gingkoyang 发表于 2022-11-26 16:10

【摄影求助】小痰盂装在70D上的等效焦段

一直用70D+18-135套机有朋友打算出一个二手的EF 50mm f/1.8 STM小痰盂,问我需不需要
想问下这个50定装在70D上,和我把18-135的镜头转到50mm,看到的视野范围是一样的吗?
感谢!

日日夜夜 发表于 2022-11-26 16:12

一样的

radar 发表于 2022-11-26 17:09

视野是一样的,但是拍摄出来的照片会不一样,因为光圈不一样大

各种浪 发表于 2022-11-26 17:29

理论上是一样的,实际上只要不是拍无限远,视野会略有不同,不是光圈的问题。

gingkoyang 发表于 2022-11-26 17:49

好的,明白了,感谢大家!

远处的少年 发表于 2022-11-28 14:52

不一样,EF 50mm是全画幅镜头,接到apsc上要1.6倍放大,等效全画幅80mm焦距

gingkoyang 发表于 2022-11-28 15:09

远处的少年 发表于 2022-11-28 14:52
不一样,EF 50mm是全画幅镜头,接到apsc上要1.6倍放大,等效全画幅80mm焦距

也就是说跟我把手里的18-135转到80看到的视野一样吗

没了,再给都是尿 发表于 2022-11-28 15:24

gingkoyang 发表于 2022-11-28 15:09

和转到50mm一样视角

等效于全画幅视角的80mm而已

日日夜夜 发表于 2022-11-28 15:49

其他坛友回答的是你朋友的EF50装在你的机身上和你的18-135装在你的机身上转到50mm视野范围一致

这位仁兄回答的是你朋友的EF50装在另一台全幅机身上和你的18-135装在你的机身上转到50mm视野范围不一致

都是对的

gingkoyang 发表于 2022-11-28 16:26

日日夜夜 发表于 2022-11-28 15:49
其他坛友回答的是你朋友的EF50装在你的机身上和你的18-135装在你的机身上转到50mm视野范围一致

这位仁兄 ...

完全明白了,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 【摄影求助】小痰盂装在70D上的等效焦段