露露缇耶 发表于 2022-12-9 17:12

750w电源带得动3080 12g吗

本地朋友那儿收到一个3080 12g,电源是用了很多年的老款酷妈v750,u是5700x开pbo满载大概不到140w

露露缇耶 发表于 2022-12-9 17:13

3080是影驰的丐版(星耀),双8pin

farAway 发表于 2022-12-9 17:16

650都没问题,只要电源足标的话,不过我当时计算的是8700+Z390

致远星 发表于 2022-12-9 17:17

【官方双语】550W电源能否带动?RTX 4090 降压大作战#linus谈科技 video/BV1Gg411z767

雪影 发表于 2022-12-9 17:21

真实案例,CS700带不动3900X+TUF 3080 10G初版

露露缇耶 发表于 2022-12-9 17:24

farAway 发表于 2022-12-9 17:16
650都没问题,只要电源足标的话,不过我当时计算的是8700+Z390

主要是听说30系有什么瞬时功耗超高的问题

小张翔 发表于 2022-12-9 17:39

随随便便 我56加3080(10)才500多瓦

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sunbeach 发表于 2022-12-9 17:44

我用的leadex 650带的没问题,不过CPU是12100
我建议是降压到0.8V 1800mhz跑,这样整卡功耗280w上下非常凉快而且性能几乎无损

oznark 发表于 2022-12-9 17:44

750的海韵focus跑了两年3090

ky怪 发表于 2022-12-10 14:31

SF750带3090+10700k不降压没问题。我的3090是EVGA的,自动oc能跑440w很是吓人,但750w仍然扛得住。为了安静降压100w使用

kcalb 发表于 2022-12-10 14:45

看牌子

露露缇耶 发表于 2022-12-10 16:17

装上了,测了一下,跑满整机才500多瓦

月見里時雨 发表于 2022-12-10 18:04

3800x + 8012火神 + 8个HDD + 2个 M2 SSD + 9个风扇

海韵focus750w我当时也担心不够用,买了个功率插座一看玩游戏也才500w出头,基本没上过600w

没蓝屏也没黑屏重启过,感觉很多人都被之前的瞬时功耗文章吓着都有了电源焦虑症

强尼高达 发表于 2022-12-10 19:28

月见里时雨 发表于 2022-12-10 18:04
3800x + 8012火神 + 8个HDD + 2个 M2 SSD + 9个风扇

海韵focus750w我当时也担心不够用,买了个功率插座一 ...
我以为哪怕ATX 3.0标准里面指着黄老板鼻子骂也可以被硬杠成你膏抹黑友商,那么4090出来以后黄老板自己说重新设计了VRM来压低峰值电流以后总不该再有人对这事情选择性失明了

烟萝 发表于 2022-12-10 19:32

3090 850W最近准备换成1000W的……
页: [1]
查看完整版本: 750w电源带得动3080 12g吗