lvcha 发表于 2022-12-2 12:00

paladin7 发表于 2022-12-2 12:06

是不是把自营上门装机和第三方装好寄来搞混了

niyikaowo 发表于 2022-12-2 12:08

一直都没有,自营只有上门

lvcha 发表于 2022-12-2 12:26

lvcha 发表于 2022-12-2 12:31

kf9999 发表于 2022-12-2 12:34

自己装机难度大吗?别的好说我就怕把cpu针碰弯

不难 ,前年我看着b站的教学视频一步步自己装,一次点亮,cpu针脚只能自己小心一点

LOLITA 发表于 2022-12-2 12:54

装机难度不大,难度大的是理线,装机半小时理线3个钟

sangzi 发表于 2022-12-2 12:59

记得以前是有京东自提点装机服务的,现在上门服务也好,只不过都是外包。因为外包导致水冷安装翻车的事例纠纷也看到过。

neverer 发表于 2022-12-2 13:08

很简单,不过建议先看下视频,读清楚说明书,有些口正反什么的注意下

owada 发表于 2022-12-2 13:16

汝者 发表于 2022-12-2 13:50

LOLITA 发表于 2022-12-2 12:54
装机难度不大,难度大的是理线,装机半小时理线3个钟

现在模组电源加m2插主板 其实没啥线了 除非水冷了

atomone 发表于 2022-12-2 13:54

真不难,只要别毁灭性的把硅脂涂到插座里一般情况下都处置得来

LOLITA 发表于 2022-12-2 14:01

汝者 发表于 2022-12-2 13:50
现在模组电源加m2插主板 其实没啥线了 除非水冷了

也就比以前少插两条sata线,但是机箱前置面板的线比以前多了,USB、USB3.X、音频输出麦克风、typeC、开机复位电源灯硬盘灯跳线,这就5条了,而且现在风扇多了,大机箱7、8个风扇就十几根线,实际现在机箱里的线并没有变少,把这些线完美的藏好理顺很考验经验的,新手理线理个几小时很常见。

fenrir 发表于 2022-12-2 14:21

挺难的,我就搞坏过主板,还好是便宜货

Lisylfn 发表于 2022-12-2 14:28

京东上门装机有厉害的三十年离线大师, 更多的水平一般, 甚至能遇到跟你水平一样的给你装, 我的建议是别花冤枉钱看个视频自己装, 真的不难

永远的海格力斯 发表于 2022-12-2 17:23

不难。都有防呆插口的。你用力插不进去的口就是不对的接口。不要把CPU的那个导热膏抹错就行了

lawsherman 发表于 2022-12-2 17:26

cpu上面有标记的,对着标记放不就行了

我只有大力出奇迹把内存怼坏过

战狼PTSD 发表于 2022-12-2 19:19

paladin7 发表于 2022-12-2 22:15

B站硬件茶谈和白嫖王都有装机的视频 可以参考

2659646573 发表于 2022-12-2 23:36

装机最难感觉还是装cpu散热风扇和机箱跳线吧,其他的基本随便一插就能用,记得断电再装就行。

钚环 发表于 2022-12-2 23:50

装电脑的难度也就是乐高级别吧

可以看看装机猿的视频,一边听相声一边学装机

大暴死 发表于 2022-12-3 09:11

以前狗东是有线下装机网点,当你面装完验收然后自己搬走...

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

[皆神孝介] 发表于 2022-12-3 09:19

可以看看下面的教学视频,胎教级
装机不求人之:史上最详细传说级装机教程,零基础新手一站式装机攻略。内含AMD、Intel双平台DIY组装教程。
https://www.bilibili.com/video/BV1UU4y1c74o/
装机不求人之:史上最全传说级装系统教程,零基础新手一站式WIN10系统安装攻略。内含系统激活、驱动安装、BIOS基础调试及基础烤机稳定性压力测试。
https://www.bilibili.com/video/BV1UP4y1L7io/

巭孬嫑夯昆 发表于 2022-12-3 09:30

不用看视频,视频的主板未必和你的一样,直接看主板说明书,该怎么装全都有

welcom 发表于 2022-12-3 09:34

不用看视频,视频的主板未必和你的一样,直接看主板说明书,该怎么装全都有 ...
我要提一个铭瑄家的Z790M,说明书不存在的,官网电子版也是摆设,好在就算是比较麻烦的主板跳线和刷BIOS小麻烦,贴吧老哥也基本摸清楚了....

gaowe 发表于 2022-12-3 11:45

感觉最难的是装散热器和布线,一个要大力出奇迹,一个整理和绕线很烦,其他现在都防呆的想搞错都难……

—— 来自 realme RMX2205, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

温故知信 发表于 2022-12-3 11:56

前几天刚装了个小箱子,知道水平不行特意买了偏软的铁板箱,结果确实各种大力出奇迹,2面盖板肉眼可见的变形,

巭孬嫑夯昆 发表于 2022-12-3 13:18

welcom 发表于 2022-12-3 09:34
我要提一个铭瑄家的Z790M,说明书不存在的,官网电子版也是摆设,好在就算是比较麻烦的主板跳线和刷BIOS小 ...

以前是有的,看来现在帮主是想把每一分都花到刀刃上啊,居然5个m2

kina 发表于 2022-12-3 13:26

装机一点也不难,二十多年前我第一台电脑就是自己装的,在那之前只是看了2年电脑报和电脑爱好者,都没看过装机。

neverer 发表于 2022-12-3 15:23

不用看视频,视频的主板未必和你的一样,直接看主板说明书,该怎么装全都有 ...

必然要看视频的,比如好多年前我第一次装机忘了铜柱,怎么也装不好主板,还想怎么回事,搜了一圈发现是要装铜柱的,另外风扇安装要下面的底板,各种线的插入大同小异,看视频肯定比说明书强,这些主板说明书都印制的非常简单的

diohanmilton 发表于 2022-12-3 17:02

页: [1]
查看完整版本: 模糊记得以前狗东有装好机给你送过来的服务