netplaying 发表于 2022-12-8 22:18

主板集成声卡坏了,求个廉价解决方案

某垃圾品牌的X470主板,一次开机时集成声卡(ALC892)找不到了,甚至声卡开关的选项直接在bios里消失了
原来是主板音频输出连到耳放接耳机的(虽然耳机和耳放也都是不到500元的廉价货),现在只剩显示器的耳机口能出声,试了下音质远远不如集成声卡,而且接耳放的话底噪很大。

那么想要至少达到原集成声卡音质水准,成本最低的方案是?

Lunamos 发表于 2022-12-8 22:24

各种USB小尾巴应该都可以。想投入多点也可以考虑拓品DX1之类一体机。原来的耳放可以出了。

月夜凝雪 发表于 2022-12-8 22:31

USB声卡十几块就有

Diabolosis 发表于 2022-12-9 10:27

Nanachi 发表于 2022-12-9 10:38

USB口的DAC吧,之前买的飞傲Q1MK2,感觉还可以

日日夜夜 发表于 2022-12-9 11:55

对音乐品牌不熟悉,看花眼了小尾巴现在有什么选择?

巭孬嫑夯昆 发表于 2022-12-9 12:37

这我碰到过,突然直接找不到硬件,包括声卡、无线网卡等,怎么搞都没用,软硬都查了,就用usb声卡用了一段时间,后来重装系统无意试了一下居然又全都好了

这我碰到过,突然直接找不到硬件,包括声卡、无线网卡等,怎么搞都没用,软硬都查了,就用usb声卡用了一段时间,后来重装系统无意试了一下居然又全都好了

碧琟 发表于 2022-12-9 13:23

可以购买一个独立的声卡来解决这个问题。独立声卡的性能通常会比集成声卡更好,而且不容易出现故障。
如果你的主板有PCIe插槽,就选择PCIe声卡;如果只有PCI插槽,就选择PCI声卡。

宵神乐 发表于 2022-12-9 13:28

飞傲k3

月夜凝雪 发表于 2022-12-9 14:45

这我碰到过,突然直接找不到硬件,包括声卡、无线网卡等,怎么搞都没用,软硬都查了,就用usb声卡用了一段 ...

这让我想起上次装盗版的win11的时候后置声卡接口突然没声了,我还是刚换没几天的主板所以我怀疑是功放坏了,傻傻的也没查前接口,还买了个新功放回来,之后才发现前置接口有声音,然后重装系统一切正常了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

atomone 发表于 2022-12-9 15:07

usb尾巴应该是最合适的吧

cgte030629 发表于 2022-12-9 15:35

JudgmentEye 发表于 2022-12-9 15:48

辽东瘦头陀 发表于 2022-12-9 18:57

买个差不多的usb解码器吧,usb声卡虽然便宜但是效果不太好

netplaying 发表于 2022-12-9 20:53

月夜凝雪 发表于 2022-12-9 14:45
这让我想起上次装盗版的win11的时候后置声卡接口突然没声了,我还是刚换没几天的主板所以我怀疑是功放坏 ...

肯定不是系统问题,以前在bios里可以打开或关闭的一个选项直接消失了。

chachi 发表于 2022-12-9 20:56

netplaying 发表于 2022-12-9 20:53
肯定不是系统问题,以前在bios里可以打开或关闭的一个选项直接消失了。

断电试试
现在主板集成的alc4080垃圾的很,usb接口
我有次就是重启几次后才能找到

netplaying 发表于 2022-12-9 20:57

辽东瘦头陀 发表于 2022-12-9 18:57
买个差不多的usb解码器吧,usb声卡虽然便宜但是效果不太好

500左右能买到还算能听的么。

辽东瘦头陀 发表于 2022-12-10 08:17

netplaying 发表于 2022-12-9 20:57
500左右能买到还算能听的么。

根据自己需求来呗

ls2021 发表于 2022-12-11 01:51

看你的要求了
要是带3.5mm的老iPad、老iPhone的音质你可以接受的话,可以考虑苹果的那个USB-C转3.5mm线。至少没什么底噪。而且支持耳机的线控。几十块钱的东西,凑合用一下还是没问题的,起码不是开盲盒
页: [1]
查看完整版本: 主板集成声卡坏了,求个廉价解决方案