萌臀 发表于 2022-11-27 00:29

零碧轨里的亚历欧斯(风剑)到底整个是个什么动机啊?

刚刚把碧轨通了,我怎么感觉风剑就是个纯纯的傻卵啊

因为一开始看这个人物就是对标的卡里乌斯,还以为也是个时髦值之神,看他当上国防部部长还以为内心真的有什么政治抱负,结果看到最后打完他发现就是个意志没那么坚定的破产版带土啊

而且他说罗伊德猜律师开的枪只对了60%,我以为还有什么更多故事,结果剩下40%就是俩人其实还盘了一堆喝酒生娃的道而已,还是律师开的枪(律师作大反派也感觉就是随便抽了个人来顶锅,我还一直期待回忆里是谢尔盖开的枪……

话说闪轨四部曲的剧情是不是更拉了我都犹豫要不要补了,算下来也差不多四位数的钱……

莉拉厨 发表于 2022-11-27 00:32

萌臀 发表于 2022-11-27 00:38

莉拉厨 发表于 2022-11-27 00:32
还能有啥动机,剧情不是交代了吗,帝国共和国天天搞恐怖袭击破坏克州地区稳定,做警察的时候自己就意识到这 ...

但他自己感觉意愿也并不强啊,迪塔整个人我都完全能理解甚至很欣赏,但是风剑就感觉搭个车一样

莉拉厨 发表于 2022-11-27 00:41

米酒烏鶇 发表于 2022-11-27 01:01

萌臀 发表于 2022-11-27 00:38
但他自己感觉意愿也并不强啊,迪塔整个人我都完全能理解甚至很欣赏,但是风剑就感觉搭个车一样 ...
确实,风剑给人印象是比较强,做的事情也合乎逻辑,就是大佬风范不怎么有,经常是被领出来当工具人反派。

闪轨的剧情嘛...跟之前比确实挺拉的,而且故事讲很拖,闪一到开高达之前其实观感不怎么差,就是主角方人多塑造不太够,闪二属于是从战争的侧面讲故事,但是其实也没讲什么故事,整体给人一种局势很紧张但是主角在农家乐的感觉。闪三比二好很多,但是收尾很草率,不仅仅是断章的问题。闪四有情怀加分,还提到了一部分轨迹世界观的背景设定,但是对黑幕的真相是有所不满的,主要问题是在于虽然战争闹很大,事情很严重,但是通篇闪轨都没能表现出战争残酷的一面,非常童话,所以幕后黑手也童话化了,就有点滑稽。

一句话就是幻炎计划,炎的阴谋巧妙程度和剧情都对不起幻的塑造。

创轨不错,故事架构和主题比闪轨进步太多,要说缺点它算是闪的延申,所以新玩家少。

说这么多不好的,但是这么多年下来对闪轨那帮人还是有感情的,如果有大量时间可以挥霍,情怀上我个人推荐玩,没有时间的话,可以直接去玩黎轨,看看剧情提要对故事理解不会有问题,知道帝国战争失败赔了钱给共和国就行了,零碧后接黎轨游戏体验上应该不错。闪轨的剧情可以之后等动画出了去瞄两眼大致了解下。

alann 发表于 2022-11-27 01:18

碧轨说白了克州方反派全员都可以看作是玛丽的工具人,其他人失败了就得蹲监狱,唯独玛丽失败了也足以将当前的成果当做加入结社的投名状。

kamarus 发表于 2022-11-27 01:23

与其说会坐牢不如说都不愿意去结社,风剑啊,伊安啊这几个黑历史有,进结社就并不难。
无非是风剑正义感太强,死肥胖子律师又是半个神经病,最后吃屎的只有我迪塔总统(金毛大总统入狱,咦?)

欠损 发表于 2022-11-27 01:47

说风剑搭个车没错,确切的说是被拉上黑车了。所以当反派的意志不坚定,而且打一打劝一劝就分分钟反水了。

零崎不识 发表于 2022-11-27 02:08

贝姐那个方案克州独立是独立了可是百姓还真的挺难安居乐业的。。

DelayNoMore 发表于 2022-11-27 02:42

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-11-27 03:56

其实碧轨反派意志已经算坚定了,闪轨后期一堆人反复横跳真得难崩,我是反派我都麻了,几乎全员摸鱼或者跳反,正常的反派都没几个

printer22 发表于 2022-11-27 06:22

零崎不识 发表于 2022-11-27 06:40

零碧现在回忆起来真的和后面几部比起来流畅太多了,反派讲谜语都是恰到好处,基本上主角团第二次杀到反派面前反派就不说谜语了。闪轨就纯粹胡搞,有些角色闪二就已经知道事情全貌了,硬生生拖到闪四才说。而且说到底大多数玩家更喜欢看人祸而不是天灾,碧轨这样由贝尔搞出来的人祸不比闪轨这种天灾好太多了。。。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-11-27 06:41

printer22 发表于 2022-11-27 06:22
闪轨不是只有小黑一个反派吗,其他人都是陪着大宰相忽悠小黑出来送死的助攻。 ...

还有小皇子和卢法斯吧,严格来说这两位还是在认真干事,就是到创也全给洗白了

nerugigannte 发表于 2022-11-27 07:12

DelayNoMore 发表于 2022-11-27 02:42
风剑不错的,正好告诉人们S级也是人,卡西乌斯塑造得太十全十美了,有点不食人间烟火—— 来自 Xiaomi 22 ...

等等,风剑不是a级吗

零崎不识 发表于 2022-11-27 07:30

nerugigannte 发表于 2022-11-27 07:12
等等,风剑不是a级吗

从后续来看风剑就是S级的实力,只是不愿意升级而已

compass01 发表于 2022-11-27 08:39

风剑就是衬托罗圣的垫脚石,觉得傻就对了。罗圣打架能力不行,胜在心理素质好。反过来风剑空有技术,精神境界太低,注定升不了S级。

bingo0716 发表于 2022-11-27 08:40

这么一看如果当年想拖剧情的话,应该碧轨断在入狱那里,然后整个新特务支援科,就可以水个碧轨2碧轨3了,也是正好4部。

水边井 发表于 2022-11-27 08:49

zero12 发表于 2022-11-27 09:36

晴岚 发表于 2022-11-27 09:48

等等,风剑不是a级吗

一直都说是风剑自己拒绝升S吧

巴基 发表于 2022-11-27 09:59

S是称号不是实力啊。。实力的话大概也是剑圣守门员的程度。。和老卡差不多。可能战斗力比老卡略强一点点

前列腺 发表于 2022-11-27 10:10

我零之轨迹完了个开头就果断抛弃了,我玩续作就是因为空之轨迹的美好印象,我不想破坏这印象

otakun 发表于 2022-11-27 10:11

罗哥一个普通人和风剑能五五开就是离谱,这就是五五开挂的第一次体现吧

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10 ...

燃烧之心!
我自己认为风剑有意无意放水了,已经是杀死盖伊的帮凶了,不想班宁斯家族绝后。

nihilxp 发表于 2022-11-27 10:20

compass01 发表于 2022-11-27 08:39
风剑就是衬托罗圣的垫脚石,觉得傻就对了。罗圣打架能力不行,胜在心理素质好。反过来风剑空有技术,精神境 ...

轨迹T位第一肉身突破大气层的你说战斗力不行,也就输出比不过各路BT

萩原组土狼p 发表于 2022-11-27 13:20

zero12 发表于 2022-11-27 09:36
玛丽贝尔这种大手笔显得艾莉这个闺蜜像个小丑

玛丽贝尔和艾莉就是霸道总裁剧本啊不过俩人是闺蜜关系而已

萌臀 发表于 2022-11-27 14:09

罗哥一个普通人和风剑能五五开就是离谱,这就是五五开挂的第一次体现吧

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10 ...

碧轨最后终章的剧情实力感觉崩了

无论是屑莉,叔叔还是风剑都在剧情里塑造太强了,主角群动不动全员被干扑街,然后最后又没有什么全员送挂,就是台词讲一讲我们真的变强了就把他们挨个车翻了,就感觉

kamarus 发表于 2022-11-27 14:10

无论是屑莉,叔叔还是风剑都在剧情里塑造太强了,主角群动不动 ...

这又要说说拐圣从监狱掰的拐棍比从商店买的正派货都强的典故了

nerugigannte 发表于 2022-11-27 14:28

Cyau 发表于 2022-11-27 14:29

玛丽贝尔有个锤子大手笔,还不是剧情嗯给逼格,不然一样在兰花塔给主角队薄纱

nerugigannte 发表于 2022-11-27 14:30

无论是屑莉,叔叔还是风剑都在剧情里塑造太强了,主角群动不动 ...
兰迪+银的战力就能和叔叔\风剑扳扳手腕,随便+2个人鼓舞下士气上上buff能打赢很合理哦,还有个圣杯骑士呢

DelayNoMore 发表于 2022-11-27 14:45

DelayNoMore 发表于 2022-11-27 14:47

DelayNoMore 发表于 2022-11-27 14:51

alann 发表于 2022-11-27 14:55

碧轨的队伍,战力主力明显是兰迪、银、瓦吉,罗爷负责嘴炮,缇欧负责科技,军曹负责开军用交通工具,艾莉负责花瓶式社交……

winggg 发表于 2022-11-27 14:59

alann 发表于 2022-11-27 14:55
碧轨的队伍,战力主力明显是兰迪、银、瓦吉,罗爷负责嘴炮,缇欧负责科技,军曹负责开军用交通工具,艾莉负 ...

你没提到的达德利,可能只是个眼镜放置架

萩原组土狼p 发表于 2022-11-27 15:26

Cyau 发表于 2022-11-27 14:29
玛丽贝尔有个锤子大手笔,还不是剧情嗯给逼格,不然一样在兰花塔给主角队薄纱 ...

玛丽贝尔这个人就是纯粹的乐子人啊,他是纯看乐子不嫌事大然后还到处挑事,这不过正好她想加入结社加上这次是她的底盘所以这个是她攒的局罢了,她对整件事的态度就是我看乐子,最后也是乐子看到了就跑了
这人就没啥手笔,也没啥逼格也没有啥执念和愿望,她就是纯粹的旁观加乐子人

fujissw 发表于 2022-11-27 15:34

bingo0716 发表于 2022-11-27 08:40
这么一看如果当年想拖剧情的话,应该碧轨断在入狱那里,然后整个新特务支援科,就可以水个碧轨2碧轨3了,也 ...
闪轨能水是帝国很大有不少城市可以逛还能有点新鲜感,碧轨就一个大城市两个村的怎么水出个2啊,大伙又不能去国外出差

萌臀 发表于 2022-11-27 15:38

闪轨能水是帝国很大有不少城市可以逛还能有点新鲜感,碧轨就一个大城市两个村的怎么水出个2啊,大伙又不能 ...

说到这为什么碧轨明明做了共和国的那个城市(开头)却没设置相关剧情,后来都3D化了等于那段也用不上了,难道为了几分钟无关紧要的剧情特地做了个城市

萌臀 发表于 2022-11-27 15:38

闪轨能水是帝国很大有不少城市可以逛还能有点新鲜感,碧轨就一个大城市两个村的怎么水出个2啊,大伙又不能 ...

说到这为什么碧轨明明做了共和国的那个城市(开头)却没设置相关剧情,后来都3D化了等于那段也用不上了,难道为了几分钟无关紧要的剧情特地做了个城市
页: [1] 2
查看完整版本: 零碧轨里的亚历欧斯(风剑)到底整个是个什么动机啊?