UltramanPain 发表于 2022-12-1 16:13

mono演讲如何在低性能平台降低地形复杂度来提升分辨率

monolith soft演讲关于异度3如何使用CI工具实现自动化管理,自动化测试,并反馈到游戏设计当中的过程。
自动化测试导入成果可以便于俯瞰性把握游戏哪些运行得不好,比如哪些地形设计复杂造成了对硬件的负荷过载,及时通知相应的设计者修改设计,
又或者是通过自动QA,实现游戏脚本的Debug,减少游戏崩溃的情况。
当然目前还有局限性,今后的课题会在可视化上以及与测试人员的联动上加强。

NavierStokes 发表于 2022-12-1 16:16

vmon 发表于 2022-12-1 16:17

建议隔壁GF进行深度学习。

エーデルガルト 发表于 2022-12-1 16:18

GF都知道,GF不在乎

siro1987 发表于 2022-12-1 16:22

GF都知道, 但是GF做不到啊(指修BUG)

creymorgan 发表于 2022-12-1 16:23

gf:你知道怎么赚钱么?

GuardHei 发表于 2022-12-1 16:41

那个taau超分就是使命召唤那套缝地平线初代的棋盘渲染
taau加上fxaa主机下快8ms,几乎占了30fps一个frame 1/3的时间开销,关键效果也一般,说是4x超分,但其中2x只是简单邻近像素插值,这真的值得吗…

—— 来自 S1Fun

back57992 发表于 2022-12-1 16:49

MONO也好意思提分辨率了?至少目前没有一款游戏达到野炊的性能和画面表现吧。编辑下:对比GF,都是爷爷。

moonblackwh 发表于 2022-12-1 16:50

说得好,异度3能不能卖出朱紫的十分之一呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

GuardHei 发表于 2022-12-1 16:54

back57992 发表于 2022-12-1 16:49
MONO也好意思提分辨率了?至少目前没有一款游戏达到野炊的性能和画面表现吧。编辑下:对比GF,都是爷爷。
...

xb分辨率不高是因为特效开的多啊

—— 来自 S1Fun

JudgmentEye 发表于 2022-12-1 16:57

Ryuji1145 发表于 2022-12-1 17:08

干脆和GF合并,GF的人做游戏,mono负责做地图和画面,可以说是强强联合啊。

destroyworlder 发表于 2022-12-1 17:10

红魔馆的糖 发表于 2022-12-1 17:43

这个从设计到实现也太费力了。。。。真希望这功夫能用在内容上而不是和垃圾机能抢钱上

drx66 发表于 2022-12-1 17:47

别整这些有的没的,下代直接DLSS吧

天狐 发表于 2022-12-1 17:50

狸狸狐 发表于 2022-12-1 17:53

drx66 发表于 2022-12-1 17:47
别整这些有的没的,下代直接DLSS吧

最后说了,“也为今后可能的进一步提高画面分辨率,即超采样打下了基础”,算是前置技术?

NavierStokes 发表于 2022-12-1 18:22

UltramanPain 发表于 2022-12-1 18:27

drx66 发表于 2022-12-01 17:47:16
别整这些有的没的,下代直接DLSS吧你不会以为上了dlss,就会用了吧。
我记得给宝可梦建模的c社好像现在招会这个的人

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

nervpp 发表于 2022-12-1 18:29

GuardHei 发表于 2022-12-1 18:35

狸狸狐 发表于 2022-12-1 17:53
最后说了,“也为今后可能的进一步提高画面分辨率,即超采样打下了基础”,算是前置技术? ...

算不上

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2022-12-1 18:36

红魔馆的糖 发表于 2022-12-1 17:43
这个从设计到实现也太费力了。。。。真希望这功夫能用在内容上而不是和垃圾机能抢钱上 ...

自动qa不管你什么机能都要啊这不妥妥提高开发效率的东西,没这些怎么把功夫应用到内容上

—— 来自 S1Fun

新田義史 发表于 2022-12-1 18:42

给GF干什么,GF年年能出宝可梦当血包就行了
否则高桥哥哥哪来的富裕仗打
吸死GF,转移支付

依存香炉 发表于 2022-12-1 18:47

Leomai 发表于 2022-12-1 18:47

分享profiling的方法很好,值得学习。
但是问题是从profiling的结果到优化该如何去落实,有多少workload。
而且实话说如果是用通用的引擎比如UE,profiling也有更加对口的方法来获得数据……

lmclmc2 发表于 2022-12-1 18:49

自动QA,自动性能测试,听起来很生产力啊。搭好了是很多代游戏都能受益的东西

绿冰 发表于 2022-12-1 18:52

我就这么说吧,要是任天堂让高桥别做异度了,整个组给GF打工做下一个宝可梦,楼里的人该哭还是该笑233

zag 发表于 2022-12-1 20:09

从这个CI/CD来看Monolith Soft内部管线相当完善啊。工业化3A游戏公司内部管线也不过如此

狸狸狐 发表于 2022-12-1 20:21

https://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/221201a电fami有篇关于角色和升采样讲座的整理文章

whzfjd 发表于 2022-12-1 20:23

UltramanPain 发表于 2022-12-1 20:38

whzfjd 发表于 2022-12-01 20:23:09
CI/CD 不是基础中的基础吗?

自建的可视化交互工具看起来还不错,为什么到了游戏里的 UI 反而功能上单调简 ...这套东西可搞不定ui,ui还是得一遍一遍玩儿游戏测试的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

fancykid 发表于 2022-12-2 14:15

请问下有完整演讲的观看地址吗

nyantype 发表于 2022-12-2 14:48

fancykid 发表于 2022-12-2 14:15
请问下有完整演讲的观看地址吗

BV1e14y1n7Jh 应该是这个吧

BV1SD4y1e7YC 还有一个讲角色光影和升采样的

牛奶笛 发表于 2022-12-2 15:05

GF:你销量有我十分之一?

zergcs 发表于 2022-12-2 17:52

XB3的上采样一打起来就马赛克,要是能有FSR2的效果该多好,不过时域上采样对NS的CPU开销可能有点大了

快递抢不到 发表于 2022-12-2 17:57

creymorgan 发表于 2022-12-2 18:08

快递抢不到 发表于 2022-12-2 17:57
新机子也快了吧,现在才来分享不是49入国军?

这技术是通用的呀,再高配置都是有限性能。

GuardHei 发表于 2022-12-2 18:17

zergcs 发表于 2022-12-2 17:52
XB3的上采样一打起来就马赛克,要是能有FSR2的效果该多好,不过时域上采样对NS的CPU开销可能有点大了 ...

那是因为动态分辨率,dock下内部渲染分辨率激烈的时候能掉到544p以下(或者说544p才是dock下常见分辨率
然后半透明还是内部分辨率的1/4,这更没法了
另外fsr2开销太大了,ns内存带宽伤不起,和cpu完全没关系

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2022-12-3 17:06

写了篇笔记在知乎,有兴趣但是看不懂日文的可以参考参考 https://zhuanlan.zhihu.com/p/588630949 虽然我也看不懂日文,大部分看图和靠经验猜。。。如果只想看升采样部分可以在目录直接跳到后半段。没什么空所以也没写太细

UltramanPain 发表于 2023-8-4 12:38

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: mono演讲如何在低性能平台降低地形复杂度来提升分辨率