沉睡城市 发表于 2022-12-6 18:39

请教仁王2主居合的配装(更新:找到了最适合自己的路数)

目前进度是刚进5周目,打了一层奈落,现在420几级。
我的打法一直是主居合直接打伤害,不会也没有考虑过削精打法。从一周目起穿龙套过了三周目(三周目搞了双饰品水重伤增伤)还算比较惬意,到了四周目,轻甲龙套太脆皮让我这种手残比较辛苦了。于是换了一套盾无,加蜥蜴丸和一个饰品妖增伤,配上带有体深奥的绘卷,立马轻松很多,虽然输出降了一些但也还能打,毫无压力过了大岳丸来到五周目。
我特地在大岳丸那关刷了个素盏恩宠八尺勾玉,到五周目的时候是盾无4素5(饰品妖增伤没了),是想靠着多才多艺弥补一下已经有点刮沙的输出。
结果打了一层奈落,发现多才多艺并不适合我,为了叠BUFF要出很多我以往根本不用的招数,打得很不舒服,我战斗基本就是主打居合,跑A或者一文字用来起手,鞍马用在需要迅速出手的场合,妖怪技是火车和胧车,偶尔用总卷打一下AOE,其他招数就不怎么用了。按我的打法,多才多艺长期就是3层,打出妖怪技就是5层,这点增伤在奈落依然是刮痧,打一层BOSS马面时连居的输出毫无看头。若是要刻意叠到9层,则十分打乱我的打法,错漏频出药都不够喝了,手残就是这么无奈。

按我的打法,以后大山肯定是必须的,现在先靠猪头盾无加本多顶着,生存还算可以,但输出端就有些烦恼了,我的想法是妖刀配双饰品妖增伤,然后搞技深奥让残心居合吃天BUFF,但恩宠配啥呢?天女素盏PASS了,不动明王防反流我也不适应,阴阳月读全程放从符也觉得麻烦,我上混沌是靠妖怪技。有些兴趣的建名方武技增伤和经津主收刀增伤,被网友普遍评价为收益递减太多,实际输出不咋地。猿田彦堆5件才有妖增伤30%,我又不玩妖怪化感觉得不偿失。绝境被砍了,魂斗罗我也玩不来。

请教各位仁王高手们,我这号手残居居侠该配点啥装备才好呢?

更新:首先谢谢各位的建议和指教,让我明白了更多。经过各种试配,最后确定下来我这号手残最舒服的还是B敏AA韧重甲,阴阳套玩了一阵实在是不顺手,AA敏打修炼场妖鬼虽然灵活但也经常出错或者反应不过来,血条垮得接受不了。
目前我的装备是一身盾无加少彦名,两个饰品妖增伤,体200刚勇150,绘卷体勇深奥,盾无带刚深奥,硬度很舒适,输出也暂时够用。我的最终配装目标暂定为大山+祸津日,堆妖念妖增伤,深奥配体勇刚技。阴阳忍术平时只带刚力丸和金刚护身,需要时加个三禁。打混沌就是胧车配火车和其他属性妖怪技。

dazzle 发表于 2022-12-6 18:44

手残还天七素六,不如机关棍或者双刀复读流走起来,阴阳武者是最省事的了,一般战斗也不怎么用补buff

yt5wt2c 发表于 2022-12-6 18:49

记忆太久远了,不过我记得多才多艺是独立增伤,就算是5层大概也找不到超过它的吧

堕落骨头 发表于 2022-12-6 19:33

不削精靠混沌硬打?

—— 来自 S1Fun

wzh5555 发表于 2022-12-6 19:46

纯居合流很累的,太刀基本就是所有武技都可以用的武器,尤其是削精还属于中上,纯打伤害这是给自己增加难度

沉睡城市 发表于 2022-12-6 19:47

堕落骨头 发表于 2022-12-6 19:33
不削精靠混沌硬打?

—— 来自 S1Fun

一到四周目都是这么打的,龙套一二周目切菜,三周目打红皮输出降了些但也没刮痧感,四周目换了盾无后输出不如龙套,但推图也还行,就关底大BOSS有些墨迹。
到了奈落1层就有些刮了,打过关没问题但是没啥流畅爽快了。

izayoi39 发表于 2022-12-6 19:47

手残可以考虑奶光套配伊邪那岐,守护灵住凤凰副猪,魂核要带猫头鹰开场加buff,这套在奈落108层挺硬的,就是增伤只有伊邪那岐的buff和净属性增伤所以要一直擦净符,最大的缺点就是深层打人因为净属性太难上非常刮痧但是你深层换校服还是没啥问题的,还有进奈落狱开始大部分人武家都是输出换前田生存换上杉,本多武家说实话用处不大了

沉睡城市 发表于 2022-12-6 19:50

wzh5555 发表于 2022-12-6 19:46
纯居合流很累的,太刀基本就是所有武技都可以用的武器,尤其是削精还属于中上,纯打伤害这是给自己增加难度 ...

我明白太刀大多数武技都实用,只是我这脑子和手难以反应,只能玩这么几个招。
就1到4周目我个人体验,纯打伤害我觉得也满流畅的,只要生存端足够就行。

沉睡城市 发表于 2022-12-6 19:57

izayoi39 发表于 2022-12-6 19:47
手残可以考虑奶光套配伊邪那岐,守护灵住凤凰副猪,魂核要带猫头鹰开场加buff,这套在奈落108层挺硬的,就 ...

就是讨厌擦符才选择了妖刀,在没有大山之前,猪头本多加体深奥对我这样的手残莽夫还是很舒服的。前田需要近刺,我压根就很少打出近刺状态,而上衫要么扔罐子要么放弃一个好用魂核带猫头鹰,只相当于嫖了个金刚符,我直接带几张就够用了,除了打BOSS和常暗或绘卷连战我都很少上金刚和护身。

izayoi39 发表于 2022-12-6 20:05

喜欢用妖刀那就没办法了,妖属性成型要刷妖念挺麻烦的,另外上杉是护身不是金刚符而且比护身符强太多了,有上杉可以在108层无脑吃死里求生丸的,因为是按总血量给的护身状态不像护身符被削了按死里求生给护身状态

沉睡城市 发表于 2022-12-6 20:10

izayoi39 发表于 2022-12-6 20:05
喜欢用妖刀那就没办法了,妖属性成型要刷妖念挺麻烦的,另外上杉是护身不是金刚符而且比护身符强太多了,有 ...

主要是妖不用擦符,至于妖念爆发我目前还没很需求,只需要妖增伤就行,胧车上妖太方便了。
至于生存,现在感觉也还够撑,等觉得不行了再换上杉吧,火车加胧车对我来说难以舍弃。

wzh5555 发表于 2022-12-6 20:46

沉睡城市 发表于 2022-12-6 19:50
我明白太刀大多数武技都实用,只是我这脑子和手难以反应,只能玩这么几个招。
就1到4周目我个人体验,纯 ...
其实真正的消精常用技就3个,剑气、踢腿、暗影剑,其中前两个挑着用即可。
日常会用闪A蹭刀+1-2个消精技能复读,结合居合偷伤害,这就够了
打到妖怪空精力之后飞天剑、残月、流影斩、鞍马剑舞这些平时不敢用的招式都随便挑着上,绝妙剑这种出招快的也可以用来蹭多才多艺。

总共也就1-2个削精技,2-4个输出+凑多才多艺技能,而且妖怪空精后输出的时间(只要保持黏住敌人,尽量别用居合这种长蓄力的)敌人还不会还手,想起来用什么就用什么。并不需要什么实战反应,有意识即可。
倒是续航混沌的手段和时机需要事先有计划+练习,事先要搭配好符咒或妖怪技。

pokemankind 发表于 2022-12-6 20:47

沉睡城市 发表于 2022-12-6 21:15

wzh5555 发表于 2022-12-6 20:46
其实真正的消精常用技就3个,剑气、踢腿、暗影剑,其中前两个挑着用即可。
日常会用闪A蹭刀+1-2个消精技能 ...

如果按你说的这套路玩太刀,我根本就不会去玩太刀了。就是贪图居合的爽快我才坚持用太刀。而且一路玩过来,最后除了太刀居合我压根对别的武器和招式就没兴致。

在一二周目时,穿龙套,洗好足够的伤害词条,小兵一个一文字就秒掉,中兵一文字接残心居合秒掉,肉兵一文字2至4次居合干掉,BOSS就是跑A或者一文字近身然后连居切菜。若碰到居合不方便的敏捷兵用鞍马就很容易处理。三周目红皮需要多几个居合也没啥大不了。到了四周目,感觉就是伤害效率虽然降低,但老套路依然管用好用。所以一到四周目削精对我来说不存在。如果五周目一定需要削精和叠多才多艺才好使,那我可能就宁愿不玩五周目了。

沉睡城市 发表于 2022-12-6 21:18

pokemankind 发表于 2022-12-6 20:47
非绝境套装居合吃遍天是做梦,我天7素6绝境怒鬼一击全部满buff在没上混沌的情况下一发蓝光居合才2万出头, ...

你这么一说,五周目我这种手残居居侠就是没得混了?除了居合我对别的玩法实在没兴趣。
看来我也就只能玩玩三周目了。

wzh5555 发表于 2022-12-6 21:34

沉睡城市 发表于 2022-12-6 21:15
如果按你说的这套路玩太刀,我根本就不会去玩太刀了。就是贪图居合的爽快我才坚持用太刀。而且一路玩过来 ...
大后期如果你坚持用居合,又需要高伤害爽感(不消精混沌的前提下5个居合内硬秒小怪),那用大山校服是达不到这个效果的。
纯居合流(或者说太刀一招鲜高伤流)要常年挂着死里求生丸玩绝境套+天女套了(这套一刀居合10W+伤害是可能的,但是还是要先消精+混沌),或者配比较冷门的收刀武技套+天女套(这个必要性真的很小),又或者用更冷门的“一门专精”套。 总之,容错率和居合伤害无法兼顾。

主流的推荐套装基本都是基于这个游戏官方最推崇的【控制(破霸体、消精、混沌)+妖力循环】这套体系的,目的是长时间控怪减轻自己的操作压力,和你这个【纯仁王1的玩法】区别很大。
你这个玩法属于难度最高的路子之一了,能玩,但是容错率极低,时刻都要精神紧张。 甚至比天素套绝境套这种魂斗罗套玩法的难度还高点。
天素绝境套的太刀在消精+混沌后有稳定安全的输出时间,搭配前田家的处决200%伤害,这一波连续爆发才能比较容易的实现太刀快速秒怪/秒boss。而你单纯用居合刮,连处决的机会都没,既不安全、伤害也不顶级。

woshenc 发表于 2022-12-6 21:52

纯居合和天7素6不搭
纯居合可以考虑用经津主+清廉套装,不过会很累
因为这一代居合的伤害能力实在不够看...

奈落狱大概60层后有几个boss攻击很高,深层就更不用说了,就算穿着大山套也很容易一击毙命
劝你早点改行,纯居合退环境了

就算是一代,我记得当时用无敌3秒+居合打通了5周目所有任务,但是进入无间狱后还是乖乖的绝境99流影斩...

focus 发表于 2022-12-6 22:17

试试我的绝境复读通用配装吧
祈月6(或者坚守者6)+伊邪那岐7,防具全出绝境增伤12%。守护灵比翼鸟,绘卷修罗道,要复读的武技配怒鬼一击。武家岛津。
开打前上齐所有攻击buff:修罗、肉瘤、宿心,武器上净,身上缠雷。面对boss用个克金,然后复读你喜欢的任何武技。
因为克金后自带减速(要有这个词条),加上缠雷的二重减速,即使奈落狱深处的boss也变得慢如狗,缠雷和净武器自动让boss混沌,不需要特意关注,只需要复读武技就行了。boss攻击也不用停,快被打到的时候用迅反躲一下,接着复读。这套伤害是如此之高,仅比天素猴满9层低一丝,但完全不需要猴,上来就火力全开。高伤害技能都可以复读,比如无间、薮斩、千鸟、灰烬等,居合自然也不在话下。

沉睡城市 发表于 2022-12-7 01:19

wzh5555 发表于 2022-12-6 21:34
大后期如果你坚持用居合,又需要高伤害爽感(不消精混沌的前提下5个居合内硬秒小怪),那用大山校服是达不 ...

多谢你的建议和说明,让我不那么懵了。
其实也不是非要多高的伤害,我也明白硬打的伤害不如空精后爆发,只是希望伤害不那么刮痧,过得去就行。或者你说的先集中用一两招数削精再打伤害,我也可以接受,只不过之后打伤害我不会用那么多招数叠天素而是直接连居。一到四周目我都是这么莽过来的,只要装备数据够用,我也并没有感觉难度高容错低,虽然一些敌人行为模式更滑了,但是底子还是那样。
另外你说到仁王1,我玩过一阵,还用过修改器,最后还是被劝退了,那时我专注弹反没关心居合,弹反练不精,也不能对妖适用就退坑了。

沉睡城市 发表于 2022-12-7 01:25

woshenc 发表于 2022-12-6 21:52
纯居合和天7素6不搭
纯居合可以考虑用经津主+清廉套装,不过会很累
因为这一代居合的伤害能力实在不够看... ...

为了肉,我曾经想着用全重甲大山5+素2+建名方2+琼琼2,用这些套装减伤加刷词条减伤,这样能比校服大山硬多少?

沉睡城市 发表于 2022-12-7 01:37

focus 发表于 2022-12-6 22:17
试试我的绝境复读通用配装吧
祈月6(或者坚守者6)+伊邪那岐7,防具全出绝境增伤12%。守护灵比翼鸟,绘卷修 ...

谢谢你的建议,给了我一些思路。绝境流我试过伤害爽但压力大,我顶不来。
我也不是非要很高的接近天素的伤害,只希望过得去而已。比较讨厌擦符所以不会用净,妖刀+胧车我比较顺手,上混沌就搭配火车或者别的妖怪或守护灵技。
我的增伤思路是妖刀配两个妖增伤饰品,全身继承武技伤或者居合伤词条,技深奥无脑残心天BUFF,修罗肉瘤宿心,这样下来伤害能否过得去不显得刮

无攻不受鹿 发表于 2022-12-7 02:04

沉睡城市 发表于 2022-12-7 03:00

无攻不受鹿 发表于 2022-12-7 02:04
居合了五周目都不腻的吗

还行吧,那么多人复读别的武器武技过深30毕业,我喜欢居合有什么奇怪的。
最初喜欢居合就是因为用它的感觉是最接近一闪的。

Processed 发表于 2022-12-7 08:22

想一路居合走到深层是修罗道,穿大山也没什么意义,好好的词条位都拿来点血量了,降低了输出反而会因为周旋时间更长而翻车(除非你能保证一直不被打)

如果不想有太多的操作的话,优先选天钿女,不断闪避叠buff,然后你既然有水增伤*2的话,试试看加一套大绵津见吧,虽然和天钿女互冲但是可以考虑推图打BOSS分开

pokemankind 发表于 2022-12-7 08:54

woshenc 发表于 2022-12-7 09:01

沉睡城市 发表于 2022-12-7 01:25
为了肉,我曾经想着用全重甲大山5+素2+建名方2+琼琼2,用这些套装减伤加刷词条减伤,这样能比校服大山硬 ...

既然你已经放弃A敏了,我建议直接上校服,比所有的所谓减伤套都万能,还有续航

沉睡城市 发表于 2022-12-7 10:21

Processed 发表于 2022-12-7 08:22
想一路居合走到深层是修罗道,穿大山也没什么意义,好好的词条位都拿来点血量了,降低了输出反而会因为周旋 ...

已经换了妖刀打算走妖增伤。另外闪避我也不咋地(所以需要硬肉),天女BUFF难叠。

沉睡城市 发表于 2022-12-7 10:28

pokemankind 发表于 2022-12-7 08:54
想太多,校服的利三套能阴阳术命中减敌人的攻击力,其他套装的蚊子肉加防御比不了的,校服能复读武技通关 ...

既然是这样那我就试试校服吧,不过现在离大山还远,只有先凑阴阳套+月读3。
另外阴阳套+月读7效果怎么样?

pokemankind 发表于 2022-12-7 18:12

woshenc 发表于 2022-12-8 10:28

pokemankind 发表于 2022-12-7 18:12
打奈落狱108没问题,深10以上比较折磨,大山的好处是不用绑定本多武家,改上杉或藤堂容错率可以近一步提 ...

既然穿大山了,还是前田吧,太刀那拉胯的攻击和削精,深层伤害不够的话boss回血和吸血比你打得还快,很容易疲劳作战
所以我深层最讨厌祸梦鬼

kkk9233 发表于 2022-12-8 10:46

居合二代太弱了 远不如双刀的十字斩 太刀要想打输出必须多才多艺 不然就用战技打妖力值砸大锤

雪菜碧池 发表于 2022-12-8 12:58

太刀可以用坚守者6素盏7,不需要猴戏,主打妖念爆发,纯居合应该过不了深层

死宅真恶心 发表于 2022-12-10 15:38

奈落深层的怪基本人类二十万血起步妖怪四十万学起步,而且一难有回血和吸血,纯居合要么绝境爆发要么慢慢磨,我推荐大山加土佐,利用专精一门摸。
页: [1]
查看完整版本: 请教仁王2主居合的配装(更新:找到了最适合自己的路数)