kros 发表于 2022-12-2 10:38

现在单机游戏饭圈化是不是越来越严重了

近年来的大作,很多都会涌现出一大堆极端粉,有人稍微说一句这游戏有某某不大行,就会开始追着咬。经典戏法是先扣帽子,X小鬼,X批,然后开喷。
恶臭程度堪比抗压背锅吧这个LOL厕所。

从来不存在完美的游戏,老滚5、GTA和塞尔达这种现象级大作,也有很多缺点,不喜欢的人也大有人在。
搞不懂这些脑残,玩好自己的就行了,护着“哥哥”是能给游戏公司股份吗?

lwlgy 发表于 2022-12-2 10:39

ouyang菌 发表于 2022-12-2 10:41

问题来了,一个地方你觉得是缺点,我觉得是优点,他觉得一般,讨论的出来个结果吗
那还不如论坛battle来的爽快

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

多看书少看v 发表于 2022-12-2 10:41

丹德里恩 发表于 2022-12-2 10:42

lz是没见过以前多方混战的壮观场景吗

ermne 发表于 2022-12-2 10:42

品牌忠诚度这种东西,三四十年前主机大战就有了

hello0607 发表于 2022-12-2 10:43

只要有几个人对一项事物和概念形成一致的看法就是粉圈 不是粉圈越来越多 是这词出现后粉圈开始能被贴标签了

awy47 发表于 2022-12-2 10:44

矩形冰块 发表于 2022-12-2 10:45

也有人喜欢扣饭圈的帽子,我可以随意攻击你喜欢的游戏和你本人,你一还嘴你就是饭圈x批,只能说网络pvp就是这么个玩法

逸一死吾亦死 发表于 2022-12-2 10:46

说游戏不行的意见领袖本身也可能搞饭圈啊,反正都是报团,急什么

泰坦失足 发表于 2022-12-2 10:46

NGA手综版/瓜版有请. 我觉得和现在的新生代手机饭圈比,A9和泥潭都算温和派了

满满一大杯 发表于 2022-12-2 10:46

以前不叫饭圈,叫宗教战争。

MaskedBlade 发表于 2022-12-2 10:46

Hidewhite 发表于 2022-12-2 10:49

大家都接受九年义务教育,都上互联网,都是人类,表现得差不多也没什么。
无非老爷看游戏圈都是妖魔鬼怪,游戏圈看娱乐圈都是妖魔鬼怪……

少上网,多接触线下真人,至少线下真人PK代价高点一般都会克制点

destroyworlder 发表于 2022-12-2 10:49

destroyworlder 发表于 2022-12-2 10:52

duraa 发表于 2022-12-2 10:54

还是得少玩论坛哦

ztkong 发表于 2022-12-2 10:54

还有人觉得过去三方大战比现在离谱?过去互联网比起现在可温和多了,花活也没那么多,更没那么多**。。。

游戏圈也到了怀念20年前的时候了,那时候氛围多好,哪像现在,人心不古

满满一大杯 发表于 2022-12-2 10:54

destroyworlder 发表于 2022-12-2 10:52
动保也是饭圈

都是一神教的衍生
所以说卖赎罪券才是先进的商业模式(

destroyworlder 发表于 2022-12-2 10:57

小李子大脸猫 发表于 2022-12-2 10:59

normalli 发表于 2022-12-2 11:00

20年前氛围好个锤子,无非是上网的人少罢了,当年主机党优越感和现在根本不可同日而语。主机阵营大战火药味比今天的手游饭圈完全不输。

孫光龍 发表于 2022-12-2 11:02

纯战士 发表于 2022-12-2 11:04

你光看见有人说不大行被扣帽子,忽略了有人就追着游戏骂,还极具优越感的说别人“居然玩这种东西”。
光是说有玩家护着游戏,忽略有很多人明明就不玩这游戏还要骂人,到底谁更讨厌。

满满一大杯 发表于 2022-12-2 11:05

destroyworlder 发表于 2022-12-2 10:57
我觉得像希腊多神教多一点,我自己喜欢的东西争斗很不错,但是,为他们的商业行为以及有经济利益辩护的人 ...
我的意思是排他性,就是各个圈子都有唯一的中心,举例来说,并不因为大家都玩游戏而存在一个有声势的游戏玩家群体,但存在一个强大的XX游戏游戏玩家群体,哪怕这个群体里有的人根本就不玩游戏。

destroyworlder 发表于 2022-12-2 11:08

Slyvan 发表于 2022-12-2 11:15

你可以翻翻泥潭以前的帖子 ,都那样, 只不过现在上网的人数多了 ,年龄层也多了 , 就觉得扩大化了

还有真的有拿钱的 ,你可以看看A9

哈毛 发表于 2022-12-2 11:17

现在圈子大了也逐渐年轻了,二极管评价饭圈化运营多起来很正常。

厨具战士 发表于 2022-12-2 11:19

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-509573-1-1.html

现在回头看看,当年几次主机大战的帖子太乐了。
这几年帖子都倾向于直球辱骂了。

Lunamos 发表于 2022-12-2 11:24

网络论战说多错多,投入越高伤害越大,结果更多的是先来一套典孝急组合拳营养不良塔塔开,说不了两句查成分开盒,防御就是乐子人心态和各种刷梗。一套下来感觉什么都没说,又好像什么都说了。本质就是两边在刷狗再叫和狗别怂。以前烈度高不过很多时候的确是没点墨水想抬杠都无从抬起_当然执着到雷帝这个程度的也不多就是了

Ceraldur 发表于 2022-12-2 11:25

哔哩哔哩是被抽象骡子同化了。
“疫情前的生活方式永远不会回来了”

偶尔刷小红书,能看姑娘们玩妇孺机,萌萌人社区。

柠奇无时 发表于 2022-12-2 11:25

比起抽象话和典急孝复读,我还是更喜欢有文化一点的
以前看长文遇到那种写得好的还挺乐呵的,现在就突出一个哪来的傻逼

阿萨辛艾沃尔 发表于 2022-12-2 11:30

不管是在b站还是贴吧亦或是其他讨论游戏的社区,你一定见过这种言论:我自从玩了大表哥,觉得其他游戏都是垃圾,这xx做的什么垃圾。几年前,这个游戏可能是GTA5,巫师3,再往前可能是上古卷轴5。这种人其实一种随波逐流,你真要说他饭某个游戏倒也未必

银枪子龙 发表于 2022-12-2 11:31

急了急了

mamamiya 发表于 2022-12-2 11:31

天师:这个我熟啊,武装鹫狮 梦游美国吹爆,其他都啥垃圾

nozomitech 发表于 2022-12-2 11:40

柠奇无时 发表于 2022-12-2 04:25
比起抽象话和典急孝复读,我还是更喜欢有文化一点的
以前看长文遇到那种写得好的还挺乐呵的,现在就突出一 ...

所以说同样都是吵架,我还是更喜欢十几年前论坛吵架的方式。

—— 来自 S1Fun

天天acgn 发表于 2022-12-2 11:52

RyanS 发表于 2022-12-2 11:54

因为都明白了网上很难说服人,和你辩经三百回合就是浪费时间,还不如直接恶心你

yongze 发表于 2022-12-2 12:37

党同伐异,自古以来

Лилия 发表于 2022-12-2 12:47

以前三剑粉丝互掐少了吗,逼得大软给这三个游戏打分都只敢打一样的分

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现在单机游戏饭圈化是不是越来越严重了