貓血発動機 发表于 2022-12-11 14:31

现在每天不看个2局红色警戒2视频根本吃不了午饭

看类似08和蓝天这样的高手打红警2和小时候自己在电脑上玩完全是两个感觉。
红色警戒2游戏玩家认识度高,门槛又低,观赏性友好,节奏又快加上还有职业比赛,每天中午吃饭如果不看个两局浑身不舒服。加上开发简单和玩家社区的发展使得pvp最看重的地图更新也得到解决,除了单挑局还有各种小块地一样的mod地图玩起来永远都有新鲜感,完美适应了现在短视频+怀旧的风潮。
之前觉得rts的未来可能是星际2的或者帝国时代2那种合作pve的模式,现在看感觉这种快节奏的乱斗模式也不失为一种方向

haikin 发表于 2022-12-11 15:19

确实,相比之下war3就体现很多rts的缺点了。门槛略高,节奏太慢,

披头破落户 发表于 2022-12-11 15:20

可惜红警的直系和旁系都g了

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

泰坦失足 发表于 2022-12-11 15:23

haikin 发表于 2022-12-11 15:19
确实,相比之下war3就体现很多rts的缺点了。门槛略高,节奏太慢,

RA2会数数就能看的懂大势了

Chia 发表于 2022-12-11 15:30

所以,火的只是视频吗?

RTS给我感觉是学习成本过高,进入了没有人气基础怎么扩圈⇆不扩圈怎么有人气基础死循环。

那老几样(自带玩家基础)能轻松整出来的玩法,换成新作就无力办到

acg_gyanc 发表于 2022-12-11 15:42

我比较喜欢看月亮3的,因为他普通话明显好一点

论坛助手,iPhone

shinjiikari 发表于 2022-12-11 15:43

你应该放弃传统小块地局,跟我一起看熬鹰王

叶雾 发表于 2022-12-11 16:05

+1

叶雾 发表于 2022-12-11 16:06

赛博榨菜,关键是我一说周围居然有其他人也在看

アヘ顔 发表于 2022-12-11 16:07

tiro_finale 发表于 2022-12-11 16:26

巧了,我也看好久了,最早看的时候蓝天最火,08有点模仿,之后有阵子没怎么看,现在发现08已经起飞了
各种都看过一圈后感觉蚂蚁的相对质量最高,水平拉满是一方面,还时不时会有匪夷所思的局面,运输船卡墙那把看得目瞪口呆

大哀之君 发表于 2022-12-11 16:34

这俩人火到什么地步,现在B站有一部分人管现代题材RTS比如英雄连3叫“红警游戏”

shinoverse 发表于 2022-12-11 16:44

话说现在10后这些孩子有在电脑上接触到红警2的机会么

我小时候受RA2影响很深是真的

last_regret 发表于 2022-12-11 16:48

结果除了和08 月亮3等相关的对局外威龙的播放量还是很低,感觉比起看技术观众更重视视频的娱乐性吧

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

泰坦失足 发表于 2022-12-11 17:29

shinoverse 发表于 2022-12-11 16:44
话说现在10后这些孩子有在电脑上接触到红警2的机会么

我小时候受RA2影响很深是真的 ...

我觉得接触了不一定会感兴趣, 而且10后接触手机的机会比电脑大了一整个数量级

九味小吃 发表于 2022-12-11 17:29

boomerangkid 发表于 2022-12-11 17:35

大约半年前我也是这样的,抱着能看一下午,晚上不看睡不着

冷笑猫 发表于 2022-12-11 18:42

RTS被暴雪带入辉煌的同时也被带歪了路。本来这类游戏,就应该以易于上手,指挥千军万马阵前厮杀为卖点。

女神アイギス 发表于 2022-12-11 19:07

Chia 发表于 2022-12-11 15:30
所以,火的只是视频吗?

RTS给我感觉是学习成本过高,进入了没有人气基础怎么扩圈⇆不扩圈怎么有人气基础 ...

红警门槛还是相当高的,和打格斗有点像
云就行了

Emmerich 发表于 2022-12-11 19:18

恰住橙猫猫的头

diodio233 发表于 2022-12-11 19:24

原版2真的太简陋了看多了想看点尤里的   可惜太少了

boxloli 发表于 2022-12-11 19:37

TIZI 发表于 2022-12-11 19:37

08看的最多,口音和奇妙称呼还有弹幕演员都挺好看的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

boxloli 发表于 2022-12-11 19:40

雪儿 发表于 2022-12-11 20:00

lmclmc2 发表于 2022-12-11 20:07

RA2要真打PVP小动作很多的,玩成主播那样对各方面技术一样很高
不过RA2的PVE遭遇战是真的比较简单上手易懂

minysun 发表于 2022-12-11 20:34

diodio233 发表于 2022-12-11 19:24

CNC系对战最好看的应该是凯恩之怒,完全废物单位少场面也好看

last_regret 发表于 2022-12-11 21:10

尤里版本整体比较吃操作,坦克制造速度减慢也把节奏放缓了,未必那么受观众欢迎

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

谛听 发表于 2022-12-11 21:45

我看蓝天和假牙西的多,蓝天是常有僵局中妙手破局,假牙西是故意制造大逆风局面然后绝境翻盘看的过瘾。

Hukyouwaon 发表于 2022-12-11 21:55

不过我觉得英雄无敌3才是真赛博咸菜,可惜无论是原版村规还是说hota的竞技规则要弄懂都有个门槛在那 ...

英雄无敌3b站有什么推荐的主播吗,感觉就斗鱼晚上直播看的人多点

厨具战士 发表于 2022-12-11 22:28

不过我觉得英雄无敌3才是真赛博咸菜,可惜无论是原版村规还是说hota的竞技规则要弄懂都有个门槛在那 ...

Heroes3上限太高了,真的和象棋大师差不多。

天使日又日 发表于 2022-12-11 22:49

我主要是看月亮3,口音没那么重
他们那个圈子好像都把口音当成特色来发展了,255和威龙都是
口音我觉得到蓝天和08那种程度还行,再重点就有点影响理解了

boxloli 发表于 2022-12-11 23:41

工口兔 发表于 2022-12-12 05:44

老3和老8不光是玩的好,主要这俩懂做视频,选的素材都是比较有意思的,讲解也风趣,虽然几个梗一直用但就是看不厌,蓝天也还行但口音太重了

九味小吃 发表于 2022-12-12 07:46

MMIno 发表于 2022-12-12 09:07

哦买了买了car是我看过的节目效果最强的一期节目,真的笑的肚子疼

nihilxp 发表于 2022-12-12 09:20

西木思维领先暴雪二十年(Bushi),视频基本上五分钟一局一期视频发两局看的也不累,隔壁户罗布的帝国和星际视频就不行了,5分钟还在出门侦查只能靠加段子和俏皮话,要不看的挺没意思。

testalphagogogo 发表于 2022-12-12 15:53

ea把两个2代的重制版交出来啊啊啊啊

normalli 发表于 2022-12-12 15:55

大哀之君 发表于 2022-12-11 16:34
这俩人火到什么地步,现在B站有一部分人管现代题材RTS比如英雄连3叫“红警游戏” ...

永劫回归了这是,提前星际魔兽没火的时候也这么叫

junqqq999 发表于 2022-12-12 15:56

Hukyouwaon 发表于 2022-12-11 21:55
英雄无敌3b站有什么推荐的主播吗,感觉就斗鱼晚上直播看的人多点

阿青、英三业余爱好者、大耳怪的春天~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 现在每天不看个2局红色警戒2视频根本吃不了午饭