奈落的孤火花 发表于 2022-12-17 20:44

hein 发表于 2022-12-17 12:41
你不测试,万一是威联通问题呢
重新换西数,以前没问题,过几个月也遇到这问题,那不就得不偿失了? ...

我理解你的想法……
其实我想法就是有赌的成分了,我相信西数没问题

不过买个ssd硬盘盒也可以,我研究研究买啥牌子……

LOLITA 发表于 2022-12-17 22:00

奈落的孤火花 发表于 2022-12-17 20:44
我理解你的想法……
其实我想法就是有赌的成分了,我相信西数没问题

闲鱼收一个,测完转卖

劳动塑造人 发表于 2022-12-17 23:17

十年一觉 发表于 2022-12-18 00:10

两块硬盘都坏概率太低了,还是查查供电吧。

RJG丶one 发表于 2022-12-18 00:19

就致钛的smart表是坏的呗,还能是啥

65262是FEEE,要么致钛的smart更新有问题,要么它测温的电路坏了,算出来参考温度是0K,直接写了个-274上去(绝对零度是-273.几)。还可能是盘坏了。我觉得致钛smart有问题的可能性比盘坏了的可能性大

Grenadier 发表于 2022-12-18 04:39

我看同事写测试就是直接先赋一个-65535作为default,如果有比这个高的再更新赋值,估计就是这个情况

droople 发表于 2022-12-18 10:12

引用第38楼乔槁于2022-12-17 17:10发表的:
也可以插硬盘盒

@乔槁
求推荐m2硬盘盒,上次买了个居然有兼容性问题,插上去电脑认不出盘(浦科特和闪迪)

----发送自 Xiaomi POCO F2 Pro,Android 12

乔槁 发表于 2022-12-18 10:52

droople 发表于 2022-12-18 10:12
@乔槁
求推荐m2硬盘盒,上次买了个居然有兼容性问题,插上去电脑认不出盘(浦科特和闪迪)

京东自营买的海康与佳翼,插西数与三星、雷克沙正常。

绿联最便宜的NVME款,商品介绍就说有兼容问题所以没选。

droople 发表于 2022-12-18 11:45

绿联最便宜的NVME款,商品介绍就说有兼容问题所以 ...
好的,谢谢啦,没想到这东西还会有兼容性问题

mfkof 发表于 2022-12-18 14:08

你想要寿命,那也得是买PC005啊。
我就是插了2根PC005。没啥问题。反正M2口也是降速的。

7776169 发表于 2022-12-18 14:35

数据也敢赌啊
兄弟

奈落的孤火花 发表于 2022-12-18 19:32

7776169 发表于 2022-12-18 14:35
数据也敢赌啊
兄弟

数据拷出来了。

奈落的孤火花 发表于 2022-12-18 19:50

mfkof 发表于 2022-12-18 14:08
你想要寿命,那也得是买PC005啊。
我就是插了2根PC005。没啥问题。反正M2口也是降速的。 ...

我想要寿命不代表我对寿命要求是10000TBW啊……西数绿盘质保内只有100TBW太少了,我换成1000TBW的就完全够我用

奈落的孤火花 发表于 2022-12-18 19:52

现在第三块致钛(是第一块“坏了”的致钛换新回来的)也挂了。
数据反正拷出来了,存储池挂了也没办法。

gy6221 发表于 2022-12-18 19:53

品控问题连续挂三块的概率也实在太低了吧

奈落的孤火花 发表于 2022-12-18 19:59

现在非常蛋疼,下午致钛还是好的的时候无法和西数盘重建raid1。
和威联通技术支持说了一下午,明天说等技术部门上班了再给我打电话。

现在存储池挂了我想移除这个存储池,移除两次都失败。
算了,等明天电话来了再说。

sblnrrk 发表于 2022-12-18 22:30

Sza 发表于 2022-12-18 23:21

奈落的孤火花 发表于 2022-12-18 19:52
现在第三块致钛(是第一块“坏了”的致钛换新回来的)也挂了。
数据反正拷出来了,存储池挂了也没办 ...

lz该更新标题了

该用户不存在 发表于 2022-12-19 06:36

megatron12 发表于 2022-12-29 05:52

之前看高强度写入测试,致钛还是很能打的,期待楼主后续的更新

冰寒之月 发表于 2022-12-29 06:27

把拆下来的ssd插到电脑上看正常吗?

奈落的孤火花 发表于 2022-12-29 08:03

megatron12 发表于 2022-12-29 05:52
之前看高强度写入测试,致钛还是很能打的,期待楼主后续的更新

西数插nas上正常用 致钛插硬盘盒里正常用,我有什么好更新的?我1楼说了没问题就不再更新

baicon 发表于 2022-12-29 08:09

我原来看论坛也好多推荐的结果去京东一看评论一堆掉盘的.......

Humaeyes 发表于 2022-12-29 08:32

可能是联芸主控的问题,可以试试长江存储+非联芸方案

villy_yang 发表于 2022-12-29 19:07

Humaeyes 发表于 2022-12-29 08:32
可能是联芸主控的问题,可以试试长江存储+非联芸方案

这很明显是nas的软件有问题,ssd什么问题没有它自己瞎报。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

megatron12 发表于 2023-1-4 14:37

Evilgurren 发表于 2023-1-5 14:15

意思最后致钛没问题,威联通也没问题,搁一起就有问题

droople 发表于 2023-5-7 09:07

绿联最便宜的NVME款,商品介绍就说有兼容问题所以 ...

买了佳翼,还是认不出浦科特,这东西为什么用兼容性问题啊

打不打死都不说 发表于 2023-5-7 11:34

那么最后换了西数后还有出现问题吗?

mildsalt 发表于 2023-5-7 15:42

核融合了

奈落的孤火花 发表于 2023-5-12 22:19

打不打死都不说 发表于 2023-5-7 11:34
那么最后换了西数后还有出现问题吗?

这么久了没有出现过问题
页: 1 [2]
查看完整版本: 更新2:威联通NAS“挂”了三块致钛SSD,换西数