yujohn 发表于 2022-12-4 09:47

yujohn 发表于 2022-12-4 09:55

noahhhh 发表于 2022-12-4 11:17

这期有点水,没弄清原因。我觉得Intel功耗不是问题,s0正常待机功耗只有3w,我体验是双显卡机器特别容易出现,用过的XPS 15和幻16,在有程序运行在独显上时再盒盖必定巨烫无比,搞得我弄了个散热器外接。

noahhhh 发表于 2022-12-4 11:20

另外一提,华硕更新的BIOS解决了这毛病,独显运行盒盖也不会风扇狂转发烫了,厂商关联也很大。

noahhhh 发表于 2022-12-4 11:20

另外一提,华硕更新的BIOS解决了这毛病,独显运行盒盖也不会风扇狂转发烫了,厂商关联也很大。

假面骑士decade 发表于 2022-12-4 12:21

我至今没有搞明白Windows笔记本待机是什么情况。
有时候合盖打开之后黑屏半天醒不来,一看电量消耗巨快。
上次有次忘关机了,一个多礼拜才想起来,打开盖子秒唤醒,还剩四十多的电

macos 发表于 2022-12-4 15:12

是集中在intel吗,intel后期搞的me独立于系统,来回出过多次bug,amd就不清楚了

whzfjd 发表于 2022-12-4 15:16

Archaeopteryx 发表于 2022-12-4 15:30

先关鼠标再合盖是很容易注意到的,先拔电源线确实以前没留意过

luffyzhou 发表于 2022-12-4 17:36

我的幻16翻转6900hs,切成集显的时候有时候会出现待机重启的问题

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

左凉川 发表于 2022-12-4 17:40

Windows的合盖机制绝对有毛病,我枪神6次次唤醒的时候键盘都烫到吓人——甚至体感比全负载打游戏时候还烫一倍不止。

ikariam_hk 发表于 2022-12-4 19:18

至今还是不知道怎么触发待机,有时候直接盒盖就是会发烫掉电,感觉就没待机成功

wtdd 发表于 2022-12-4 20:41

不止是合盖,按电源键待机同样会失败,但二者性质是相同的,目前接近50%失败率吧,

待机失败率更高的是自动时间待机,感觉有70%失败率,因为明显高于前者,

并不是一开始就这样的,随着win10的更新,逐渐情况变得越来越严重了,

关键是毫无规律,想待机就待机,不想就不待,感觉被玩了啊……

两个路人 发表于 2022-12-4 20:55

Kanepan 发表于 2022-12-5 00:56

好好的回到。s3不行吗?非得搞什么跟手机一样的待机,软硬件的厂商都是吃屎的。

Benighted 发表于 2022-12-5 00:59

毫无意义的功能,谁在乎笔记本休眠时能不能收邮件放音乐啊

madbird302 发表于 2022-12-5 01:09

计算机组成原理 发表于 2022-12-5 01:50

除了楼上说的关无线鼠标以外,先Win+L锁定再合盖也有效果

umamusume 发表于 2022-12-5 07:43

神经病 非要整他那神经病待机和快速启动
还不如直接倒车回正常关机和休眠呢

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

再买自检星剁手 发表于 2022-12-9 11:30

caibing 发表于 2022-12-9 18:19

不能同意更多,最近已经重拾macos了。。。
垃圾windows

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 老莱出击 微软快修好你的待机模式