉得你的话术很傲慢,比卡马克的内部信都要自我标榜

另外,从卡马克的内部信来说,他主张他自己懒得参与办公室政治争夺领导权,并且他自己是忙着写代码(busy programming)

苏西踩到我了 发表于 2022-12-18 13:15

画面烂可以用美术和游戏性来弥补,比如动森,问题meta是程序员和资本家当道的硅谷公司,要他们做有好看好玩的内容比登天还难。

pf67 发表于 2022-12-18 16:11

治丧委 发表于 2022-12-17 15:27
卡马克明显对 meta 的 vr 软件不满意吧。软件总需要程序员来写吧。程序员也分很多工种的。

退一 ...

他对效率不满意,但是效率并不是程序员创造的,或者说大部分效率不是程序员创造的,程序员大都不能决定自己要写什么代码,只能决定怎么写代码。

你看到资源成本大头投入大部分都在程序员,但是你能通过单纯的砍程序员把资源节约下来么?并不行因为这是刚需,而浪费的大头也并不在这。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jjy376195855 发表于 2022-12-18 17:35

jjy376195855 发表于 2022-12-18 17:49

clmd 发表于 2022-12-18 21:07

SICP 发表于 2022-12-17 16:57
Meta已经把VR的大部分订单都砍了,而另一家大厂又进来接盘了,好在这家大厂做啥倒啥,所以VR这几年应该不会 ...

meta把vr砍单了,那还叫meta干啥,以后准备干啥,接盘的不会是微软吧

治丧委 发表于 2022-12-21 12:02

byisme001 发表于 2022-12-21 12:12

卡马克应该去搞那些赔本赚吆喝非民用类的vr项目,外科手术,大型机台模拟驾驶类的

kara2000 发表于 2022-12-21 14:11

米国几大科技巨头,我信股沟做出真虚拟宇宙游戏也不会去信脸书,查DNA就不匹配好吧。

Tinglepan 发表于 2022-12-21 14:20

治丧委 发表于 2022-12-21 12:02
你是不是研究 VR 和程序员的啊,还程序员不能决定写什么代码

意思是程序员不能决定东西做成什么样的意思吧。只能决定怎么把这个东西做成这样。
页: 1 [2]
查看完整版本: 卡马克从META润了草