猫出没注意 发表于 2022-11-28 12:10

WIN10文件夹窗口左边快速访问的竖栏,能别预览zip文件吗?

最近意识到很多资源下载了十年八年一眼都没看过,而且其中很多其实自己毫无感觉,于是在挨个检查是否要删除它们。发现win10左边这个有快速访问等功能的栏,会把“.zip”后缀名的压缩包也列出来,一旦压缩包多了有点碍事,有办法取消压缩包的显示吗?

小野賢章 发表于 2022-11-28 13:16

注册表删除这两个 Key
HKEY_CLASSES_ROOT\CompressedFolder\CLSID
HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.zip\CLSID

猫出没注意 发表于 2022-11-28 14:01

小野賢章 发表于 2022-11-28 13:16
注册表删除这两个 Key
HKEY_CLASSES_ROOT\CompressedFolder\CLSID
HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociatio ...

谢谢!

GMJ 发表于 2022-11-28 14:17

LZ这个文件夹的内容不共享一下么?

猫出没注意 发表于 2022-11-28 15:01

GMJ 发表于 2022-11-28 14:17
LZ这个文件夹的内容不共享一下么?
太多了,我专门放此类内容的6T硬盘现在只剩下不到1T。而且人与人的口味并不相同,我喜欢的你未必喜欢,下载别人的合集只会徒增硬盘占用和翻找喜欢资源的时间,可惜多年前的我不懂这点
**** Hidden Message *****
页: [1]
查看完整版本: WIN10文件夹窗口左边快速访问的竖栏,能别预览zip文件吗?