eureka9 发表于 2022-12-4 08:20

lg c2 42寸当显示器有点拔草,是我使用方法不对吗

1. 买回来第一天有点不适应,太大了,之前是32寸显示器,换上42寸用了半小时开始感觉头晕恶心,有点玩fps游戏之后晕3d的感觉。适应了两天之后好很多了,现在不恶心了。桌子深度大概1米多吧,放得足够靠后就行。
2. 镜面屏,游戏过场loading的时候突然变成一面镜子,照出一个中年男人颓废臃肿的猥琐形象,精神伤害+1;即使不是全黑的情况下只要画面内容比较暗的话,房间倒影仍然清晰可见,很不爽。但是正常内容亮度下是看不见倒影的。
3. 文字不够清晰,这个可能真的因人而异,买之前我以为我无所谓,买回来发现写代码好tnnd难受。。
4. 最最不能忍的就是banding了(或者脏屏?不知道具体是那个词来描述这个现象),给大家上张照片(点击查看原图),c2用的pc输入,gaming optimizer模式,native color gamut用i1 display pro校准的srgb 120nit亮度,SDR下windows桌面的效果,nvidia驱动设置的是4k10bit120hz输出,不知道有没有关系更新,这个主要是壁纸分辨率低,平时的banding没这么严重https://i.postimg.cc/NKNrHmXB/2022-12-03-14-46-49.jpg
5. 没有dp没有usb-c,连苹果19年mbp用hdmi只有60hz,这个不是c2的锅,是苹果傻逼还是hdmi 2.0。还得再外接一个kvm,桌面更乱了。
6. VRR屏闪和near black chrominance overshoot,不开玩笑,跟文字不清晰一样,买之前我以为无所谓,但是真的很有所谓,真的很难受。。。nvidia驱动里面也开了窗口模式的VRR,用yuzu模拟器玩xb3,打的帧数补丁,帧数在45-60浮动,开的窗口模式,然后这两个问题综合作用下窗口周围疯狂闪烁,要了亲命了。黑色主题下窗口模式看视频也是,视频播放器周围banding加闪烁,哈哈哈哈。更新,关了窗口VRR之后的确好很多,游戏窗口周围不闪了,只剩黑色主题下的视频播放器比如youtube会有波纹闪烁出去。。

说两点好处吧。。在不banding的情况下, 这种无光晕的画面真的很震撼。用户支持很好,好多人给c2写了跟电脑适配的软件,比如ColorControl,可以不用买工程遥控器直接进隐藏菜单关tpc和gsr哈哈,还能随电脑开关机,很棒

综上,看测评和广大用户反馈,觉得这一代42寸oled电视真的能当显示器,测评中对于banding和屏闪往往也是一语带过,看的时候没有切身体会。具体好不好用还是得切实的用几天才知道测评里面提到过的哪些优缺点是你真正关心的。本来是索粉想买a90k,因为测评一般表示索尼对画面效果更在意一些而且不是这种纯镜面屏,a90k没有banding,没什么near black chrominance overshoot之类的问题在近黑场景表现优于lg。但是现在看来,就算换a90k也解决不了很核心的文字彩边问题,而且a90k太重了挂不到显示器臂上面还得再买新的显示器臂。而且a90k还要贵250块索尼税哈哈

打算过几天重新包起来去costco退了。。可能会换回lcd 4k高刷,以前以为新显示器肯定要换oled结果现在重新在疯狂看小雪人测评lcd显示器哈哈。。。有啥推荐的吗?坐标北美,需求就是4k 120hz以上,34寸或以下,16比9,不要带鱼,色彩表现正常,不玩fps所以延迟表现要求不高。谢谢!

darkfall 发表于 2022-12-4 08:31

看到costco假设国外,lg 32gq950? Gigabyte m32u? 前段时间给家属换最终抢了台gp27u感觉挺好的,就是贵+没货+只有27 另外弄了台lg 27gp95r...感觉还是mini led好看一些

welcom 发表于 2022-12-4 08:35

买42C2写代码还是接老MBP,我感觉应该是买前定位就有问题

大江户战士 发表于 2022-12-4 08:38

welcom 发表于 2022-12-4 08:39

我48C1用了一年半了也没发现你这些情况……
确实有些人以为42比48小很多就能当一般显示器那样凑比较近用的

すぴぱら 发表于 2022-12-4 08:40

eureka9 发表于 2022-12-4 08:44

的确,买前以为就算连mac没高刷但是用4k60写代码肯定没问题,结果有问题的是文字虚边。。哦mac还给我强制422输出(还是420来着),文字比windows更虚了

eureka9 发表于 2022-12-4 08:47

darkfall 发表于 2022-12-3 19:31
看到costco假设国外,lg 32gq950? Gigabyte m32u? 前段时间给家属换最终抢了台gp27u感觉挺好的,就是贵+没 ...

对,谢谢推荐,酷冷那个纸面看着挺好的,挺感兴趣!

eureka9 发表于 2022-12-4 08:49

すぴぱら 发表于 2022-12-3 19:40
恭喜你中奖了 我这台6月买的没有脏屏,也没有gsync闪烁,显卡是2060s接的hdmi2.0,但是镜面屏和彩边确实非 ...

对对!油腻散焦哈哈接苹果就是这个赶脚的

dassault_system 发表于 2022-12-4 09:24

文字彩边没得治,woled的通病
手机上ppi足够高,都会觉得文字边缘不够锐利,大尺寸的显示设备更甚

我还是那句话,42c2只适合那种工作时间娱乐时间分得特别清晰的现代都市现充使用
工作时间用显示器,娱乐时间用42c2

一旦有频繁切换工作和娱乐场景的需求,那还是lcd显示器最合适
无论是双屏还是两台电脑,带来的效率损失都是oled在娱乐项目里显示效果弥补不了的

— from Xiaomi 2206123SC, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

ballban 发表于 2022-12-4 09:31

1. 放远一点适应两天
2. 无解,我发现对阳光之类的反射最强,把窗帘都拉上好点了(但是还是会反射
3. 文字不够清晰这个我一开始也有这个问题,文字有的地方看上去就会有重影啥的,后来调设置搞好了,但是忘了咋调的了。。你搜一下。。?
4. 图太小了,看不清是啥问题
5. 没有mac,不懂
6. 没用过VRR不懂

我windows设置100%用的,写代码打游戏都觉得挺爽的(
平时用一般就开eco模式,打游戏换成别的

Lisylfn 发表于 2022-12-4 09:57

gsync闪屏是n卡问题, 只开启全屏模式下的gsync, 另外告诉个你没发现的问题, 开启了窗口模式的gsync打开uwp应用可能会只有40帧, 比如Windows安全中心

flyfish 发表于 2022-12-4 12:19

想问下楼主c42实际多重?

—— 来自 S1Fun

wtdd 发表于 2022-12-4 12:24

你这的banding是不是壁纸选的分辨率太低了……

Ichthy 发表于 2022-12-4 12:41

beatmania 发表于 2022-12-4 13:21

我cx55用了2年了 一直当显示器用
n卡设置里vrr只开全屏生效 别开窗口

说文字彩边可能是因为缩放是100%吧 我一只是开的150% 还真没发现过
不过这个不适用所有人 毕竟实际使用分辨率下降了

Lisylfn 发表于 2022-12-4 14:17

另外说一句, 文字彩边这个问题, 我也测试了很久, 说说我尝试过的一些设置
系统win11, 缩放200%, 4k 120hz 12bit rgb, C2 42设置了PC模式
影响最大的是ClearType开启与否,
cleartype关闭, 资源管理器文件名截图: https://s1.ax1x.com/2022/12/04/zsFRfA.png
cleartype开启, 资源管理器文件名截图: https://s1.ax1x.com/2022/12/04/zsFfSI.png
资源管理器这里开启关闭cleartype的彩边区别还是很明显的

firefox字体设置思源黑体CN medium, firefox内缩放拉到350%截图
cleartype关闭, 主贴内容截图: https://s1.ax1x.com/2022/12/04/zsFLfs.png
cleartype关闭, 主贴内容截图: https://s1.ax1x.com/2022/12/04/zskdAg.png
firefox里的字体开不开cleartype影响不太大, 开了有一点点彩边, 仔细看才能看见

word和vsc也测试了开不开不影响, 我肉眼看没有彩边, 不影响体验
qq这种测试是开不开都有彩边, 无解

最后我目前的设置是, 替换系统默认的微软雅黑为胎死腹中的Noble Scarlet; nomeiryoui设置全局字体为更纱黑体, windows设置cleartype关闭, 基本没啥彩边出现了(除了垃圾qq), 代价就是我的副屏液晶某些情况下字体会很锯齿

eureka9 发表于 2022-12-4 14:58

wtdd 发表于 2022-12-3 23:24
你这的banding是不是壁纸选的分辨率太低了……

好像是的!我换了一个确定4k的壁纸之后好得多了。在显示4k分辨率图片时就只是有大片渐变色的时候会看到一些banding了,比我主贴屏摄那张图要强得多了

eureka9 发表于 2022-12-4 15:04

flyfish 发表于 2022-12-3 23:19
想问下楼主c42实际多重?

—— 来自 S1Fun

没实际称过,官网说不带支架9.8kg,不会不准吧

Lisylfn 发表于 2022-12-3 20:57
gsync闪屏是n卡问题, 只开启全屏模式下的gsync, 另外告诉个你没发现的问题, 开启了窗口模式的gsync打开uwp ...

关了窗口VRR之后的确好很多!

eureka9 发表于 2022-12-4 15:15

Lisylfn 发表于 2022-12-4 01:17
另外说一句, 文字彩边这个问题, 我也测试了很久, 说说我尝试过的一些设置
系统win11, 缩放200%, 4k 120hz 1 ...

谢谢!关了cleartype后windows自己的字体渲染的确好很多,就在cleartype开关那个界面的那个示例就能很明显的看出来了。firefox的确变化不大,甚至很难说开和不开哪个好,不过我字体是雅黑。一直是150%缩放,200%太大了。。

兰开夏 发表于 2022-12-4 15:32

感觉最好还是配个144的2k放在一起,工作啥体验更合适一点

小张翔 发表于 2022-12-4 15:34

三星g7 32的试试?

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

flyfish 发表于 2022-12-4 20:05

没实际称过,官网说不带支架9.8kg,不会不准吧

国内官网没找到具体重量

—— 来自 S1Fun

8400gs 发表于 2022-12-4 21:07

飞利浦27寸JOLED感觉还行,毕竟正经RGB排列
但是绝对亮度比不上WOLED,而且只有60帧,显示器从待机到开始显示画面的反应时间很长,之前用165hz的“电竞”显示器习惯了感觉延迟略大……

testalphagogogo 发表于 2022-12-5 16:31

我48C1用了一年半了也没发现你这些情况……

意思是48比42更适合作为电脑显示器使用么

eureka9 发表于 2022-12-6 13:02

更新下, 退了c2之后思前想后买了索尼m9。。唯一唯一美中不足是27寸小了点。优点一是索尼logo,索粉大满足,二是有usb-c接口和kvm,这个好像除了m32u别的4k高刷显示器就没见过了,网上很多说kvm不好使的(包括rtings)可能是设置不对或者固件太老?我m006和m008固件用着都完全正常,就是用mac接usb-c最高只能到4k95hz SDR(或者4k60hz HDR),很神奇的数字,还是特意买的支持40G传输的usbc线,不过工作完全够用了。输入源切换的话只要不开自动搜索输入源那个选项的话就很正常,不过进全屏游戏的时候如果游戏的刷新率跟桌面设置的不一样会有一个搜索输入源的过程, 很傻逼。整体观感很塑料很廉价,绝对绝对不值这个价钱,支架真的很傻逼但是我挂在悬臂上所以无所谓了。再然后就是有很小很小的暗角哈哈哈哈就跟镜头暗角效果一样一样的,很喜感(完全不影响使用,就是有时候会有在看照片的感觉

把n年前的p2715q翻出来组双屏,还ok。等纯RGB的OLED能高刷或者啥时候windows字体渲染能适配奇怪像素排列的屏幕之后再换oled了

Tomoyo1 发表于 2022-12-6 15:07

eureka9 发表于 2022-12-6 13:02
更新下, 退了c2之后思前想后买了索尼m9。。唯一唯一美中不足是27寸小了点。优点一是索尼logo,索粉大满足 ...

ktc的m27p20p 4k160 有kvm和typc c,分区576

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

Tomoyo1 发表于 2022-12-7 00:23

从KTC换到neo G7,提升太大了,同是4k,G7要清晰很多,KTC奇奇怪怪的算法色差也没有,自动分区背光很好用,感觉miniled天花板了

meltykiss 发表于 2022-12-7 00:46

手头三台显示器对比,我只能说miniled的光晕实在太可怕了,最顶级的友达2.6屏都没救

42C2这WOLED当副屏看看视频蛮好的,日常刷网页有文字需求,还是JOLED最舒服,可惜没高刷

Tomoyo1 发表于 2022-12-7 01:06

meltykiss 发表于 2022-12-7 00:46
手头三台显示器对比,我只能&#x ...

还是看看远处的G7吧

風舞雪 发表于 2022-12-7 01:55

48c1当显示器 没你说的问题

QuiGonJinn 发表于 2022-12-8 16:04

又是一个被人忽悠瘸了买C2当显示器的大聪明
页: [1]
查看完整版本: lg c2 42寸当显示器有点拔草,是我使用方法不对吗