chaoskira 发表于 2022-12-16 16:04

请问家用的视频存储有什么简配的方案吗?

需求是集中储存视频,能随时播放。
目前是用的笔记本电脑下载+存储,电视/手机用KODI播放。主要问题是用之前必须电脑开机,而且电脑负载高的时候还会影响播放。

看了下旗舰版的NAS都要2000多元了,配个几十T的空间,还有海报功能,感觉用不到这么高配置的。

不知道有没有什么简配方案?
基础需求:存储视频,电视/手机局域网播放;
进阶需求:能单独挂下载,支持国内主流的下载软件(迅雷、百度盘等)
高级需求:能外网访问NAS,并远程播放视频(可选)

GMJ 发表于 2022-12-16 16:18

就是NAS,你不是知道答案了么,嫌贵你可以DIY啊,几百块买好配件箱子,硬盘收企业盘淘汰货,要不了多少钱

zlzhcqblf 发表于 2022-12-16 16:19

买个便宜的nas

chaoskira 发表于 2022-12-16 16:31

GMJ 发表于 2022-12-16 16:18
就是NAS,你不是知道答案了么,嫌贵你可以DIY啊,几百块买好配件箱子,硬盘收企业盘淘汰货,要不了多少钱
...

如果我不需要外网访问的功能呢?只支持到进阶需求的情况下,还有什么简配方案可选吗?

GMJ 发表于 2022-12-16 16:36

你视频有多少?不多路由器拖个硬盘也行网件R6400的时候就有这么玩的了,可以下个插件下载直接发送到路由器给你下到挂载的硬盘里
就是这个硬盘最好固定下,路由USB挂硬盘其实安全性不高,

Flyfish233 发表于 2022-12-16 16:36

我是一个货真价实的穷逼,淘宝一百多点买了个路由器刷OpenWRT,然后插硬盘做ksmbd,成本当然还能压缩,插件自己编译,可以买配件比如usb拓展但是我不配说这个是NAS

EraserKing 发表于 2022-12-16 17:40

首先硬盘问题不考虑,不管你买啥都要硬盘对吧

基础功能:这个没啥说的,是NAS都行
进阶功能:你的系统支持Docker就行,常见的协议都有打包好的客户端,不过迅雷有啥必要吗?
高级功能:群晖的话,白群自带QC,黑群要么洗白,要么和别的系统一样自己想办法;办法指,要么要到公网IP自己做端口映射,要么做穿透(Zerotier之类)

劳动塑造人 发表于 2022-12-16 17:49

Deco 发表于 2022-12-16 17:55

这东西硬盘才是花钱的大头,一个4盘位的硬盘价格少说也要4到5千,机器反而便宜

hx0088 发表于 2022-12-16 17:56

蜗牛星际黑群晖或者n1盒子加移动硬盘都能满足你的要求。

—— 来自 Xiaomi M2104K10AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shikeyu 发表于 2022-12-16 21:08

我家云,70-80一台,刷openwrt,挂一个USB3.0移动硬盘,以上所有要求都可实现。

shcmzzj 发表于 2022-12-16 21:42

5105的小主机淘宝最便宜的700块钱一台,8+128,硬盘USB随便插不就完了
话说2000块真的能买到几十T的NAS???
光硬盘钱也不止了吧

— from Xiaomi 22021211RG, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

chaoskira 发表于 2022-12-17 11:36

shikeyu 发表于 2022-12-16 21:08
我家云,70-80一台,刷openwrt,挂一个USB3.0移动硬盘,以上所有要求都可实现。 ...

刚自己了解了下,听说这货容易掉盘?

黑暗之眼 发表于 2022-12-17 23:55

我跟楼主需求一样,研究了半天最后搞了个小主机塞了一块日立18T算球,还能看看爱优腾之类的视频网站。18T都塞满了那再说吧

其实最贵的是硬盘

宵神乐 发表于 2022-12-17 23:59

网件的路由器带USB3.0接个硬盘
能不能有封面有简介看的是资源软件infuse自动会显示

shikeyu 发表于 2022-12-18 04:20

chaoskira 发表于 2022-12-17 11:36
刚自己了解了下,听说这货容易掉盘?

掉盘说的是使用内部SATA接口,用USB口接移动硬盘不会掉盘。

tyx776 发表于 2022-12-18 08:05

官方带硬盘的路由器可以实现你大部分要求,效果另说。主要也是没有新品,性能堪忧。大致都是opwrt usb3接硬盘,讲真op挺折腾的。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

caibing 发表于 2022-12-18 08:48

airdisk q2
用了三年了没有任何问题,只用内网smb功能

前面推荐的我家云看着性价比更好一些

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ganeid 发表于 2022-12-18 09:12

nas这东西,只存在三个选项:
没钱,穷折腾,比如蜗牛/xx云/黑群/自组小主机
有钱,富折腾,比如白群折腾docker/内网穿透
躺平了,买个基本款成品nas或者路由器接硬盘,内网开smb完事
页: [1]
查看完整版本: 请问家用的视频存储有什么简配的方案吗?