Lookpapa 发表于 2022-11-29 09:23

猫片 逗猫棒与吞拿鱼味的猫条 A7C 5025G

第一次尝试的猫咪小电影。

连接: https://b23.tv/BV1aY411d7Gt

最开始是想拍个逗猫的小视频,后来发现特写多了可以扩展一下……

用了2晚时间,第一晚拍逗猫,第二晚补了其他镜头。

剧本都是边想边拍的,现在想起来如果当初规划好的话,很多地方可以拍的更好。

比如场景的设计,中景远景和特写的运用,还有灯光布置等等……

器材用了A7C,镜头只用了SEL5025G,全程手持,还是很轻松的。

下次好好规划个剧本再来拍一次,感觉这个比旅拍好玩。

kaminagi 发表于 2022-11-29 10:24

整体有点长啊,最开始那段意味不明

路西欧拉 发表于 2022-11-29 13:02

猫片好评,不过颜色怪怪的

Lookpapa 发表于 2022-11-29 14:08

路西欧拉 发表于 2022-11-29 13:02
猫片好评,不过颜色怪怪的

谢谢,颜色我直接套了个hlg的lut。

Lookpapa 发表于 2022-11-29 14:09

kaminagi 发表于 2022-11-29 10:24
整体有点长啊,最开始那段意味不明

我家毛毛很讨厌擦身,每次帮他擦身都像杀猪一样很有仪式感

benjin 发表于 2022-11-29 16:20

颜色的确略微怪异,主要是白平衡不对。索尼的机器除非你是拍HLG或者SLOG,否则就不要套LUT了,另外套LUT还是得要你手动校正白平衡和曝光的

Lookpapa 发表于 2022-11-29 16:36

benjin 发表于 2022-11-29 16:20
颜色的确略微怪异,主要是白平衡不对。索尼的机器除非你是拍HLG或者SLOG,否则就不要套LUT了,另外套LUT还 ...

用了pp10,自动白平衡。
等我以后有钱就买fx30,电动镜头,补光灯和棒灯(感觉等我有钱买这些了fx3二代都有了

benjin 发表于 2022-11-29 16:45

Lookpapa 发表于 2022-11-29 16:36
用了pp10,自动白平衡。
等我以后有钱就买fx30,电动镜头,补光灯和棒灯(感觉等我有钱买这些了fx3二代都 ...

问题就出在自动白平衡了。。室内光源的不稳定性加上自动白平衡导致色温偏了
另外PP10的色彩模式是BT.2020,这个是HDR视频用的色彩模式,如果要在非HDR的显示器(比如诸位坛友的屏幕)上看的话需要在套LUT的时候转换会709,否则就会出现我们这种看着颜色怪异的情况.其实你这个不是设备的问题所以没必要特意为了拍猫而换啦,不过喜欢换器材那是另外一说

7776169 发表于 2022-11-29 17:32

为什么我感觉有种BBC滤镜的说

Lookpapa 发表于 2022-11-29 18:04

benjin 发表于 2022-11-29 16:45
问题就出在自动白平衡了。。室内光源的不稳定性加上自动白平衡导致色温偏了
另外PP10的色彩模式是BT.2020 ...

谢谢科普啊,搞视频没多长时间,不大懂怎么设置哈哈。
以前我买了a7c原来是打算拍照片用的。后来旅拍开始尝试延时摄影,这时候就要配合拍一些空镜,所以开始接触拍视频了。

所以我是有打算买一台视频机的,在考虑fx30,主要是造型比较喜欢,也不会用来拍照(拍照交给a7c了)

Lookpapa 发表于 2022-11-29 18:07

我在bilibili的某个up主给的某个lut直接套的。

benjin 发表于 2022-12-1 16:57

颜色映射出了问题而已
页: [1]
查看完整版本: 猫片 逗猫棒与吞拿鱼味的猫条 A7C 5025G