noahhhh 发表于 2022-12-16 17:53

P5r玩了一半,按现实的法理看明智说法没啥问题

是说明智的观点不是说人,他人是有问题,反直觉的是他针对的怪盗团论点论据正好和现代法律思想吻合,这种反差感觉到有意思
      最近正好也在学法律相关的知识,怪盗团的行为是正义的私刑,这是现代法律不允许的,主要是可能会被滥用且无法控制度量。
  翻到知乎有个问题可以类比:为什么所有的超级英雄在法律面前都是有罪的?https://www.zhihu.com/question/20584119
  就游戏表现出的法律无法制裁坏人,群众对怪盗团也是看戏态度,现实的日本也有那味,应该学学我党的做法,发动广大群众,武装夺取政权,这才是正道

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2022-12-16 17:57

怪盗团确实不是什么好玩意,但你明智是个寄吧啊也配说别人

ranapocket 发表于 2022-12-16 17:59

那你应该继续玩……

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ranapocket 发表于 2022-12-16 17:59

风怒

waaaagh 发表于 2022-12-16 18:05

越认同他之后越想揍他

fujin 发表于 2022-12-16 18:05

这人还是打完了再来评论明智吧,喷了。

cowgp01 发表于 2022-12-16 18:09

p5最不爽的是,顶着一群混乱善良的侠盗名字却和我说法律

kanaviz 发表于 2022-12-16 18:09

L.L 发表于 2022-12-16 18:11

明智不配.

冰狼芬里尔 发表于 2022-12-16 18:15

明智真得很low

heseran 发表于 2022-12-16 18:21

等你打完再过来看看你的帖子你会有不一样的感受

Ashice 发表于 2022-12-16 18:23

期待楼主回来给怪盗团道歉

JudgmentEye 发表于 2022-12-16 18:24

CswStar 发表于 2022-12-16 18:24

按法理看明智都......算了我不剧透了,明智那是1000步笑50步

lilod 发表于 2022-12-16 18:26

不要听他说什么,要看他怎么做

Rebirth_DAN 发表于 2022-12-16 18:27

明智确实说的没啥问题 主要是明智背地做的事有问题

言嘉 发表于 2022-12-16 18:34

明智如果言行如一的话确实没啥问题,但这游戏后半直接把他人设极端小丑化了……甚至逻辑都写崩了,反正你打到后面就知道这人就是jrpg里拉仇恨凸主角人设的工具人,对他感官注定好不了,自然也就不会在意初期塑造的那点人设了

光宗薫 发表于 2022-12-16 18:35

跟明智比怪盗团那都是白莲花

泡吧泡吧泡吧 发表于 2022-12-16 18:36

等你打完再说吧,明智可以说是杀人放火无恶不作还巨弱智

xunit 发表于 2022-12-16 18:38

不要看他说什么,而是要看他做了什么

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

余情自取 发表于 2022-12-16 18:49

明智没啥问题?明智自己就是杀最多人的凶手没问题个jb

sliver1997 发表于 2022-12-16 18:51

明智这个弱智也配说别人

noahhhh 发表于 2022-12-16 18:51

被剧透了草

Ashice 发表于 2022-12-16 18:56

玩到一般开喷然后怨被剧透
这锅算谁的

和菜头 发表于 2022-12-16 18:58

noahhhh 发表于 2022-12-16 18:51
被剧透了草

打一半出来发帖不是自找的么

紫沙狐 发表于 2022-12-16 18:59

玩一半就出来立牌坊,被剧透不也是活该

论坛助手,iPhone

xknzfox 发表于 2022-12-16 18:59

我也一直觉得他说的没问题,但是他人设定位不是这个,搞得后来一直有种被编剧攻击的感觉,气死我了

scg2017 发表于 2022-12-16 19:12

我没打完,游戏里的世界这个b环境还讲个屁的法律,异世界打架也犯法吗?明智这人上来就bb,看见他就烦

theyoung 发表于 2022-12-16 19:12

怪盗团违法了吗?劝人悔改也算违法吗?

JudgmentEye 发表于 2022-12-16 19:23

JudgmentEye 发表于 2022-12-16 19:33

食粪者 发表于 2022-12-16 19:33

就不能玩完再秀理解吗

zayrq 发表于 2022-12-16 19:51

但是明智是在犯罪,给无良政治家当打手的罪犯。怪盗团的做法在没有法律的时代是义举,明智无论在什么时代都是个罪犯

雲夢淵澤 发表于 2022-12-16 19:57

什么是正义,正义就是好的,什么是邪恶,邪恶就是不好的
什么是好的,有利于社会绝大多数人的行为就是好的
什么是不好的,不利于社会绝大多数人的行为就是不好的
难道你是那种觉得 法律=正义 的人吗?我觉得 法律=统治阶级意志的最直接体现 而非正义。

starrynight 发表于 2022-12-16 20:06

楼主怕是被透了一脸
再次印证了一个教训:剧情向游戏还没玩完之前(至少关键twist没过之前)不要迫不及待地开始聊剧情

Leliel 发表于 2022-12-16 20:11

你说得对,但是p5这个游戏跟着重点是,扮演在黑夜中替天行道的怪盗就好,

顺便说一嘴,我觉得改心这个设定是个败笔,这触及的伦理问题可比私刑严重多了
不过反正大家是来耍酷撩妹的
就当不知道

moonblackwh 发表于 2022-12-16 20:41

想了一下,怪盗团的违法事实大概只有寄预告信和一些非常勉强的非法闯入。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

子夜的黑暗 发表于 2022-12-16 20:56

怪盗团的行为一开始是出于自卫,从双叶之后就有点发展变味了,如果明智的目标和手法不那么low的话大概能写成一个超低低低配版L,可惜他只是个小丑

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Gniyehz 发表于 2022-12-16 21:00

起码在这游戏中,法律不代表正义,法律要是正义的话,joker能离乡背井来这地方上学,joker什么事情都没做错,然而被法律惩罚,背负恶名,离乡背井来这上学了

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

上坂莲华 发表于 2022-12-16 21:05

明智说的是没错,但他这个人说一套做一套而且言论全都能回旋打自己脸,就很可笑
我要是周可儿我第三学期一定把他绑电视机跟前循环播他的访谈,劳资队里没你位置好好反思吧啊
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: P5r玩了一半,按现实的法理看明智说法没啥问题