被雨困住的城市 发表于 2022-12-15 04:07

9-11-2001 发表于 2022-12-15 08:35

zzzzzzzenki 发表于 2022-12-15 09:27

安卓手机10.0以上都直接体验ldac了,为啥还要抱着aac呢?

lupin1984t 发表于 2022-12-15 09:30

oppo不是直接准备拉到12Mbps 192kHz/24Bit的无损了么.....AAC怎么比

fuful11 发表于 2022-12-15 10:27

ldac lhdc都随便干烂aac,就算是高通自己的aptx也比aac好啊,当然如果是耳机只能支持到aac那确实没办法,另外华为的hws好像也挺好的?不知道为啥这两年没啥声音,也没用过华为的耳机不知道具体咋样

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

dvd6 发表于 2022-12-15 10:33

一定要限定在aac的话估计是不能

Kyoto 发表于 2022-12-15 10:38

villy_yang 发表于 2022-12-15 10:43

一个数字信号关音质什么事

sunbeach 发表于 2022-12-15 11:07

villy_yang 发表于 2022-12-15 10:43
一个数字信号关音质什么事

大部分安卓机的aac码率比sbc还低

Midnight.Coup 发表于 2022-12-15 11:09

蓝牙耳机终极指南:只有在 iPhone 上用 AAC 是可接受的

Flyfish233 发表于 2022-12-15 12:35

看什么耳机,Android 只有 LDAC 和 LHDC 能打,前者一般好一点,双设备都支持最高达 900kbps,Android AAC 不如苹果配苹果耳机
苹果 AAC 不如 LHDC
APT-X HD 才是打 ,AAC 的,而不是 APT-X
音质和动漫一样是一个难以讨论的词汇,我认为这里指的是有损音频传输码率

tree7666 发表于 2022-12-15 12:39

Flyfish233 发表于 2022-12-15 12:40

tree7666 发表于 2022-12-15 12:39
正常人真的能听出来这些区别吗

实际上对于正常人来说确实是不能的

Quiet___ 发表于 2022-12-15 12:44

正常听歌哪有那么敏感
安卓、ios设备都有,耳机用过LDAC、LHDC、AAC和一堆还算可以的有线耳机的,正常一边干其他事情一边听歌的时候谁能听出来那点码率区别啊
我现在的耳机有LHDC也一直开着AAC,续航感知对我来说强多了

tree7666 发表于 2022-12-15 12:54

内森德雷克 发表于 2022-12-15 13:25

等主流安卓机都用上LC3就没AAC的事了

lhw369 发表于 2022-12-15 16:00

aac什么烂货

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

eva02eva02 发表于 2022-12-17 13:21

连火力发电厂的轴磨损都听不出来

oskneo 发表于 2022-12-17 13:34

如果曲子本身是aac,能够不重编码aac直传吗?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Xenor 发表于 2022-12-17 13:48

蓝牙AAC,有损x2……还是来讨论下图里的音箱有没有实物吧看着没有线,这种摆位不知是单体还是一对,主副音箱有不用线连的吗

gdsgdfhd 发表于 2022-12-17 14:54

oskneo 发表于 2022-12-17 13:34
如果曲子本身是aac,能够不重编码aac直传吗?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2 ...
不能,具体可以看数码多的测试

华蝶风雪 发表于 2022-12-17 15:25

Xenor 发表于 2022-12-17 13:48
蓝牙AAC,有损x2……还是来讨论下图里的音箱有没有实物吧看着没有线,这种摆位不知是单体还是一对, ...
主副箱可以不接线的有,完全不接线的就很少,总归要接电的

lucky95 发表于 2022-12-17 15:32

御坂14084 发表于 2022-12-17 17:53

h20020901 发表于 2022-12-17 18:20

加点钱换一个支持LDAC/LHDC的手机/耳机吧
页: [1]
查看完整版本: 现在新一些的安卓手机,蓝牙AAC的音质能赶上苹果了吗?