断片集 发表于 2022-11-26 18:18

mac版ryujinx发布了,还是arm原生的

yuzu也刚宣布要支持mac了

=================================================
发布地址:Ryujinx - Nintendo Switch Emulator

看这篇介绍文章The Impossible Port: MacOS (ryujinx.org)
cpu部分不需要翻译就能直接跑ARMv8 代码,无需转换
可以看到不是rosetta2转译的
gpu部分因为苹果强推metal很多特性模拟起来很麻烦,主要问题都在gpu上了
我实际测的几个游戏表现都还不错,就只有忍龙3偶尔会闪退,其他都很稳定,帧率也不错:

不过相比来说可能是因为引入了moltenVK来做metal到vulkan的转译,编译shader缓存的速度要慢不少,主要的卡顿来源都在这上面

既然m1版mac都能模拟ns了,是不是可以期待ipad模拟ns了,想想都挺爽啊

whzfjd 发表于 2022-11-26 18:30

断片集 发表于 2022-11-26 18:34

whzfjd 发表于 2022-11-26 18:30
这帧数,看起来比 au + gtx 1x50 笔记本要好?

等上了metal3应该还能再强不少吧
就看啥时候能有ipad版了

kirbykelin 发表于 2022-11-26 18:34

我靠,真的来了!

すぴぱら 发表于 2022-11-26 18:36

断片集 发表于 2022-11-26 18:42

すぴぱら 发表于 2022-11-26 18:36
现在好像还不支持修改分辨率

支持吧?
改了之后显示主机模式2x,不知道为啥帧率没啥变化

lvcha 发表于 2022-11-26 19:09

再买自检星剁手 发表于 2022-11-26 19:20

天气姐姐 发表于 2022-11-26 19:25

请问mbp14能流畅的跑吗v?

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

断片集 发表于 2022-11-26 19:30

天气姐姐 发表于 2022-11-26 19:25
请问mbp14能流畅的跑吗v?

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

m1pro的14寸?那肯定没问题啊

雪影 发表于 2022-11-26 20:11

MAC的龙神有中文?

断片集 发表于 2022-11-26 20:23

雪影 发表于 2022-11-26 20:11
MAC的龙神有中文?

有啊

S1股东 发表于 2022-11-26 22:10

断片集 发表于 2022-11-26 19:30
m1pro的14寸?那肯定没问题啊

mbp14 试了试猎天使魔女 原生分辨率 帧数60左右,但是经常一卡一卡的,掉到几帧,没法玩。一会我换下个p5
r试试。

断片集 发表于 2022-11-26 22:17

mbp14 试了试猎天使魔女 原生分辨率 帧数60左右,但是经常一卡一卡的,掉到几帧,没法玩。一会我换下个p5 ...

那就是在编译shader,只有第一次会卡,如果能下到别人现成的shader缓存的话就不会卡了
还有点一下左下角那个VSync可以解锁帧率,不过有的游戏速度和帧率绑定会出bug

noahhhh 发表于 2022-11-26 23:03

断片集 发表于 2022-11-26 18:34
等上了metal3应该还能再强不少吧
就看啥时候能有ipad版了

metal3是所有新特性都要适配,模拟器不可能上

—— 来自 S1Fun

S1股东 发表于 2022-11-26 23:03

试了试p5r好很多 2x分辨率下帧数很稳,有卡的地方应该是楼主说的编译着色器,下次再玩会很流畅。但是我遇到2次闪退。
等完全用metal的版本应该能很流畅了。

S1股东 发表于 2022-11-26 23:09

另外没android版吗?android 也是arm,照他们说的cpu应该也是能充分利用,不用转x86。gpu android更是支持vulkin,表现应该也会不错吧

冷笑猫 发表于 2022-11-26 23:59

MBP14实测月姬Re,完美运行,无憾。

Midnight.Coup 发表于 2022-11-27 00:02

另外没android版吗?android 也是arm,照他们说的cpu应该也是能充分利用,不用转x86。gpu android更是支持v ...

GPU 性能不够吧,毕竟是“模拟器”,依然有额外的性能开销
也可能是因为已经有个 Android NS 模拟器项目了

断片集 发表于 2022-11-27 00:44

另外没android版吗?android 也是arm,照他们说的cpu应该也是能充分利用,不用转x86。gpu android更是支持v ...

其实已经有了,不过还在比较早期的阶段,叫skylineskyline-emu/skyline: Run Nintendo Switch homebrew & games on your Android device! (github.com)

断片集 发表于 2022-11-27 00:47

noahhhh 发表于 2022-11-26 23:03
metal3是所有新特性都要适配,模拟器不可能上

—— 来自 S1Fun

你看他们博客的最后一段显然就是准备上啊

而且适配metal3主要也不是他们的工作而是vulkan那边,moltenvk是vulkan那个团队自己维护的

断片集 发表于 2022-11-27 01:28

冷笑猫 发表于 2022-11-26 23:59
MBP14实测月姬Re,完美运行,无憾。

蘑菇是不是特别喜欢被妹子居高临下啊

零下五度猫 发表于 2022-11-27 02:49

arm才是未来吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hking 发表于 2022-11-27 03:50

测试了异度2和三角战略全都模拟器崩溃,是我姿势不对?

laolabi 发表于 2022-11-27 07:09

mbp14 试了试猎天使魔女 原生分辨率 帧数60左右,但是经常一卡一卡的,掉到几帧,没法玩。一会我换下个p5 ...
第一次玩任何一个游戏 模拟器都会搞着色器缓存 所以会卡 时间久了就不会了 如果你认识别人跟你一样的模拟器版本 一样的系统 他比你玩的久的话你可以让他发你个着色器缓存文件 这样你就不会卡了

冷笑猫 发表于 2022-11-27 08:43

断片集 发表于 2022-11-27 01:28
蘑菇是不是特别喜欢被妹子居高临下啊

毕竟青子是他老婆(

evooil 发表于 2022-11-27 09:02

这个keys是网上找了下载的吗?

银光闪耀 发表于 2022-11-27 09:37

血河之舞 发表于 2022-11-27 10:08

断片集 发表于 2022-11-27 10:35

hking 发表于 2022-11-27 03:50
测试了异度2和三角战略全都模拟器崩溃,是我姿势不对?

我这边没问题啊

noahhhh 发表于 2022-11-27 11:00

断片集 发表于 2022-11-27 00:47
你看他们博客的最后一段显然就是准备上啊

没说清,metal3更新的feature,metalFX(类dlss),离线编译,快速加载,光追这些都要游戏适配,模拟器更新了接口也享受不到特性

—— 来自 S1Fun

py_250 发表于 2022-11-27 11:08

手柄怎么设置啊,我用xbox one s和joycon怎么都没反应

断片集 发表于 2022-11-27 11:23

noahhhh 发表于 2022-11-27 11:00
没说清,metal3更新的feature,metalFX(类dlss),离线编译,快速加载,光追这些都要游戏适配,模拟器更 ...

也有意义很大的新功能啊,比如网格着色器用来模拟几何着色器总比自己折腾些黑魔法效率高吧…我觉得意义还是很大的

断片集 发表于 2022-11-27 11:24

手柄怎么设置啊,我用xbox one s和joycon怎么都没反应

设置-输入里,输入设备选对应的手柄就行啊

john 发表于 2022-11-27 11:30

xtdyx001 发表于 2022-11-27 11:31

这个模拟器如果用joycon可以有hd振动吗

rcnoel 发表于 2022-11-27 11:45

楼主手里的mac是 m1 ,m1 pro 还是 m1 max

hking 发表于 2022-11-27 12:49

断片集 发表于 2022-11-27 10:35
我这边没问题啊

你系统是多少?我是11.2.1

bixinhaner 发表于 2022-11-27 13:01

在mac上玩画质比起掌机有提升吗?

奶香花卷 发表于 2022-11-27 13:24

我来伸手了,哪里下rom呢
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: mac版ryujinx发布了,还是arm原生的