少女终末旅行 发表于 2022-11-26 19:13

装新机后,旧的硬盘里的东西怎么拿出来?

装机必须格式化硬盘吗,可是我硬盘里面还有很重要的东西啊,能不格式化吗,还是说有其他办法拿出来

论坛助手,iPhone

BT有理 发表于 2022-11-26 19:33

不先补一下电脑知识吗

windbms 发表于 2022-11-26 19:34

新硬盘应该不用格式化,分区需要你自己操作

两块都连在电脑上,文件可以直接复制粘贴过去

如果要把系统也复制过去,可以使用系统迁移工具,大厂官方网站都有相应的软件,可以把旧硬盘的全部内容克隆到新硬盘,新硬盘可正常启动系统
注意:系统迁移的时候,新硬盘容量不能小于旧硬盘

6030sylar 发表于 2022-11-26 19:34

用U盘蚂蚁搬家?

纯情小鸭鸭 发表于 2022-11-26 19:35

把旧硬盘插到新电脑再复制到新硬盘不就成了?

少女终末旅行 发表于 2022-11-26 20:54

windbms 发表于 2022-11-26 19:34
新硬盘应该不用格式化,分区需要你自己操作

两块都连在电脑上,文件可以直接复制粘贴过去

我知道咋回事的,分区丢失了,硬件有显示,但就是磁盘管理里不显示,我用分区工具找到了这个固态,但是找分区要花钱买正版

论坛助手,iPhone

litel 发表于 2022-11-26 21:13

DiskGenius 汉化破解版x86/x64合辑(5.4.6.1441)
https://www.puresys.net/378.html

别用汉字名称的软件,都是垃圾。

oskneo 发表于 2022-11-26 21:28

就不能买多块硬盘?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wwdzcjsmxx 发表于 2022-11-27 04:42

laolabi 发表于 2022-11-27 06:23

没懂你的需求 你的意思是你想在旧硬盘安装新系统吗?那你可以不用管 直接安装WIN10或者WIN11 他不会删你别的东西的但是好些软件估计需要重新安装 不然可能没有注册表路径
页: [1]
查看完整版本: 装新机后,旧的硬盘里的东西怎么拿出来?