楚轩 发表于 2022-12-8 18:59

8gen2是火龙吗

没有像888 8gen1一样热吧

雪影 发表于 2022-12-8 19:01

不是
cpu能效大概跟8+/9200差不多
gpu能效优于8+/9200

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

广东侠 发表于 2022-12-8 19:22

现在传闻是低频能耗跟a15差不多,至少日常使用会比较凉爽,等极客湾的能耗曲线吧

静哮苍穹 发表于 2022-12-8 19:46

我上手一天觉得不怎么热

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

starash 发表于 2022-12-8 21:59

不算火龙。
但看iqoo 11的成绩。低负载能耗似乎是A15>A16>9200>8G2≥8+G1这样的排列。
只能说高通又摆了我们一道

广东侠 发表于 2022-12-8 22:02

starash 发表于 2022-12-8 21:59
不算火龙。
但看iqoo 11的成绩。低负载能耗似乎是A15>A16>9200>8G2≥8+G1这样的排列。
只能说高通又摆了我 ...

这又是哪来的说法?极客湾自己直播说的8g2低频能效跟a15半斤八两,a16的低频能效虽然提升不大但是并没有开倒车啊

starash 发表于 2022-12-8 22:12

广东侠 发表于 2022-12-8 22:02
这又是哪来的说法?极客湾自己直播说的8g2低频能效跟a15半斤八两,a16的低频能效虽然提升不大但是并没有 ...
极客湾刚出的iqoo 11初体验啊。
A16的理论能效也是提升的,但实际跑起来就是不是那么回事。

我自己的分析是这样的:
A16是CPU有提升,GPU无提升,最终成绩DDR5拖后腿
8G2是GPU有提升,CPU无提升。整体比8+G1微提升。
以上都指能耗比。

广东侠 发表于 2022-12-8 22:17

starash 发表于 2022-12-8 22:12
极客湾刚出的iqoo 11初体验啊。
A16的理论能效也是提升的,但实际跑起来就是不是那么回事。

这机器都没root你怎么评价低频能效啊

starash 发表于 2022-12-8 22:20

广东侠 发表于 2022-12-8 22:17
这机器都没root你怎么评价低频能效啊

王者荣耀60f现在已经是低负载游戏了。
页: [1]
查看完整版本: 8gen2是火龙吗