plusSharp 发表于 2022-12-1 09:13

(拿到混沌之刃后更新)新战神体验

战斗方面渐渐熟练了,甚至还在拿混沌之刃之前过了一个女武神古娜,不过探索上有点问题,现在还没拿到能减慢时间的国度移动。大部分解谜不算难,但地图实在是有些粗糙,几乎只有开传送门时有用,还有些限时敲钟很搞心态,三符文有些难找。

虽然新作刚发售不久,但因为我没有PS,所以只能玩上了PC的上作。以下都是基于PC普通难度:
1.似乎没有辅助瞄准,斧子很难扔
2.需要控制方向的战斗要素太多,翻滚要选对方向,格挡也只能挡正面
3.基于上一点,视角很不舒服,只有正向,虽然有快速转身但我战斗中根本想不起来用
4.弹反判定非常严格
5.回复手段极其有限,开局巴德尔的第三阶段完全找不到生命石,而我记得鬼泣4交战中绿魂掉落非常常见

Kazepollar 发表于 2022-12-1 09:20

4有点意外,因为感觉新战神的弹反判定相当宽松了

plusSharp 发表于 2022-12-1 09:24

Kazepollar 发表于 2022-12-1 09:20
4有点意外,因为感觉新战神的弹反判定相当宽松了

那可能是我的电脑延迟太高了,每次看到巴德尔冲过来的时候按格挡就已经晚了

一个过路的 发表于 2022-12-1 09:37

死神香蕉 发表于 2022-12-1 09:39

我倒是很喜欢这个近越肩视角,很符合人的认知直觉,包括后面解锁技能多了就会发现这游戏各种派生都是非常贴合直觉非常好记的,打起来异常舒服。
另外,视角本身当然也是游戏性的一环,这游戏杂兵战打起来其实就挺像近战远程地位互换的生化危机4
最后弹反肯定得多用,就冲着那duang的一声的效果也得猛用好吧

恋妖壶 发表于 2022-12-1 09:51

没见过比新战神更宽松的弹反判定了,基本上是只要你想弹就能弹成的程度了

糖然君 发表于 2022-12-1 09:57

弹反判定非常松+1

欠雷 发表于 2022-12-1 09:58

巴德尔冲过来再按来不及的话,就看他动作提前按就好,个别怪物的个别技能等你看到他朝你冲过来时就已经晚了,这点适用于很多动作游戏

系色可符香 发表于 2022-12-1 10:04

丢斧头有辅助,按下瞄准的瞬间会自动锁定,时间很短

plusSharp 发表于 2022-12-1 10:13

系色可符香 发表于 2022-12-1 10:04
丢斧头有辅助,按下瞄准的瞬间会自动锁定,时间很短

也就是说要先大概把屏幕中间对过去再按瞄准键?

AEmpire 发表于 2022-12-1 10:18

不知道PC上延迟咋样,PS4上因为输入延迟很大,所以弹反得抓点提前量,另外怪物的攻击提示一般也远早于弹反窗口

我一开始也适应了一会,适应了之后会发现实际判定窗口非常宽松

轨迹老实人 发表于 2022-12-1 10:24

战神的死亡基本就是免费大药,checkpoint设计也还算合理吧

一周目战神难度打起来没有太大压力,就是同一波敌人起码你得一口气打完,中途就算掉绿石也是杯水车薪,你就算拼运气也得收拾完整波敌人

leo204672099 发表于 2022-12-1 10:25

1没感觉有扔不准的问题,至于4,我也是PC,且帧数全程在40左右,没有感觉有什么弹反触发难的问题

白猫MKII 发表于 2022-12-1 10:45

我想了想,3确实有点问题,但是其他几点,你真的玩过act?
都用鼠标了还不好瞄准?除非你玩的投掷物都直来直去。至于弹反,我没见过比这更宽松的判定了。
回复的话,一场boss战起码3-4个绿点是有的,还有怒气回血,死亡重试直接补满,除了没有道路我不知道还要怎么加

plusSharp 发表于 2022-12-1 10:51

白猫MKII 发表于 2022-12-1 10:45
我想了想,3确实有点问题,但是其他几点,你真的玩过act?
都用鼠标了还不好瞄准?除非你玩的投掷物都直来 ...

PC上用xbox手柄玩的,战神我没试用鼠标,但确实有鼠标也很难瞄准的游戏,比如古墓丽影暗影

wzh5555 发表于 2022-12-1 10:55

只有3是切实问题,而且到了5代也没变,属于系统性问题

plusSharp 发表于 2022-12-1 12:55

恋妖壶 发表于 2022-12-1 09:51
没见过比新战神更宽松的弹反判定了,基本上是只要你想弹就能弹成的程度了 ...

我玩过的游戏里防反最简单的应该是刺客信条枭雄,看到敌人闪光条后连点防御就行

415452356 发表于 2022-12-1 13:27

山岚夜雨 发表于 2022-12-1 14:05

不好瞄准、转视角难,这两点一看就是手柄玩家

Hidewhite 发表于 2022-12-1 16:20

1、斧子有辅助瞄准,大概跟打枪差不多,开瞄准键的时候会吸附过去。 所以我一般要扔早扔。

2、稍微有点要素的动作游戏都这样啊,防御和翻滚都要方向。没方向的无敌要么耗资源要么时间短要么时机要求高。

3、新战神的视角设计就是这样。在这个视角下解决战斗问题就是这游戏的游玩模式。 一般难度下装备等级正常应该是没什么难处理的。

4、欧美游戏的弹反相对日本一般都是偏宽松的。 当然如果比较对象是刺客信条确实不一定更宽松。

Mephisto 发表于 2022-12-1 16:26

弹反和黑魂比就是小学生难度啊

plusSharp 发表于 2022-12-1 16:28

Hidewhite 发表于 2022-12-1 16:20
1、斧子有辅助瞄准,大概跟打枪差不多,开瞄准键的时候会吸附过去。 所以我一般要扔早扔。

2、稍微有点要 ...

视角问题我试过尽量把敌人集中在阿特柔斯旁边,防止被偷背后,但遇到远程敌人多的场景和多轮刷怪还是很容易被多角度夹击

user_3399 发表于 2022-12-1 16:54

弹反我记得是要按住不是按一下

苍穹之极 发表于 2022-12-2 00:56

那可能是我的电脑延迟太高了,每次看到巴德尔冲过来的时候按格挡就已经晚了 ...

不同招式弹反时机不一样,不一定是电脑的问题,有些招式用肉眼判断弹反时机是不准确的,一般来说都是弹慢了。战神4的弹反个人觉得比魂系列判断宽松多了

一个过路的 发表于 2022-12-2 08:01

plusSharp 发表于 2022-12-2 11:26

一个过路的 发表于 2022-12-2 08:01
一个是要杀得快,一个是要跑得勤。

绝大部分敌人都能想办法速杀秒杀,在墙边就上墙,在沟边就掉沟,在不 ...

体验到要速杀了,在第一次遇到巨型亡灵战士的地方大约重试了十几次才打过去,一开始看见黄光就翻滚但总是打不满眩晕条,最后硬是刚正面弹反才过去

死神香蕉 发表于 2022-12-2 11:38

plusSharp 发表于 2022-12-2 11:26
体验到要速杀了,在第一次遇到巨型亡灵战士的地方大约重试了十几次才打过去,一开始看见黄光就翻滚但总是 ...

这游戏就是能弹必弹,一方面是弹反的震慑可以解围攻或者创造输出机会,另一方面解锁了派生的反击可以直接把很多怪直接打出地图。另外远程反击也建议趁早点出来,远程怪就变成好兄弟了

final007 发表于 2022-12-2 11:45

1有辅助,而且斧头攻击判定很大,比手柄打枪简单的多
2你没玩过3dact吗,这不是标配?
3同上
4极其宽松,没见过更宽松的
5开局巴德尔剧情战难度低的要死,攻击手段单一,前摇特别明显,完全就是教学,中间还自动回满。这也需要回血道具吗?后面的boss战都会给几个绿。

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ads147147 发表于 2022-12-2 11:45

战神4的弹反可太松了,反过来说所以才设计了那么多红圈攻击不让你弹。战神5里还可以扩弹时间,更夸张。

死神香蕉 发表于 2022-12-2 12:21

那可能是我的电脑延迟太高了,每次看到巴德尔冲过来的时候按格挡就已经晚了 ...

可能是因为有些黄光的冲刺攻击看敌人的动作是不准的,因为只要黄光出来,不管多远他都是同一时间拍你脸上,这个要习惯一下

gary76 发表于 2022-12-2 12:43

我玩4,5几乎都是随缘弹

看到黄圈我都经常早弹,不对,黄圈我就没摸懂要甚么时候弹

在我看来4,5的弹反都不好抓

----发送自 Sony J9110,Android 11

plusSharp 发表于 2022-12-5 09:03

地图的图标特别大地形又画的很小,就算只是用来看收集度都很难用,似乎要指到当前区域入口才合适而不能指到奎托斯上显示当前区域。
页: [1]
查看完整版本: (拿到混沌之刃后更新)新战神体验