youta 发表于 2022-12-15 11:28

zyl188131 发表于 2022-12-15 07:57
为啥不能买
就算支持了也可以不用啊?

大概意味着国内流氓可以绕过appstore耍流氓

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Midnight.Coup 发表于 2022-12-15 11:32

noahhhh 发表于 2022-12-15 11:20
允许和默认不一样的,Android允许root不代表默认就有,按果子尿性就算允许一般人也不了解去开 ...
Android 的 root 是第三方(Magisk)刷进去的啊,Android 本身连 su 文件都没了
——————————————
苹果宁可开放第三方应用商店也不愿意全面降低 30% 的抽成,看来欧盟对给科技企业罚款真的很有经验

noahhhh 发表于 2022-12-15 11:35

飞行的风 发表于 2022-12-15 11:28
跳转了又怎么样呢。我爸妈用安卓的时候手机一直有3个抖音3个快手。我自己操作的时候了都莫名被装过软件 ...

Android可以把跳转app禁掉,没那么烦人。我父母用的是华为,估计是有纯净模式没有装上乱七八糟的,现在其他的手机也都有了吧

Midnight.Coup 发表于 2022-12-15 11:37

Android可以把跳转app禁掉,没那么烦人。我父母用的是华为,估计是有纯净模式没有装上乱七八糟的,现在其 ...
小米的跳转安装就不一样,广告跳的就是官方商店点了就下载安装推送一条龙了

DraQin 发表于 2022-12-15 11:37

这口子开了那就是亲手把iOS给埋了,App Store构成的统一且服管的这一整套生态是iOS体验的核心,不服管了天知道这帮人能干出啥来,除非侧载App权限全面收紧
如果真想折腾我现在也可以走自签,无非麻烦一点,大不了我再弄台安卓专门拿来折腾,绝不应该是把iOS变成安卓
不过苹果要是把NFC啥的权限稍微放开点那还挺好

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2022-12-15 11:45

tree7666 发表于 2022-12-15 11:19
但是百分之99的时间里这俩地方没有病毒木马,也不会莫名其妙扣钱什么的。
买苹果不就为了安全方便流畅么。 ...

用起来不方便啊,而且iOS稍有点需求就特别折腾。

水雲逸 发表于 2022-12-15 11:50

就国产软件的环境,开放第三方/sideload等于让国产流氓骑在头上,那我为什么不用安卓

tree7666 发表于 2022-12-15 11:50

ganeid 发表于 2022-12-15 11:59

双持党表示热烈欢迎
果粉大概不知道,现在hmov对第三方apk的安装是越来越紧的,要么引导到自己商店,要么以签名/带病毒原因拒绝安装,这些花式使绊子的招数你觉得苹果不会学吗

Buke 发表于 2022-12-15 12:05

ganeid 发表于 2022-12-15 11:59
双持党表示热烈欢迎
果粉大概不知道,现在hmov对第三方apk的安装是越来越紧的,要么引导到自己商店 ...

双持iOS+lineageos表示确实不知道

tree7666 发表于 2022-12-15 12:10

我在干什么啊 发表于 2022-12-15 12:11

别,真允许了我还真不知道该如何帮家里老人买老年机了

s1-5-5 发表于 2022-12-15 12:12

国内没要求过啊,应该不会跟进的吧

晨曦之下 发表于 2022-12-15 12:12

cfeng123 发表于 2022-12-15 09:29
未来很多软件会因为各种原因,为获取更多权限而选择不在苹果商店而在黑店上(要那些权限根本通过不了苹果 ...

可以区别对待
只有官方apple store下载的才可以使用敏感权限

国内安卓手机走在前沿了

oskneo 发表于 2022-12-15 12:14

tree7666 发表于 2022-12-15 08:40
担心的就是这个
苹果流畅的原因就是这个,这是苹果的根基。

啥年代了,还在说流畅

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

超赛锡纸烫 发表于 2022-12-15 12:24

希望欧洲特供,某些app连现在的ios都只能说是勉强压得住

tree7666 发表于 2022-12-15 12:24

HazukiShion 发表于 2022-12-15 12:32

第三方商店上架的软件也要按照水果的审核标准不就行了

ganeid 发表于 2022-12-15 12:35

tree7666 发表于 2022-12-15 12:10
ios+oppo也不知道

安装器验证账号密码不就是绿厂先搞的吗

zris 发表于 2022-12-15 12:46

就个人而言挺好的,双手兹磁

bubuyu 发表于 2022-12-15 12:54

建议出特供版。

tree7666 发表于 2022-12-15 12:56

noahhhh 发表于 2022-12-15 13:02

tree7666 发表于 2022-12-15 11:50

差异化就在这里啊,所面向的用户不是一群人。

就是因为太折腾才不想用果子啊,去广告要注册美区VPN折腾规则,工作日闹钟要折腾快捷指令,而且不是一劳永逸的,这几年app广告多,iOS系统bug又多,想省心点只能换。

飞行的风 发表于 2022-12-15 13:04

Android可以把跳转app禁掉,没那么烦人。我父母用的是华为,估计是有纯净模式没有装上乱七八糟的,现在其 ...

它跳转的是网页也能禁止?还有后台偷偷安装的。

飞行的风 发表于 2022-12-15 13:07

安卓国产软件最恶心的一点是要各种无关的权限。

ganeid 发表于 2022-12-15 13:13

安卓现在流氓软件安装的逻辑和以前完全不一样
以前hmov不控制安装器,任何第三方软件想要后台安装apk,homv完全不管,所以才群魔乱舞
现在hmov不但收紧各种权限,还把安装器牢牢掌握在手里,千方百计阻挠你安装第三方apk,同时往自己的应用商店引流。现在任何apk想要静默安装,只有走playstore和hmov自己的store两个路子。
所以现在homv自己的商店才是爹妈安卓机上三个快手三个抖音的分发商,这么说你们懂没

tree7666 发表于 2022-12-15 13:39

yamato gun 发表于 2022-12-15 14:07

其实不就相当于testflight的商店版,你们是不是想太多?

psvsd 发表于 2022-12-15 14:09

testflight要审的
没appstore那么严而已

Midnight.Coup 发表于 2022-12-15 14:12

然后苹果:第三方应用商店必须上架 App Store,然后给 三方 App Store 列出一大堆限制条款就好玩了

Gooddays 发表于 2022-12-15 14:56

Midnight.Coup 发表于 2022-12-15 14:12
然后苹果:第三方应用商店必须上架 App Store,然后给 三方 App Store 列出一大堆限制条款就好玩了 ...

这种做样子的行为不会被欧盟接受吧,然后便是在欧盟持续要求开放时苹果不断减少限制。

Gooddays 发表于 2022-12-15 15:01

HazukiShion 发表于 2022-12-15 12:32
第三方商店上架的软件也要按照水果的审核标准不就行了

第三方不好好审时,苹果也难以发现。

特别是一些原本苹果不容许上架的 App(例如模拟器),依照苹果标准那第三方商店也不可能上架。

假如第三方商店只能放上果店的 App,那对于在这楼叫好的人来说便毫无意义了。

Awanano 发表于 2022-12-15 15:06

这种增加体验上限,但是体验下限没法保障的东西…
这种口子一开了就等着看创造大国的用户又不注重隐私吧

论坛助手,iPhone

HazukiShion 发表于 2022-12-15 15:15

Gooddays 发表于 2022-12-15 15:01
第三方不好好审时,苹果也难以发现。

特别是一些原本苹果不容许上架的 App(例如模拟器),依照苹果标准 ...

这个本来就是为了应付欧盟的吧......

老贝 发表于 2022-12-15 15:30

买ios就是图苹果这个大流氓能帮忙操某些小流氓,如果不能压那还买啥。

Gooddays 发表于 2022-12-15 15:33

HazukiShion 发表于 2022-12-15 15:15
这个本来就是为了应付欧盟的吧......

那便要看欧盟的要求,假如欧盟要苹果把对第三方应用商店的限制**放开,那苹果的审核机制便难以有效。

假如欧盟只希望消费者多一个下载来源,而第三方商店也要完全使用苹果标准,什至要经苹果审核同意后才能上第三方商店。这第三方商店可能只是果店的克隆,对用家来说没多大分别。

假面骑士decade 发表于 2022-12-15 17:21

mac也允许侧载啊,还是要苹果的签名和许可证的。商店外的许可证貌似还更贵

macos 发表于 2022-12-15 17:36

?即使允许第三方支付,也不应该放宽市场啊

noahhhh 发表于 2022-12-15 17:44

飞行的风 发表于 2022-12-15 13:04
它跳转的是网页也能禁止?还有后台偷偷安装的。

设置可以把对应域名禁了

—— 来自 S1Fun

maritimus 发表于 2022-12-15 18:28

假面骑士decade 发表于 2022-12-15 17:21
mac也允许侧载啊,还是要苹果的签名和许可证的。商店外的许可证貌似还更贵 ...
不需要签名啊,没有苹果签名的app用户第一次运行需要手动确认,不过之后再运行就都行了。当然前提是没有用一些特别的api
感觉开放是个好事,开放这个才有一点换苹果手机的动力。如果能刷自制os就更好了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: #苹果拟允许用第三方应用商店#